Свой на Aqa.ru
|
Собираю светодиодный светильник для хардскейпа 500л. (страница 5) |
Сегодня я хорошо поработал и решил похвастаться успехами. Светодиодные сборки сажаем на термопасту. Драйвера и контроллер на скотч М3. Потом ставим вторичную оптику и светорассеиватели. Пробное включение. Потом подводим питание, подпаиваем провода, фиксируем крепёж для цепей подвеса и устанавливаем защитное стекло. Дальше буду делать тесты, на температуру, энергопоребление и световой поток. |
|
#2253644 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2255533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255539 |
|
|
#2255616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255619 Нравится artvhm
|
|
|
KoRvin Это все было понятно. Меня интересовало только то что оптика по разному работает с разными диодами, вы это подтвердили, поэтому Спасибо. Времени посмотреть ваттметром не нашлось? |
|
#2255649 |
|
|
|
Третья и последняя модель, все полностью аналогично первой, излучение радиатора не учитывается( так просто много быстрее). Но добавлен небольшой воздушный поток (0,5 м/c) некая естественная циркуляция воздуха в помещение.Если кто хочет сравнивать температуры то макс и минимум есть на иллюстрациях и просьба сравнивать с перовой моделью воздух идет с торца, при столь малой величине он только все портит вариант 2. Тут все интереснее. Воздух поднимается вверх(такой поток к комнате может создать кондиционер) тоже 0.5 м/c, усиливает естественную конвекцию и хорошо повышает эффективность. И просто интересно смотреть на бурю на поверхности радиатора Изменено 28.7.16 автор artvhm |
|
#2255653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK За всех не скажу. Но после того как при изменении цвета профиля на чёрный температура упала примерно на 15 градусов мне уже не интересно. |
|
#2255884 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfКристально мыслите! |
|
#2255885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Перемерил температуру. Первый раз я измерял температуру без защитного стекла (то есть нижняя часть радиатора работала на охлаждение) и не в помещении а в крытом ангаре. Не скажу что сильное но движение воздуха было. Сегодня сделал замеры простеньким лазерным термометром с защитным стеклом, дома в комнате при температуре окружающей среды 29 градусов. Максимальная температура получилась уже 69 градусов. И минимальная 61 градус соответственно. Также по вашей просьбе измерил потребление в ватах. После включения светильника потребление 271 ватт. После 10 минут 265 ватт и ещё после часа 260 ватт. Результаты мне не ясны. Но они такие. Предполагаю что неисправен прибор. Изменено 29.7.16 автор KoRvin Изменено 29.7.16 автор KoRvin |
|
#2256076 Нравится artvhm
|
|
|
KoRvin Спасибо за цифры, не работает прибор....вы про ватт метр? Не думаю с ним должно быть все порядке, мощность может падать по другим причинам. Если интересно в Личку расскажу как точно понять по какой из двух возможных причин падает мощность И пирометр откалибруйте по кусочку изоленты. Потом при измерениях наклеивайте эту изоленту на все что хотите померить( плату, радиатор) и только на ней смотрите |
|
#2256083 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Если есть пара мультиметров, интересно для контроля посмотреть потребление после блока питания. Один мультиметр включить на измерение напряжения, а второй - в разрыв на измерение тока. Заодно выясните КПД блока питания. |
|
#2256090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2256091 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Вообще, штука-то в хозяйстве жизненно необходимая. Вам и одного хватит. Напряжение блока питания под нагрузкой достаточно один раз измерить: блок стабилизированный. А затем только ток контролировать. |
|
#2256095 |
Посетитель
|
|
KoRvin Не плохо измеряет такой приборчик , даже можно вмонтировать в светильник и он покажет и ток и вольты , тем самым разделив показания получится мощь светильника . |
|
#2256096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinСовершенно очевидные результаты. С ростом температуры падение напряжения на всех диодах, в том числе и светодиодах, падает. Поэтому падает и потребляемая светильником мощность. |
|
#2256121 |
Посетитель
|
|
ALEXSEIа куда встроить этот регулятор для вентилятора? У меня тоже такой есть , хочу ставить, и светильник подвесной. И скажите сразу подключать зеленую плату, потом синюю и потом тока куллер? |
|
#2259744 |
Посетитель
|
|
Passattikk Как куда встроить , я купил распред коробку и там поставил , термодатчик от терморегулятора к радиатору светильника . Зелёная плата это сам регулятор , синенькая это я поставил регулятор напряжения им можно регулировать скорость вращения кулеров . Если питать кулера 12в то они сильно шумят . Всё питается от 12в , адаптер 2А |
|
#2259747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, было дело... |
|
#3082177 |