millerap
У меня вообще глубокое убеждение, что содержать в таком маленьком объеме столько молоди крупной рыбы без перспектив переезда в большие "квартиры" - это издевательство!!!!
Крупная рыба растет очень быстро. За год скат из 12 см вырастает до 30 (!) -и это только мантия! А хвост куда девать? Они же не собаки- каралькой свернуть не смогут.
А пангнасиусы!? Они вообще промысловая рыба, в нормальных условиях вырастают до крупных размеров!
Про то, что холодноводные с тепловодными в одной куче, я вообще молчу!
Конечно они все красавцы и Вы их всех любите, но Вам срочно нужно принять решение и оставить совсем избранных, при этом желательно таких, которые не повредят друг другу.
У меня птерики по 30 см(!)
Аниструсов у Вас съедят, и даже не поймут что это было.
Про черепах не скажу -опыта содержания не имею, но прислушайтесь к тому, что опытные говорят
Мурена - солоноватоводное животное. В пресной воде живет мало.
Система фильтрации, судя по Вашему описанию, просто никакая для такой живой биомассы.
У меня было 2 ары, 2 ската, 6 уару, птерик - подростки - в 700л при наличии САМПа, 2х внешников ( акваэль юнимакс 700 и второй поменьше) и 1 внутренней головы и стерилизатора, и при этом мне приходилось подменивать воду через день по 50%, тк нитраты зашкаливали(!)
Честно говоря я в шоке!
Изменено 5.10.13 автор Моторо