Посетитель
|
Скалярия сидит на дне |
Здравствуйте. Скалярия самец сидит на дне, иногда пытается плавать. Внешне никаких изменений нет. Уже 3-5 дней. Поднял температуру до 29 гр.. Без изменений. Помогите советом как вылечить? Спасибо! |
|
#3105026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02 Для начала заполните Анкету (Ответить-Анкета) и снимки рыбы и аквариума приложите. С экстрасенсами на форуме туговато ... |
|
#3105042 |
|
Посетитель
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 л Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 скалярии, 3 сомика Кормление рыб: какой корм тетра хлопья раз в сутки. Сомам даю таблетки раз в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 9 часов Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешник и внутренний Сведения о грунте белый кварц 1-2 мм Частота и режим чистки грунта редко Частота и режим подмен воды 10 добавляю раз в неделю из под фильтра Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удо не добовляю |
|
#3105067 |
Завсегдатай
|
|
#3105131 |
Посетитель
|
|
Да, аквариум на доливеве только. Начал подменивать воду. Пока результата нет. Может рано ещё. |
|
#3105353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105371 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Просто из фильтра без осмоса. |
|
#3105388 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МАРАТ02 Если в вашем фильтре имеется колонка для смягчения воды, тогда лучше будет не использовать его. Просто напрямую водопроводную воду применяйте для подмен. Подмены воды на свежую желательно проводить по возможности регулярно (обычно в среднем по 20-30% раз в неделю). |
|
#3105397 Нравится ещёодинпридурок
|
Посетитель
|
|
Что-то рыбки не лучше. Может какое лекарство дать? |
|
#3106142 |
|
Посетитель
|
|
Воду меняю. Но рыбке не лучше. Вечером всплывает, поест и опять на дно. Или на листике лежит. Еще может чего посоветуете, опытные аквариумисты? |
|
#3113372 |
Завсегдатай
|
|
МАРАТ02 У меня так 2 скалярии ушли... сначала одна на дне лежала , пряталась , на кормежку выходила , за ней через пару дней вторая легла и тоже туда же , без видимых внешних причин и признаков болезней , а пару недель назад нерестились , так выяснить и не удалось что это было... , все остальные рыбы живы здоровы по сей день За несколько дней до этого промывал фильтр и делал прополку , мож из грунта чего не того цепанули - траванулись , других предположений нет |
|
#3113413 |
Премодератор
|
|
МАРАТ02 Я в таких ситуациях обычно еду на птичку. Сегодня как раз выходной. |
|
#3113423 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Тут совсем ничего не понятно. При чём тут птичка? Изменено 22.10.23 автор МАРАТ02 sokolik67 У меня вторая (самка) нормально плавает, а вот самец заболел. |
|
#3113424 |
Премодератор
|
|
МАРАТ02 Что непонятного? Там продают рыбок. Купите новую. Не хотите на птичку - можно в зоомагазин. |
|
#3113428 |
Посетитель
|
|
У меня от этой же пары ещё молоди штук 30-40. Не знаю куда деть. |
|
#3113437 |
|
Премодератор
|
|