Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Сколько держится выловленная рыба в тазике?
|
Новичок
1
![]() 5 года |
Сколько держится выловленная рыба в тазике? |
|
Выловил линя большого положил в тазик налил много воды сколько он выживет без ничего ? |
|
|
19/08/2021 21:01:34
#2933201 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Карась Карасенко Карасевич Если рыба крупная а воды сравнительно немного то совсем без ничего ( подмены, корм, аэрация воды) обыкновенная рыба за сутки уже начинает травится и ей уже остро нехватает кислорода. Необходимы ежедневные подмены как минимум половины воды, лучше даже тогда подменивать и утром и вечером. Линь рыба крайне выносливая, может выжить с самым минимальным растворенным кислородом, обыльная слизь на коже тоже хорошая защита от плохой воды, может даже протянет дольше пару суток - если в тазу совсем "без ничего". Пока уже полностью откажут аммонием протравленные жабры. Но все равно при передержке в тазе лучше подменивать часто и много. Без корма в обыкновенной комнатной температуре линь может перетерпеть почти месяц, если прохладно - тогда значительно дольше. Я карантинила прудового линя перед запуском в аквариум - содержала его в 20 л контейнере приблизительно месяц. Но выбрала совсем еще молодую и некрупную рыбу, около 200 г. В контейнере был внутренний фильтр взятый из давно уже запущенного аквариума. Уже сразу его приучала к другому корму. Подмены были через день по 30%. Очень хорошо привыкал, теперь успешно живет в золотушнике, стал ручным. |
|
|
20/08/2021 07:09:29
#2933241 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
20/08/2021 07:30:57
#2933243 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
MagRus Он у меня только с весны. Не взвешивала, но на глаз уже стал длиннее. Очень красивая рыба, нрав спокойный, дружный, научился кушать днем совместно со всеми, прекрасно ладит с карасями. Аквариум 500л, фильтрация разогнанная, могу там держать крупных рыб. Линь останется, понравился. |
|
|
20/08/2021 07:36:54
#2933244 |

Загружаю
форму....