go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

494 822
Нижний Новгород
56 мин.

Скрещивание разных видов коридорасов (страница 2)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно скрещивание между разными видами коридорасов?
Дело в том, что у меня в одном аквариуме живут джули и панды. Уже несколько раз замечала, как самка джули нерестится с несколькими самцами панды. В один из разов вытащила несколько икринок, чтобы посмотреть, получилось ли что-то. В итоге у меня сейчас 10 двухнедельных мальков непонятного окраса. Некоторые, похоже вуалевые. Икру точно метала самка джули, из вуалевых у меня только панды. Возможно ли, что они скрестились?
Фото мальков только в таком качестве

Для форума
Для форума
Для форума
2025-06-3030/06/2025 21:44:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

94 91
Кропоткин
4 мин.

Purple_Haze
Вы только икру не видели или в целом не замечали нереста?

У меня они отдельно живут в небольшом аквариуме литров на 15. Без грунта, немного яванского мха, роголистник и одна криптокарина в горшочке. Кормлю живой дафнией и гранулами Coppens INTENSIV 2мм. Параметры воды делал разные.
Что-то похожее на гонки вверх-вниз случаются, а вот икры не видел. Понятное дело, что уже пересмотрел на ютубе множество роликов про нерест коридорасов, чаще всего стимулируют трубочником. У меня его нет, только нематода для мальков. Думал, что без червей нереста добиться не получается, но вы кормите сухим кормом и у вас всё ок. Может и правда все мои 6 штук одного пола.
2026-06-2525/06/2026 06:55:13
Нравится Purple_Haze
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1660 2031
Санкт-Петербург
2 час.

Gamayun
чаще всего стимулируют трубочником

У разводчиков, конечно, свои причуды. Но что-то подсказывает мне, что "стимуляцией" становится не какой-то отдельный корм, а общая сбалансированная сытость и комфортные условия жизни (при обязательном присутствии особей обоих полов). Вангую, что у вас однополые коридорасы.
2026-06-2525/06/2026 08:07:09
Нравится Purple_Haze, Gamayun

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь