|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Скорпион, 100 л (страница 11) |
|
Добрый вечер уважаемые форумчане. В продолжение моей темы: Аквариум установлен(правда я не проверил его заливкой, стоит??) Размеры 700х350х400 стекло 10 мм. Внутренности фильтра с бактериями держаться в ведре с аэрацией: По растениям столкнулся с проблемой, что ни в одном магазине в Москве нет в наличии того что мне нужно сразу! А меристемного Монте Карло, вообще везде по одной баночки!(( Купил немного меристемы у Маши Блюм сегодня, за остальным поеду завтра утром на садовод. После поездки планирую начать сбор Скайпа в аквариуме, склейка коряг(они третий день отмалчиваются в воде, знатно поменяли цвет, но тонуть и не собираются). В воскресенье посадка растений, заливка и запуск. Пока остались волнующие вопросы: 1. С какой стороны устанавливать трубки забора и возврата воды. 2. Можно ли положить seachem purigen в одну корзину с субстратом. 3. Вода после фильтра у меня кш-2, гш-2. Планирую довести гш до 4, нормально будет? 4. Хватит ли две 9 л упаковки сойла, или взять на всякий пожарный ещё 3 л пакет? |
|
|
23/07/2021 19:48:40
#2926367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergej_kolomna У Вас вполне достойный аквариум. Я бы попробовал приобрести JBL Pro Flora Ferropol Tabs - микроудобрения. Это таблетированные микро. Лично я в своём аквариуме использую именно эти таблетки. Грунт у меня нейтральный. Укладываю таблетки пинцетом на дно аквариума под растения. Несравненно реже использую таблетки макро Denerle Plant Care Pro Root. По моему, это лучше, чем перезапускать аквариум. Для компенсации веществ в осмотической воде, примерно такого же состава как у Вас, использую калий К - (K2SO4 55г/500мл) и железо Fe - Ferro+ aqua art Planta Gainer. У меня NO3 = (3.0 … 5.0 mg/l), PO4 = (3.0 … 5.0 mg/l) pH = 6,9 К = (5 … 10 mg/l) Fe = (0,1 … 0,2 mg/l) до 0,5 mg/l при большом кол. раст. ___ Александр |
|
|
08/09/2025 13:11:34
#3219480 Нравится sergej_kolomna
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Александр, это удобрение у нас сейчас предлагают только какие-то польские онлайн-магазины. Это достаточно надёжно, у них заказывать? или у Вас другой источник? |
|
|
08/09/2025 13:24:00
#3219482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kazakovp Это достаточно надёжно, у них заказывать? или у Вас другой источник? У нас в продаже на колхозном рынке, где и рыбок продают. Железо Fe - Ferro+ aqua art Planta Gainer - это польское удобрение. Выглядит так: https://www.aquabota... О надёжности почты я сказать не могу. Вообще-то всё, что я заказывал по интернету, всё получал и получал быстро. До этого я пытался использовать Easy Life Ferro, так чуть не пожог листву... ___ Александр |
|
|
08/09/2025 18:37:55
#3219503 Нравится kazakovp
|

Загружаю
форму....