Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
Совет новичку (запуск 80 литров) |
Всем добрый день. Прошу совета опытных людей. На данный момент у меня в 15 литрах живет два коридораса, анциструс и лялиус. В ближайшее время планируется запуск аквариума на 80 литров (фильтр, терморегулятор - все как надо))), в который должна переехать вся эта компания. |
|
#2555393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется Вы немного торопитесь |
|
#2555397 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Anroв каком плане? Я как раз таки заранее готовлюсь ) |
|
#2555405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Roman87 Живет и радуется жизни, не скучно им там четвером, в 15 литрах то ? Roman87 Для начала почитать, если не об аквариуме в общем, то хотя бы о той рыбе, что у Вас уже есть. Изменено 7.11.18 автор Anro |
|
#2555406 Нравится vladi-og
|
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Anroвы меня простите, но я тут спросил о вполне конкретных вещах, а вы как-то не по теме мне пишете. Ну прочитал я и про аквариум и про рыб. И что? Вопросы у меня никуда не делись. |
|
#2555412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2555415 Нравится Yadviga2109
|
|
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
lonelityв продаже есть всё, кроме совсем редкой экзотики. А инетересуют меня любые неприхотливые рыбы, подходящие лялиусу в соседи - так, например, я уже отказался от барбусов. Нравится апистограмма рамирези, но они, говорят, капризные. Нравится пельвикахромис пульхер, но они, вроде, не очень хорошо с лялиусом будут уживаться (но тут мнения расходятся). Есть вариант подселить ещё 2 лялиусов самцов и штук 5-6 самочек, но тогда туда больше никого не поселить, мне кажется. Кроме того они будут плодиться активно, мне столько мальков не надо )) |
|
#2555419 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Roman87Давайте обобщим всё то, что вы задумали : Roman87 Roman87 Roman87 Roman87 Что мы имеем на выходе : коридорас - 7 шт , анциструс - 3 шт , лялиус - 9 шт ( это по вашему максимуму желаний) на акву в 80 литров - для начинающего аквалангиста это перебор . Стесняюсь спросить - а что у вас с оборудованием ( фильтр , компрессор) и какие растения присутствуют ??? Изменено 8.11.18 автор froll-72 |
|
#2555448 |
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
froll-72аквариум ещё не запущен. Растения будут простые и неприхотливые - роголистник, валлиснерия, кладофора, какой-нибудь мох, что-то плавучее, может, какой-то папоротник. Фильтр и терморегулятор будут, модель пока не назову. Ну и вообще, я могу подобрать оборудование и растения под будущих жильцов, собственно, для этого и задал вопрос о том, кого лучше заселить. Кроме того, я в принципе могу лялиуса вообще оставить в 15 литрах, а в 80 заселить кого-то без оглядки на совместимость с лялиусом. Но этот вариант мне тоже не на 100% нравится, так как лялиусы мне нравятся, а маленькую банку я хотел брату отдать ) Изменено 8.11.18 автор Roman87 |
|
#2555541 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2555543 Нравится Yadviga2109
|
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Corsar))) пардон, автозаменаа, уже поправил. Там лялиусы имелись в виду. )) Изменено 8.11.18 автор Roman87 |
|
#2555545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Roman87 Вы уже поторопились, вот здесь! Roman87 Не уверен, что слово "запуск" имеет для Вас такое же значение , как для большинства на форуме. Roman87 Это не очень информативно...для рыб, еще имеет значение...ширина, глубина, высота...то есть узкий, длинный аквариум и куб, при одинаковом объеме воды, не одно и тоже Roman87 Опять же, не уверен что Вы ознакомились с темой фильтрации. Roman87 Если бы Вы прочитали, то понимали, какие рыбы стайные, территориальные, кто с кем уживается...не в плане даже агрессии, а по температурному режиму, освещению, наличию течения или его отсутствия (их природная среда обитания) какой для них объём подойдёт и прочее, что любой читающий, легко и быстро усваивает, если Вы не можете понять, что написано в книге, то тут в общем точно такие же буквы! Поэтому совет всё тот же, почитайте сначала...ну или еще раз. Раздел литературы на форуме есть. |
|
#2555897 Нравится froll-72, Yadviga2109
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Roman87 Понятия такого, как, прихотливых и не прихотливых нет. Просто разным видам рыб, нужны разные условия содержания. Когда создается компот, подбирают усредненные условия. Иногда их создать нельзя, пожэтому рыба стрессует, болеет и дохнет. Донным рыбам нужно дно, они не тараканы, что бы друг на друге сидеть и радоваться жизни. Лабиринтовым нужна поверхность, где они гнезда строят и друг другу не мешают, плюс укрытия для самок (заросли, где есть мощные кусты) и т.д. Плюс размер рыб на объем имеет значение. Вы определитесь какие рыбы Вам нравятся и скиньте список. Вам помогут выбрать. Только отсеивайте то, что Вам не надо. На форумах любят навязывать рыб, которые люди сами содержат. А потом, навязанные раз не нравятся, их судьба не завидная. Поэтому, покупайте только тех рыб, к которым лежит душа, Ваша душа, а не чья то еще. Пока список не скинете, будут одни нравоучения, ни кому не нужные. Изменено 9.11.18 автор Митрич 793 Изменено 9.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2556000 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну для начала - коридорасам компанию из таких же как Ваши - 5-6 шт. и лялиусу - даму. Вот уже увеличение количества. рыб. Анцика я бы одного оставила, ему надо коряжку купить. Ну а теперь подбирайте рыб, совместимых с лялиусом. Таблица совместимости есть. |
|
#2556016 Нравится prostovna
|