Советник

Модератор
Модератор

5652 1213
Краснодар
13 час.
Н.Ф. Золотницкий, "Аквариум любителя":
http://www.aquafish-...

Для своего помещения птерофиллумы требуют аквариума просторного и глубокого, засаженного, как это мы видели из описания их местонахождения в реке, водяными растениями и, если возможно, с плавающими, вроде кубышек, так как под их тенью любят держаться.

Лучшая для них температура воды летом +22—+24° Р., а зимой +20, хотя петроградский любитель И. Д. Зорин, у которого мы заимствуем некоторые из приводимых здесь подробностей, держит их в воде с +17 и 18° и рыбы чувствуют себя прекрасно.

Воду любят чистую, которую при этом необходимо раза два в неделю понемногу (около одной десятой) менять. Старой же стоячей не переносят, и у содержимых в такой воде экземпляров часто бывают плавники, особенно спинной, изъеденными. Какая тому причина — не установлено. Чтобы поправить дело, парижский любитель Виссе советует пересаживать в свежую воду. Таким образом, по его словам, он неоднократно вылечивал как своих, так и рыбок одного своего знакомого.

я поднимал весной малька в аквариуме без нагревателя и светильника. Температура в нем опускалась до 16 градусов Цельсия. Активность у мальков снижалась, но все они активно питались и никто не погиб. Наоборот, малек вырос крепким, закаленным.
2015-09-1616/09/2015 20:27:43
#2127717
Нравится Scrim, Cornelius, Чейз

Top