Малёк
|
Собираюсь запустить креветочник на 45-48 л. (страница 2) |
Добрый вечер! Я недавно зарегистрировалась только! Много читаю форум, очень все интересно! |
|
#2576201 |
Посетитель
|
|
Недавно перезапустила креветочник, в том числе и по причине наличия планарий. Но как только я собралась все это хозяйство уничтожить, в креветочнике объявился малек барбуса. Жалко малыша, начала потихонечку вычищать аквариум маленькими сифонками, маленькими подменами, небольшими прополками. Малька практически не кормила, в банке было столько живности, что пузо всегда было наетое. И странно, но через три недели никаких планарий и вообще живности не осталось. Барбусня подрос, переехал в малявочник, пожрал мне большую часть выводка скалярий, которые ему в рот не посещались, но это другая история... Сейчас эта скотинка полосатая запускает перещапущенный креветочник)) |
|
#2577514 |
|
Малёк
|
|
Отловила в основном всех, подменивать воду не стала. Теперь все кишат в 5-литровом отсаднике-там несколько взрослых гуппи, разного возраста мальки и креветки. Сколько они там протянут... В аквариуме какой-то кошмар, вода мутная, запах странный, как будто забродивший, но не тухлый. Черви на стеклах, не прячутся от света. ex.dietolog Может быть Вы и правы, но у меня долгое время жили гуппи взрослые и мальки вместе с креветками, рыбы множились как могли, а креветки только дохли, планарии тоже процветали, никто их не жрал. Честно говоря, теперь вообще не знаю, что делать((( |
|
#2577516 |
Завсегдатай
|
|
#2577545 |
Посетитель
|
|
В пятилитровом недолго. Замените его на ящик/ведро/ обрезанную бутылку хотя бы 20 литров, лучше две с аэрацией. В старом аквариуме планарии похоже подохли и тихонько себе гниют. 45 можно запустить так: достаете все из старого, грунт промыть прокипятить, растения на карантин, оборудование тоже в фебтале я б подержала. В новую банку выливаете 5 литров вместе с рыбой и каждые часа 2 через трубочку от компрессора добавляете по литру воды отстоянной. Если отстоянной нет, то нагреваете до 40 градусов и остужаете. Идея в том, чтобы добиться плавного изменения состава воды и чтобы рыбы не передохли от быстрых изменений. Возможно меня поправят. Но убить гупей сложно))))) |
|
#2577554 |
Малёк
|
|
ex.dietolog Спасибо за такой развернутый ответ! Я вообще пока ноль в запуске)) свой щапустился спонтанно с петушком, потом просто посадила гуппи. Кормлю 1 раз утром. Раньше 2 раза. Скажите пожалуйста, а на какое время растения в фебтале мочить? И фильтр тоже, и наверно декорации? Габариты нового 50*25 и высота 36 до крышки. А в новый акв мне грунт класть сразу? Хотела или деннерле или h2show чепный, но без питательных подложек. Изменено 26.12.18 автор Елена0484 Изменено 26.12.18 автор Елена0484 |
|
#2577616 |
|
Посетитель
|
|
#2577620 |
Малёк
|
|
ex.dietolog Займусь тогда вечером! Воппрс только в грунте. Его пока не купила, не ожидала, что такой форс-мажор будет! Картина в аквариуме просто жуть! Все в ужасном состоянии, черви эти у кромки воды... На мхе тоже лежат дохлые. Достану, буду мыть. Не знаю, как фото прикрепить, показала бы |
|
#2577623 |
На премодерации
|
|
Елена0484 Пишут, советуют, рекомендуют, но решение как правильно поступить за вами. Настораживаю вас конкретно на своем случае. Занес однажды планарий после покупки креветок. Трое суток карантина с подменами воды, затем отлов сачком их непосредственно в аквариум. Итог плачевный. Я это к тому, что зачаток этой гадости возможно присутствовал на панцире. Вам надо повторение того что есть? Двумя днями решить вопрос не получится. Личиночную стадию ни кто не отменял и она даст о себе знать. Удачи, не торопитесь. |
|
#2577631 Нравится ex.dietolog
|
|
Посетитель
|
|
Елена0484попробуйте пока без грунта. Только банка и компрессор, только трубку и наконечник замените) |
|
#2577672 |
Малёк
|
|
Haupter Ситуация у меня, похоже, критическая! Аквариум отравлен, толпа рыб-креветок в 5 л долго не протянет. А новый не запущен... Буду думать что делать. Склоняюсь к тому, чтоб тот, где травила планарий весь вычистить, и переселить живность туда, как в отсадник, а новый акв запускать по правилам. Изменено 26.12.18 автор Елена0484 |
|
#2577719 |
Малёк
|
|
#2577736 |
|
На премодерации
|
|
Елена0484 Что за паника? Емкость с ежедневной подменой воды в 30% и умеренным кормлением способна поддерживать дееспособность рыб в должном состоянии. Добавте аэрацию, соблюдай температурный режим и отсрочка для полноценного запуска у вас есть. Да, рыбе не уютно, ну у всех случаются форс мажор. Это нормально, и более щадящий режим чем у продавцов гидробионтов на базаре. Запускайте спокойно аквариум, растения со старого подсадите позже. Спешка в аквариумистике противопоказана. Помните это. |
|
#2577745 |
Малёк
|
|
#2577782 |
Посетитель
|
|
Haupter Никогда не напрягался с "правильным запуском", хотя, наверное, везло. 100л, в любой непонятной ситуации типа появления катушек, гидр, планарий - перезапускаю. Раз в полгода стабильно. Заливал пару раз полностью неотстоянной водопроводной водой, включал на максимум аэрацию и закидывал в аквариум три внутренних акваэля - через полчаса жильцы и растения уже осваивали новую "планировку" Были и барбусы, и скалярии, и анцики, и акантафтальмусы, и креветки-неокардины жёлтые, красные и синие, и SAE, и CAE - ни разу никто не сдох от экспресс-пересадки. Может быть, зависит от местного качества воды из-под крана. |
|
#2577796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена0484 Я тоже думаю, что если делать подмену воды, то и грунт посифонить не помешает. А дальше - наблюдать. |
|
#2577818 |