Завсегдатай
|
Смягчение воды IPS (системой ионной поляризации воды) |
IPS система ионной поляризации воды
Хотелось бы обсудить вопрос возможности использования устройства IPS (система ионной поляризации воды) для аквариума. Это физико-гальваническая очистка и смягчения жесткой воды. Подробнее об этом: Your text to link here... Кратко - вода протекает вдоль медных и цинковых пластин, завихряется, Ca, + (ион кальций), Mg, + (ион магния) переходят в Арагонит — минерал, один из естественных полиморфов карбоната кальция (CaCO3). Это компактное устройство помогает защитить ваш дом от накипи извести скопления жесткости кальция в душевых, раковинах, смесителях, трубах и водонагревателях, помогая повысить эффективность использования воды в стиральных машинах, кофеварках, нагревательные элементы и утюги. Приобрести можно у китайцев, например, на Aliexpress. Your text to link here... Your text to link here... Изменено 30.11.23 автор ЕвгенийН |
|
#3121793 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийНПервая ссылка на али не бьётся , по второй открывается не сам фильтр . Отзывов не нашёл . |
|
#3121822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
троякНашёл . Ну так то не очень дёшево....https://aliexpress.ru/item/1005005553623999.html?sku_id=12000033517910492 |
|
#3121823 |
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН На сколько я понял, эта штука только уменьшает образование накипи на трубах. Т.е. мешает осаждаться. Но сами соединения кальция и магния она не убирает. |
|
#3121826 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KОсаждаться они будут у человека в почках ))) |
|
#3121827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Меня интересует вопрос, насчет их(китайцев) требований указать номер паспорта, дату и всё прочее. У них и сейчас такие требования для отправки заказа? |
|
#3121828 |
|
Модератор , Советник
|
|
WViktor Нет таких требований. Все зависит от того, каким образом происходит таможенное оформление. Если стандарный путь через китайскую почту и почту РФ до почтового отделения, то вопросы с таможней как-то решают сами эти инстанции. А если какая-то более быстрая отправка с получением в пункте доставки, то тут и просят паспорт для таможни. Если покупается нечто уже со склада в России, то в этом случае уже все таможенные вопросы закрыты. Я регулярно покупаю на Али и паспорт не указывал. |
|
#3121830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Понял. Я года два тому заказывал что-то, так они требовали паспорт, я отказался, так они замучили меня своими письмами, что пишут (по русски) не всегда поймёшь. Говорю им нет, не хочу, не буду... . так нет же, давай покупать. |
|
#3121832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Недавно делал заказ на OZON(е), они (ozon) пишут что нужны данный паспорта. Говорят, что такие "правила доставки из-за рубежа". Без паспорта не оформляют заказ. |
|
#3121835 |
|
Модератор , Советник
|
|
WViktor Это по той же причине, почему паспорт просят для быстрой доставки на Ali. Я тоже на Озоне один раз с этим столкнулся. Не стал покупать данный товар. |
|
#3121836 |
Завсегдатай
|
|
трояк У меня открывается. Можно в поиске на Али воспользоваться. Продавец Foshan Shunde Jiangqiang Industry Co., На ozon.ru тоже присутствует Автоматический умягчения воды Фильтр против накипи, ALTHY AL-WS100, IPS Your text to link here... Изменено 30.11.23 автор ЕвгенийН |
|
#3121846 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Это бессмысленно делать через озон. Они отправят вас забирать товар на почту. И в случае проблем с продавцом будете разбираться сами. В чем смысл? |
|
#3121864 Нравится WViktor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баловался я в молодости гальванической игрушкой мертвой-живой воды. В живой из-за подщелачивания выпадал известняк в осадок. Так что, некоторое умягчение наблюдалось. Но чует сердце, что выгоднее обратноосмотические фильтры. |
|
#3121869 |
Посетитель
|
|
Раньше магниты продавали за 100 баксов, на трубу вешали. Тоже про арагонит " пели". Обыкновенный развод лохов. |
|
#3121878 |
Постоянный посетитель
|
|
С.А.Медные браслеты наше всё ...) |
|
#3121991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
троякЦирконеевые)) |
|
#3122002 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
|
|
#3122004 |
Завсегдатай
|
|
#3122024 |
|
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Где же тут умягчение? В рекламных видео и картинках демонстрируется решение обеспечить защиту от накипи на трубах. Т.е. по большому счету решается строго обратная задача: оставить весь кальций в воде, и не дать ему образованть осадок на трубах. Арагонит - это просто другая кристаллическая форма карбоната кальция. https://ru.wikipedia... Задача же умягчения - физически убрать лишний кальций из поступающей воды. |
|
#3122030 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Было бы любопытно посмотреть, что произойдет с водой, растениями и обитателями аквариума, если подцепить такое устройство, например, на выход помпы и или на выход внешнего фильтра: будет лучше или хуже. Производители утверждают о положительном эффекте у растений. Изменено 1.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3122041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН Это в принципе абсурдное утверждение. Какие-то осадочные соли будут в растворенном виде попадать в аквариум. А чем они представлены в конкретном случае? Не известно. Даже в случае карбонатных солей, далеко не во все аквариумы их требуется вносить. Часто наоборот, от них пытаются избавиться. Изменено 1.12.23 автор paln1 |
|
#3122044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНСлева суспензия кальцита, справа суспензия аргонита. Видимо, аргонит менее склонен оседать на поверхностях. А что касается химии (например, KH), то хрен редьки не слаще. |
|
#3122067 |
Посетитель
|
|
Учитывая то, что все эти объяснения и рисунки присутствуют только у производителя, то веры этому мало. Наверняка все помнят кампанию о "чудесных" свойствах йогуртов DANONE, а на самом деле оказалось что всё это обман покупателей. |
|
#3122088 |
Завсегдатай
|
|
#3125462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгенийН Теперь джинсы после стирки приобретут свой первоначальный цвет как в магазине, а у соседской кошки выйдут камни из почек. |
|
#3125472 |