Скалярии, что и как, а главное зачем?


Кандидат в Советники





13072 1723
Russian Federation
2
11 дн. назад
Скалярии, что и как, а главное зачем?
Друзья. Хочется понять несколько моментов, про жизнь Скалярий.
Пишут, что температура им нужна 25-27 гр если ниже возможно заболевания ...и Гексом.
Часто пишут что содержание Скалярий при 22 или около того, ошибочны и сомнительны Что в малых объемах они скукожаться. Что нужна фильтрация и регулярна подмена воды.
Вот хочется узнать, для кого эта информация является ошибочной и сомнительной.
Поэтому Такие вопросы.
Кто содержит Скаляр при низких температурах? Кто содержит без фильтров? Кто содержит в малых объемах? можно и по отдельности и в купе отписываться.
Вобщем отпишитесь, кто содержит Скалярий, в отличных от описываемых сейчас условиях. Желательно фото и описание, можно не большой рассказ. и был ли Гекс?
Суть в том, что имхо заболевания Гексом и происходит из за высоких, без суточных колебаний температур.

Начну я.
Завел вот. В октябре 2013 года. почему Черныша, потому что сказали что они более прихотливые. Т.е. если и проводить эксперимент то на таких. собственно мне все равно на каой было это елать, рыба не моя, хотя и содержал раньше.
&mode=search

Что бы убедиться что эта информации не соответствует действительности, запихнул в 30 литров, потом подсадил Гуппех, свеже запущенный, без фильтров и без грелки, только аэрация. Температура падала по ночам до 19 гр, может ниже, не всегда смотрел по утру.
Кормил только живыми кормами. Грелка, как всегда стояла пока запуск не прошел и была сразу выключена.

&mode=search

Прошло время.
&mode=search

Через год я пересадил в 80 литров с барбусней, Родосиками...
Аквариум давно действующий, без оборудования вообще и на доливе. Температура гуляет как хочет, грелок нет.
Сейчас, на данный момент вот. Гы...после двух месяцев голодовки и пяти дней откорма.





Почему думаю. что виновата постоянная высокая температура, напишу потом, если тема будет иметь продолжение.

Убедительная просьба, противникам в теме не писать, ругань не устраивать, только тем, кто имеет иной опыт и взгляды содержания.

Изменено 16.9.15 автор Чейз

Изменено 16.9.15 автор Чейз
2015-09-16 добавлено 16/09/2015 18:37:12#2127677
Нравится Scrim, Cornelius, алла73

Советник

Модератор
Модератор



4952 691
Краснодар
17 час. назад
Н.Ф. Золотницкий, "Аквариум любителя":
http://www.aquafish-...
Для своего помещения птерофиллумы требуют аквариума просторного и глубокого, засаженного, как это мы видели из описания их местонахождения в реке, водяными растениями и, если возможно, с плавающими, вроде кубышек, так как под их тенью любят держаться.

Лучшая для них температура воды летом +22—+24° Р., а зимой +20, хотя петроградский любитель И. Д. Зорин, у которого мы заимствуем некоторые из приводимых здесь подробностей, держит их в воде с +17 и 18° и рыбы чувствуют себя прекрасно.

Воду любят чистую, которую при этом необходимо раза два в неделю понемногу (около одной десятой) менять. Старой же стоячей не переносят, и у содержимых в такой воде экземпляров часто бывают плавники, особенно спинной, изъеденными. Какая тому причина — не установлено. Чтобы поправить дело, парижский любитель Виссе советует пересаживать в свежую воду. Таким образом, по его словам, он неоднократно вылечивал как своих, так и рыбок одного своего знакомого.

я поднимал весной малька в аквариуме без нагревателя и светильника. Температура в нем опускалась до 16 градусов Цельсия. Активность у мальков снижалась, но все они активно питались и никто не погиб. Наоборот, малек вырос крепким, закаленным.
2015-09-16 добавлено 16/09/2015 20:27:43#2127717
Нравится Scrim, Cornelius, Чейз

Создать новую темуБыстрый ответ