Модератор , Представитель Aquabalance
|
Система культивации водный растений БИО-ПЛЮС (страница 2) |
#2127833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BatusayЕсли у Вас аквариум запущен на био-миксе, то калий дополнительно вносить долгое время не нужно. Суть в том что из био-микса калий вымыть не возможно. В аквариумы на Био-миксе я калий на водопроводе не вношу вообще, а на осмосе 2мг/л в подменную воду. |
|
#2262909 |
|
Посетитель
|
|
Нет. Кварц, биоуглерод, тотал и сульфат калия. |
|
#2263227 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к представителям Aquabalance и к Ananas72. Аквариум 60 х 40 х 40, свет 4 лампы Т8 по 18 Ватт. Вода половина осмос, половина из под крана.gH-7,kH-5,pH-7,5. Аквариуму месяц и три недели. Вид при запуске. |
|
#2266218 |
|
|
Дмитрий 3Водичку немного поправьте. При Ваших KH - 5, держите GH - 10, а не 7. Каков водообмен на данном этапе(периодичность и объем подмен)? |
|
#2266267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3Нужно чуть увеличить Gh или водообмен. |
|
#2266272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подмены воды два раза в неделю по 50% объема аквариума.В настоящий момент gH-6, kH-4. Сет 9 часов.Свет увеличивал постепенно по 30 минут каждую неделю. Что интересно Alternanthera reineckii sp. "Mini" лист нормальный. |
|
#2266284 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос к Ananas72. Читал вашу тему "Красивый травник с аквабалансом, легко." Очень понравилось. В ней Вы упоминали что переносили часть растений в тепличку. Вы какие то растения выращиваете в тепличке, то меня интересует какие виды. Сам решил попробовать вырастить кубу в тепличке. Поделитесь опытом. Извините, что вопрос не по теме. |
|
#2266293 |
Постоянный посетитель
|
|
#2267220 |
|
|
|
Дмитрий 3Этот вопрос нужно задавать в соответствующей теме. Но, да GH-Бустер повышает только GH. |
|
#2267331 |
Посетитель
|
|
запустился по системе био-плюс. аквас 20литров, свет 11вт лл+6вт светодиодов, фильтр внутренний акваатлантис. растения мхи феникс, кристмас, альтернантера рейнеки мини, альтернантера, микрантенум, эх везувий, кладофора. свет 4часа. подмены чз день, вода кн-3-4, гн6-7, осмос-3ч+водопровод-1ч. пока полет нормальный. при укладке грунта и заливке воды - мути не было. |
|
#2271320 |
|
|
zagr-777Это хорошо, но для каких растений был использован питательный субстрат? Для пары Альтернантер и кустика Везувия? Я бы сказал что в этом случае можно было обойтись и одним Флоратоном. Посадите стаурогин, погостемон Хелфера, крипту(растения с мощной корневой системой). |
|
#2271489 |
|
Посетитель
|
|
к сожалению площадь дна маленькая некуда посадить, треть дна занимает коряга и репенс без углекислоты вытягивается и мельчает |
|
#2274666 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Ananas72 Ребята прошу совета, по перезапуску по системе БИО-ПЛЮС с моими текущими водорослями.Думал черт с ними и буду как есть но тут опять полезло в банке... Сделал темку в профильной ветке, думаю будет полезно всем кто планирует данную систему и у кого есть непрошеные гости в банке. Водоросли сейчас и планируемый перезапуск. Изменено 1.2.17 автор alex_st |
|
#2335034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stЕсли проблема только в водорослях, то не вижу смысла перезапускаться. |
|
#2335204 |
|
Завсегдатай
|
|
#2335370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stНу тогда дело за малым. Запуск с частыми подменами первый месяц обязательно. |
|
#2335376 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Водоросли думаете не рванут критично когда растения после пересадки встанут на неделю другую? Предварительно в любом случае фильтр почищу внешний и подожду как эхинодорус отцветет. А помены - да все четко буду по инструкции. Биомикс старый с одним пакетом и лаву в него добавлю. Изменено 2.2.17 автор alex_st |
|
#2335377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st А не лучше ли его не чистить перед перезапуском? Сейчас он "запущен", функционирует. Установленный в аквариум после перезапуска, продолжит свою функцию. Какую цель Вы преследуете - чистить его именно перед перезапуском? |
|
#2335382 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Есть подозрение что фонит фосфатом или чем то еще что нравится водорослям старый наполнитель в первой корзине - лава и кольца керамические китайские года полтора пролежавшие. Хочу заменить их на новые кольца и промыть губки во второй корзине, основной наполнитель в третьей корзине для биофильтрации Sera siporax трогать не буду, потом бактерий внесу и через неделю перезапуск. Те по факту только механика в фильтре и будет затронута. Если есть опыт/идеи гляньте тему которую создал чтобы тут не флудить. Водоросли сейчас и планируемый перезапуск. |
|
#2335385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335444 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Ну корни им подрезали же, флоратон без питательных веществ - снизу еще корни не достают, сверху какахи не дошли. Я думал неделю все будут стрессовать как минимум... Изменено 2.2.17 автор alex_st |
|
#2335453 |
Посетитель
|
|
Подскажите, плз - перезапустил акву на биомикс(без пакетиков)+флоратон, когда можно возвращать живность(аманки, коридорасы, гуппи и прочие улитки) в банку? |
|
#2344357 |
|
|
WRЛучше высаживать живность через месяц, но можно и через пару недель(все зависит от биологического равновесия). |
|
#2345352 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо за ответ! Вчера вечером закинул пару гуппи, вроде бы никакого дискомфорта не выражали. Но коридорасов с креветками тогда пока не буду пересаживать, подожду... |
|
#2345635 |
Малёк
18
Москва 8 года |
|
Есть ли какие то рекомендации по заполнению фильтра при запуске аквариума и далее? Лава, уголь, цеолит и прочее. |
|
#2353448 |