go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

63
Russian Federation
17 года

Сколько рыбки могут прожить без корма? (страница 2)

вот мне стало интрересно, они так же хотят кушать как и мы? Смайлик :)
сколько они могут без корма?
у меня в аквариуме 9 гуппи, одна незнаю её неазвания, и два маленьких сомика.

2008-06-2626/06/2008 21:40:04
Посетитель

119 1
Миасс
2 года

Викунсия

Скалярии легко проживут 20 дней без корма.
Как показывает практика доверять кормление рыб каким то людям, ни чего не понимающим в аквариуме, очень опасно. Этот человек обязательно навалит корма больше чем надо. После этого испортится вода и погибнут все рыбы. Так что лучше пусть рыбы поголодают, зато у них будет на много больше шансов остаться в живых.
2009-02-1616/02/2009 22:26:21
Посетитель

138 2
Russian Federation Moscow
15 года

Ator

Да, был у меня однажды случай. Доверила соседке кормление рыб на 14 дней. Перед отъездом я нашла мизерную ложечку из детской посудки и сказала, что корма надо сыпать именно столько, сколько помещается в этой ложечке 1 раз в день. В аквариуме плавали только меченосцы и гуппи.
Когда я вернулась, была в ужасе! Стёкла аквариума заросли плотным зелёным ковром из водорослей, а рыбы плавали в мутном вонючем болоте. Оказалось, соседка скормила рыбам почти всю банку корма и мотивировала это тем, что они же всегда голодные и ей их жалко было!
2009-02-1717/02/2009 09:13:07
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8993
Russian Federation
8 мес.

Вот как-то не понятно немного. Как мне кажется говорить осрокаж выживания, не делая сносок не корректно. Скажем если рН ушел в минус, а в это время отсутствует корм, то можно получить затяжку рыб конкретную и начнутся разговоры о Тубике. Хотя он здесь ни при чем. Или повысится температура, а если еще и при низких показаниях рН?

2009-02-1717/02/2009 10:50:25
Посетитель

82
Russian Federation Lukhovitsy
11 года

сообщение Викунсия

Ator

Да, был у меня однажды случай. Доверила соседке кормление рыб на 14 дней. Перед отъездом я нашла мизерную ложечку из детской посудки и сказала, что корма надо сыпать именно столько, сколько помещается в этой ложечке 1 раз в день. В аквариуме плавали только меченосцы и гуппи.
Когда я вернулась, была в ужасе! Стёкла аквариума заросли плотным зелёным ковром из водорослей, а рыбы плавали в мутном вонючем болоте. Оказалось, соседка скормила рыбам почти всю банку корма и мотивировала это тем, что они же всегда голодные и ей их жалко было!

У меня тоже был такой кошмар однажды. Буквально дней 12-13 отсутствовала. Приехав и увидев ТАКОЕ, прямо с порога, бросив чемоданы, кинулась всех спасать. Были потери. Смайлик :(
И теперь я всегда помню об этом.
2009-02-1717/02/2009 12:50:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь