Малёк
![]() ![]()
25
![]() 10 дн. |
Сифонка у мальков |
Здравствуйте уважаемые нужен ваш совет у меня есть малёк макропода ему почти неделя на дне скопилось мёртвая Артемия как я могу провести сифонку и подмену воды чтоб не засосать малька? |
|
#3192675 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бабай Старый Я отсифонивал грязь со дна тонкой стеклянной трубкой со шлангом, диаметром 8 мм примерно. Получалось плохо, малька периодически засасывало в эту трубку, хотя я его и отгонял. Сейчас я бы попробовал какой-нибудь стакан широкий, или перегородку, чтобы малька отогнать от трубки для сифонки. Создать пространство без малька, и уже под этим стаканом сифонить. Ну вот как-то так. |
|
#3192696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сами себе проблемы создаете чтобы их героически решать? Вам же говорили что малек макропода артемию сразу с рождения брать не может. |
|
#3192701 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Бабай Старый Ну "засосёт" и что? Потом всегда "выловить" можно. Маленькая чайная ложка. |
|
#3192715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
na3arov Что то мне подсказывает что недельного малька макропода вы не видели ни разу ![]() Все что попадут в сифон возврату не подлежат. |
|
#3192730 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Инфузорию малек ест вообще то! |
|
#3196137 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo На шланг посадил шариковую ручку, ей-же артемию собираю. |
|
#3196164 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Как пипеткой? Артемию удобно шприцем собирать, надо только вместо иглы трубочку длиной ~15 см надеть. |
|
#3196252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не вся инфузория полезна. |
|
#3197694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Ну как бы да. Ichthyophthirius multifiliis тоже инфузория. ![]() Жалко, что в этом видео нет изображения этой инфузории под микроскопом. |
|
#3197708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Под микроскопом нет, но для желающих увидеть о чем речь где то с 11-й минуты вполне осязаемо показано ![]() Я просто давно хотел дополнить свой первый пост в этой теме для полноты картины о чем речь, но честно было лень искать где наглядно и доходчиво рассказывают про эту инфузорию. А тут Артем целый ролик ей посвятил сегодня. Изменено 9.2.25 автор unclerawo |
|
#3197714 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Это где он воду в аквариуме на просвет лампы показывает? Я так тоже могу, взять воду с инфузорией туфелькой и на просвет показать. ![]() Без изображения этой инфузории под микроскопом как узнать, что в аквариумах завелась именно паразитическая инфузория? Можно было взять у себя в аквариумах образцы, и сравнить с тем, что у него в аквариумах есть. |
|
#3197717 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov А, вы вон в каком разрезе имели ввиду. Ну тут все просто - кормовую инфузорию вы в банке выращивать на бананах неделями будете и вовсе не факт что результативно, а эта развивается в пару дней от момента нереста. Тут можно не гадать. Изменено 9.2.25 автор unclerawo |
|
#3197728 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Зачем же на бананах, когда есть натуральные молочные продукты. И вовсе не неделями, зависит от плотности стартовой культуры, конечно. Дня два-три и трёхлитровая банка полна инфузориями - можно отбирать половину, отделять инфузорий от тухлой воды и скармливать малькам. |
|
#3197748 Нравится Мелиса
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Инфузория на корм разумеется разводится в отдельных ёмкостях, в нескольких трёхлитровых банках. В аквариум к малькам переливается уже концентрат инфузорий, максимально отделённый от грязной воды. Paramécium caudátum - отделяем от грязной воды |
|
#3197789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Я что то нить разговора потерял. Несколько сообщений назад я сказал про кормовую инфузорию - зачем вы мне начинаете объяснять как ее добыть? В контексте темы я дополнил свое сообщение о паразитической инфузории - возможно кому то эта информация будет полезной. На этом собственно все что хотелось сказать. |
|
#3197792 Нравится MTumanov
|