Посетитель
|
Соль Мора |
Кто нибудь использовал для самодельных микро удобрений в качестве источника железа соль мора , железа аммония сульфат . |
|
#2551620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы аммоний распался до аммиака? Я бы не стал... |
|
#2551652 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Тут от количества зависит. Железа надо 0.1мг/л Значит аммония будет еще существенно меньше. Его естественным путем всегда значительно больше получается, бактерии только окисляют быстро. Другое дело, что с железом из этой соли в воде происходит. Не выпадает ли в осадок, легко ли усваивается. |
|
#2551653 |
Посетитель
|
|
Я использую соль мора несколько месяцев результаты хорошие в растворе с микро в осадок не выпадает , раствор длительное время остается светло салатовый , просто ни где не могу найти информации о ее применение в аквариумистике . |
|
#2551656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В чём вообще может быть в растворе преимущество перед железным купоросом? Так же с двухвалентного железо легко переходит в трёхвалентное. |
|
#2551662 Нравится paln1
|
Модератор , Советник
|
|
#2551664 |
|
Посетитель
|
|
У меня раствор с микро ph 5 при таком ph железо долго остается в степени окисления 2 + есть такая фирма VALAGRO делает удобрения для садов и огородов та я замерял ph ихних удобрений у них ph 5 . |
|
#2551671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнДело в том, что указанное вещество - кристалл. А в водном растворе, согласно программе средней школы, получаем катионы двухвалентного железа и аммония, да анионы сульфата. Ну и чем это отличается от раствора железного купороса? Катионами аммония. В чём преимущество? Или тут комплексы образуются? Но маловато аммония. |
|
#2551674 |
Посетитель
|
|
Работает лучше чем обычный сульфат железа почему не знаю , потому и создал тему чтоб помогли разобраться , может быть из за аммония не знаю я не химик . |
|
#2551676 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вроде нигде не написано, чтобы как-то экзотически диссоциировало. |
|
#2551680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал про неё, получается, от железного купороса отличается тем, что и ещё как азотное можно использовать. Обнадеживает, что используется в фармакологии. Вопрос про стоимость остаётся открытым. |
|
#2551683 |
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Непонятно, чем раствор отличается от смеси растворов сульфата железа и сульфата аммония. Изменено 31.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2551685 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
В учебники химии мне попадалась информация что одно и тоже вещество с разным по силе зарядом имеет уже несколько другие свойства . |
|
#2551693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнМы уже поняли, что химию Вы пропустили мимо. |
|
#2551695 |
Посетитель
|
|
Да я с вами согласен Торопыжка возможно я не очень правильно выразил свои мысли но ка могу . |
|
#2551699 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Я пока прочел, что данная соль получается после выпаривания смеси сульфата аммония и сульфата железа. Т.е. общая конструкция возникает только в твердом виде. В растворе у нас опять будет смесь ионов Fe2+, NH4+, SO2(2-). Т.е. то же самое что и было изначально. Если это не так, покажите ссылку, где что-то написано другое. |
|
#2551703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Только в них железо хелатированное: https://reacom.kiev.... Компания «Валагро» изготавливает микроудобрения Брексил на основе комплексообразующих агентов LSA (лигносульфонаты) и LPCA (лигнинполикарбоксиловая кислота). Однако применение их недостаточно эффективно в связи с малой устойчивостью образуемых комплексов, разрушением их микроорганизмами почвы |
|
#2551705 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да так и есть в растворе те же ионы железа, аммония и сульфат возможно активный рост из за аммония он как основание вступает в комплекс с трилоном б и возможно лучше усваивается растениями как то так . DaxelЯ тоже хелатирую соль мора только трилоном б |
|
#2551707 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Во-первых, из имеющейся информации следует, что все равно, что растворять соль Мора, или смесь сульфата железа и сульфата аммония. Во-вторых, основная проблема железных удобрений - устойчивость степени окисления железа и устойчивость железа в растворе. Каким образом наличие катиона аммония этому помогает? |
|
#2551709 |
Посетитель
|
|
DaxelУ валагро есть такая серия удобрений мастер так там еть таблица ph . Константин КучеренкоВозможно аммоний в растворе служит как восстановитель . |
|
#2551710 |
Модератор , Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Это как? Напишите тогда возможную окислительно-восстановительную реакцию с аммонием. |
|
#2551714 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоАммоний как восстановитель это всеволиш мое предположение . |
|
#2551720 |
Новичок
1
6 года |
|
Лоренсо Фон Матерхорнвпервые о таком вообще слышу. Интересно почитать что это |
|
#2552350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владелец АквариумаВы допускаете, что добавление к удобрениям мизерной доли сульфата аммония (как микро, а не макро) может на что-то повлиять? |
|
#2552679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Вот и используйте хелатированое удобрение от Виларго, это одно из самых лучших удобрений с комплесообразователями. Полтора килограмма зависло в Незалежной, трудно через границу привезти. Приходится мешать из г.на. Я понимаю так, что есть халявная соль Мора, поэтому надо попробовать пристроить в аквариум? К этому вся тема Изменено 2.11.18 автор Александр Ершов Изменено 2.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2552682 |