go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328
Санкт-Петербург
13 года

собрать аквас для ракообразных

1)Вот в чём вопрос, хочеться сделать красивый аквас, чтобы там было много зелени и заселить туда креветок.(объём 60 литров, если это нормально), но проблема в том, что когда-то у меня жили креветки, но почему-то дольше 30 мин они в аквасе не находились, они выпрыгивали из воды((((((((В чё была проблема?Какие параметры нужны для кореветок?
Посоветуйте какой состав растений ттуда посадить и сколько.
Каких креветок лучше посадить?(сколько?и какие параметры воды?)
2)Есть вариант заселения в 60 литров краба, будут выглядить, на мой взгляд , очень необычно, но не знаю каого лучше, если это вообще реально.(тоже самое, подскажите каого краба, если можно и что ему надо из оборудования и .д)
В общем имеется компрессор с фильтром, обогреватель, термометр , свет(не знаю сколько вт), грунт, аквас 60л.
Спасибо за внимание.

Изменено 2.5.07 автор BigMen

2007-04-2929/04/2007 11:15:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328
Санкт-Петербург
13 года

Скажите хоть что-нибудь.............

2007-04-2929/04/2007 22:37:30
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 11
Уссурийск
14 года

Можно разных Неокаридин туда заселить про условия содержания и тд. я писал в теме:
Икра у Кристал рэд
почитайте может найдете причину от чего креветки выпрыгивают, видимо не от хорошей жизниСмайлик :)

2007-05-0202/05/2007 21:25:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 159
Раменское
7 года

имхо - 60 литров только с креветками скучновато будет.
Либо надо сделать банку типа травника, чтобы там были красивые растения, ну и креветки в придачу.
Либо каких-то мелких мирных рыбешек - неонов, эритрозонусов, микрорасбор...
Насчет воды - важно, чтобы аквас был установившийся. Хорошо бы, он месяца два пожил с рыбами, чтобы биологическое равновесие установилось окончательно.
В Питере вода мягкая, поэтому очень полезны всякие ракушки или куски туфа, чтобы красиво выглядели и снабжали воду необходимым количеством кальция.
Можно посадить несколько амановских креветок и десяток вишневых. Вишневые вскоре начнут плодиться, а амано не размножаются в аквасах.

2007-05-0202/05/2007 21:55:09
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 11
Уссурийск
14 года

сообщение PeterWin
имхо - 60 литров только с креветками скучновато будет.
Либо надо сделать банку типа травника, чтобы там были красивые растения, ну и креветки в придачу.
Либо каких-то мелких мирных рыбешек - неонов, эритрозонусов, микрорасбор...

Полностью поддерживаю одни креветки это пустовато выглядитСмайлик ;)
2007-05-0202/05/2007 22:10:42
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1316 80
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Да, на счет устоявшейся воды присоединяюсь! Можно ускорить процесс если воды из устоявшегося аквариума влить вновый... А потом для пробы пустить пару креветок, если все нормально запустить еще...
И как это они у вас выпрыгивают? В смысле подпрыгивают или вообще из аквариума вылетают на пол? Смайлик :) Если на пол, то поставьте покровное стекло! Смайлик :)
Да, важно учитывать что креветки в разы чувствительнее рыб к качеству воды, особенно к содержанию солей тяжелых металлов. И если рыб лечат скажем препаратами на основе меди, то креветок они убьют... Поэтому если вода плохая ее лучше профильтровать, например бытовым фильтром способным забирать эти самые растворенные металлы...
Ну а рыб я бы сажать к креветкам не стал. Во первых будут молодь креветочью жрать, а во вторых и без можно аквас заселить "нескучновато" - креветок много всяких...

2007-05-0303/05/2007 01:01:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь