|
На премодерации
![]() ![]() |
Синька |
|
аквариум 35 л стоит месяц почти, растений нет, фильтрация круглосуточно, подмены 30 процентов в неделю каждый день 2 литра, небольшое перенаселение.сегодня после лечение гексамитоза капнул в акву синьки (по инструкции 50 мл на 100 л воды, я же капнул 7 капелек (синька фирмы зоомир) вода стала капельку голубого цвета, сейчас уже прозрачная без оттенка и тут дошло, синька то все бактерии погубили в том числе и нитрифицирующие, что теперь делать, или незначительное количество не убило всех бактерий |
|
|
27/02/2022 20:10:07
#2992750 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
|
аууу |
|
|
27/02/2022 20:23:43
#2992754 |
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Елена Ромащенконеужели никто не знает |
|
|
27/02/2022 20:38:36
#2992760 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Ромащенко Таким количеством не убило, но часть может быть угнетена. Сделайте дополнительную подмену в ближайшее время и уменьшите кормление на ближайшие несколько дней. Ну и не делайте так больше) |
|
|
27/02/2022 20:55:21
#2992765 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisтак подойдет понедельник не кормлю и подмена 3.5 литра вторник кормлю и подмена 1.5 л среда не кормлю и подмена 2 л четверг кормлю и подмена 1.5 л пятницав не кормлю подмена 2 л суббота кормлю и подмена 1.5 л воскресенье подмена 3.5 л и не кормлю Wolfisпросто купил в зоомаге петушка плаката (кстати красавец тело и голова идеально черная а на хвосте чуть чуть голубой блестит, брюшные плавники длинные...) его с халфмунами продавали за 400р всего, так еще и продавцы удивлялись что его никто не берет ( обычно такой стоит пару тысяч), хотя я наоборот такого искал, с коротким хвостом и удлиненным анальным плавником и на всякий случай капнул.плюс гекс лечил капнул для профилактики |
|
|
28/02/2022 06:40:35
#2992803 |
|
|
Елена Ромащенко Под подменой я подразумеваю хотя бы пятую часть воды, в среднем 20-30% Что может сделать подмена в 4%? Ничего, гомеопатическая какая-то подмена. Какое у вас население в этом аквариуме? На гекс синька не влияет. Для "профилактики" для петухов можно добавлять отвар коры дуба до слегка пожелтевшего оттенка воды. Изменено 28.2.22 автор Wolfis |
|
|
28/02/2022 12:14:15
#2992831 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
|
28/02/2022 12:54:32
#2992840 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisя подменил 3 с половиной литра а потом долил еще 3 , рыб кормлю эту неделю через день в остальные дни подмена 3.5 л Елена Ромащенкоя подмены контролирую тетсами на нитрит когда больше 2 поднимается делаю подмену, скоро куплю роголистник Елена Ромащенкоопечатка, больше 01 |
|
|
28/02/2022 14:44:29
#2992851 |
|
|
Елена Ромащенко Какое в этом аквариуме население? Желательно ещё и показать фото аквариума. Иначе разговор ведется о пустой банке с единственно известным петушком и каким-то образом образовавшимся там молли. На нитрИт? Вы не путаете? Такие цифры не совместимы с жизнью. То что вы добавили про 0.1 так же несовместимо со здоровьем. Нитрит в любом количестве выше определяемого нуля очень сильно влияет на здоровье, при небольших количествах, как у вас, это постоянное слабозаметное но отравление. К тому же это напрямую влияет сразу на все органы разом, т.к. в первую очередь бьет по кровоснабжению. Если у вас он определяется хоть в какой момент значит вам требуется делать подмены ежедневно, нормальные подмены а не вот эти вот 4-10%. Расселять банку, подбирать население соответствующее объему, настраивать/наращивать субстраты для колоний нитрификаторов и вот это вот всё. Изменено 28.2.22 автор Wolfis |
|
|
28/02/2022 14:44:49
#2992852 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisнаселение 2 анциструса 4 коридораса 2 молли 6 гуппи 2 петушка и 1 данио Wolfisфото сейчас сделать нет возможности, часа через 2 смогу Елена Ромащенкосейчас подменил еще 1.5 литра |
|
|
28/02/2022 14:59:58
#2992855 |
|
|
|
|
Елена Ромащенко Анцики, молли, и, вы не сказали какие коридорасы, поэтому скорее всего и они тоже не подходят в ваш объем. Остальные вписываются, только один данио сойдет с ума, рыба стайная. Если аквариум имеет форму куба то для данио не подходит. А что с грунтом, фильтром, может ещё что-то есть в аквариуме? И знаете ли вы что у вас течет из-под крана за вода, проверяли её тестами на содержание азотистых соединений? Какую воду используете для подмен в аквариуме, напрямую из водопровода? |
|
|
28/02/2022 15:03:48
#2992858 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisкорики бронзовые 4 шт по6 см каждый уже 3 года живут .тесты родители не хотят заказывать а в зоомаге их нет.они обьясняют это тем что раньше же както без подмен и тестов жили и не умерли, типо это придумали чтобы деньги содрать (у папы в 40 л жили скалярия, анцик ,2 гурами и 3 суматранца.аква длина 70 см, высота сантиметров 35,ширина 25 где то.данио бывшие хозяева хотели выкинуть так как он 1 остался но я себе оставил, думаю как нибудь ему стаю куплю, хотя он старый уже, у меня 3 года живет, а у хозяев года 2 был наверное.воды из под крана не проверял так как тестов нет.фильтры барбус 002 две штуки 1 с аэрацией и фильтрацией.второй с дождеванием.кроме губки идущей в комплекте в стакан я положил мелкопористую губку, ведь та что в комплекте крупноватая.есть коряга и скорлупа кокоса.грунт незнаю, купил на развес в зоомаге, на нейтральность не проверял |
|
|
28/02/2022 15:13:15
#2992859 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisаууу |
|
|
28/02/2022 15:23:01
#2992864 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
|
28/02/2022 15:43:01
#2992869 |
|
|
Елена Ромащенко Размеры аквариума которые вы написали на 60+ литров, вы запутали меня к чему эти размеры относятся. Если к тому что содержал ваш отец то истории о том что раньше все было лучше и цвело, пахло, и килограммовые золотухи в 10 литрах вырастали звучат постоянно. Только все забывают что жило у них только то что выжило, и то ненадолго. Данные по воде можно хотя бы примерно узнать по информации вашего водоканала. Если у вас всё же 35 литров то с таким населением подмены в 20-30% должны быть примерно через день. Всё что нужно сделать чтобы не допустить отравления я вам написала ранее - менять население, увеличивать объем субстратов, и тп. Сейчас ваш аквариум не справляется с нагрузкой и частые подмены это всего лишь костыль. "Ау" на форуме не уместно, это не чат и никто не обязан отвечать вам, и тем более сиюсекундно. |
|
|
28/02/2022 15:47:46
#2992871 Нравится Уинстон
|
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisпро скалярию я написал что они считают это нормальным(раз не умерла) я же не говорю что это правильно, а в аквариуме 40 литров, так как недолив и это чистый обьем без грунта и декора , если налью больше то вода будет касаться стекла находящегося на верху и тогда оно отклеится Елена Ромащенкочто я в 12 лет поменяю? они мне с аквариумом не хотят помогать, пришлось самому копить деньги на аквариум и все содержимое Wolfis извините Wolfisнаселение я наверное 1 анциструса уберу, и растючки куплю, тогда по идее норм будет Wolfisвот вода |
|
|
28/02/2022 16:01:00
#2992873 |
|
|
Елена Ромащенко Вы можете поменять именно то что я вам писала - убрать лишнее население которое не может нормально существовать в вашем аквариуме из-за небольшого его объема. Но теперь хотелось бы сначала увидеть и понять что там у вас за аквариум, потому что по внешним размерам не настолько всё плохо. Если добавить хорошее количество растений то аквариум возможно можно будет оставить как есть но с нормальным доливом. Можно найти объявления прополки растений за просто так, вашему аквариуму самые простые растения сильно помогут. Растения питаются азотистыми и прочими соединениями, таким образом убирая фактор отравления, плюс работают естественными укрытиями для населения. Укрытия очень полезны для рыб, они могут спрятаться, отдохнуть, и так же наоборот они дают точки интереса - поискать еду в зарослях и тд. Всё это интереснее чем бесцельно плавать от одной стенки до другой при отсутствии других развлечений, и вам же интереснее будет за ними наблюдать когда они заняты своими очень важными рыбьими делами. Чем у вас стекло приклеено что оно может отклеиться? Данные по воде не разобрать, слишком низкое качество скриншота. Изменено 28.2.22 автор Wolfis |
|
|
28/02/2022 16:13:01
#2992880 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisвода там нитрит меньше 003, а нитрат не выше 3 Wolfisтест выдает что нитриты 0,1 тестировал нилпой капельными Wolfisстекло приклеено на силикон наверное , они расположены по бокам аквариума внутри Елена Ромащенкосейчас тест поменял цвет чтото между 01 и 02 |
|
|
28/02/2022 16:25:16
#2992883 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Елена Ромащенкоцвет ближе к 01 все таки |
|
|
28/02/2022 16:40:31
#2992890 |
|
|
Елена Ромащенко Значит можно условно считать вашу воду из-под крана безопасной для использования напрямую для подмен. Аммоний и аммиак ещё проверьте по табличке, это ещё более опасные соединения чем нитрит. В аквариуме сначала образуется аммоний и аммиак и потом уже это перерабатывается в нитрит, а затем в нитрат. Это у вас там вырезы в стекле из-за которых нельзя долить до верха? Силиконовый герметик воды не боится и отклеиться от того что его будет касаться вода не может. У вас очень маленький слой грунта, его нужно довести до хотя бы 3 см в высоту. Что из себя грунт представляет не очень понятно, возможно крупноватая фракция. Хорошо бы чтобы грунт был примерно 3-5мм. Грунт это одно из основных мест где живут колонии бактерий. Они образуют слизистые пленки на поверхностях, а у вас этих поверхностей мало. У вас сейчас условно неопасное количество нитрита в воде если брать за основу недлительное его воздействие. При постоянном проживании с его наличием даже таким небольшим здоровье будет постепенно сдавать. Итого мои предложения вам: - подмены делать через день по 20-30%. Раз у вас есть тест на нитрит то в случае его обнаружения добавляйте в аквариум поваренную соль (обычная соль с кухни), дозировка 1 чайная ложка на 100 литров воды, сначала растворите её в отдельном сосуде с водой. Это безопасно и защищает от воздействия нитрита. - воду нужно долить, оставить пару сантиметров до верхней точки аквариума. Если вы всё же считаете что у вас там что-то может пострадать в конструкции аквариума то покажите конкретное место на фото. - организовать свет, на фото его не видно, для растений он понадобится. Может подойти и обычная настольная лампа. Свет должен включаться стабильно поддерживая в одно и то же время день и ночь. Удобнее всего таймером. Начинать лучше с недлительного времени, часов с 6, потом постепенно можно увеличить. Не забывайте что рыбам нужен сон, и у растений так же есть цикл день-ночь. - найти растения. Берите самые простые, те что отдают за так или совсем небольшие суммы. Роголистник, элодея, плавающие растения, криптокорины и тд. Оставляйте то что у вас будет в итоге жить. - грунт добавить до 3-4 сантиметров. Если будут растения которые сажаются в грунт (например криптокорины) то минимум 4 сантиметра грунта. - если у вас анциструсы и самец и самка то убирайте самца. Одну самку в полностью долитом аквариуме считаю можно и оставить. - убрать неподходящее население если в итоге вы останетесь на текущем объеме воды Когда добавите грунт и растения то через некоторое время, примерно через пару недель, можно будет постепенно уменьшать частоту подмен. Аквариум должен начать справляться с нагрузкой при подмене пару раз в неделю. Изменено 1.3.22 автор Wolfis |
|
|
28/02/2022 16:46:27
#2992891 Нравится Уинстон
|
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisанцики 2 самки, а слой грунта3 см.размер грунта гдето 1 см Wolfisразве ряске и роголистнику нужно освещение.аквариум стоит от окна на расстоянии метр Wolfisподмены 3.5 л каждый день получается Елена Ромащенкоили 8 литров в день гдето Елена Ромащенко8 литров раз в два дня имел ввиду |
|
|
28/02/2022 17:29:29
#2992899 |
|
|
Елена Ромащенко У вас от силы полтора сантиметра грунта. Внизу занимает пространство стекло дна, плюс грунт должен быть не до а от 3-х сантиметров. Не важно как вы измеряете факт состоит в том что текущее количество не справляется. В идеале нужно заменить грунт на фракцию 3-5мм, если будете этим заниматься то подмены в течение месяца после замены нужны будут ежедневные пока нарастают бактерии. В качестве подстраховки грунт который сейчас можно оставить в аквариуме в капроновом носке или другом похожем проницаемом мешочке на первые две недели после замены. Растениям необходим свет для жизни, не просто светлая комната, а доступный источник излучения в прямой видимости. Если у вас бьют в аквариум и на его поверхность лучи солнца минимум 6 часов в день круглогодично то конечно можно и без искусственных источников, но такого ведь нет?) Подмены по 3.5 литра в день не равно подмене 35 литров раз в 10 дней. Вы разбавляете раствор а не всегда берете исходный старый для подмены. На глаз сливайте примерно четверть воды от её высоты и наливаете новую, около 10 литров, плюс минус литр. Еще одна из вытекающих проблем из-за размера грунта это то что в него проваливаются и застревают корм и другая грязь. Если у вас там копится свалка отходов то она тоже потом образует лишние азотистые соединения. Изменено 28.2.22 автор Wolfis |
|
|
28/02/2022 18:54:38
#2992918 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Wolfisраз в 2 дня как я понял подменивать в 40л 10 л воды |
|
|
28/02/2022 19:14:06
#2992926 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена РомащенкоВизуально разделите высоту водного столба на три части, поставьте отметку маркером в верхней трети, и сливайте воду до этой отметки. А подмены не бойтесь, их можно делать хоть каждый день, это только на пользу рыбкам пойдет. |
|
|
01/03/2022 03:07:48
#2992979 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Dixyкаждый день сливать? |
|
|
01/03/2022 05:36:01