go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

324
Лобня
6 года

Совет по улиткоедам требуется (страница 2)

Привет всем.

Хочу таки запустить в 200 литров кого-нибудь чтоб катушек контролировал. Так сказать чтобы естественная регуляция была. Рассматриваю из лабиринтовых Лялиусов или Петуха с курой. У меня там же живут подростки жемчужных гурами и несколько креветок, посему макропода(ов) заводить боюсь. Здесь в форуме читал, про боций, но здесь же писал кто-то, что они траву могут покосить, мне бы этого не хотелось.
Подскажите пожалуйста, какой из моих вариантов более эффективен в плане борьбы с катушками? Или может кто-нибудь предложит другой биоспособ Смайлик :) Чтоб рыбы, креветки и трава не страдали и катушек было не очень много.

С уважением, Vasil.

2006-08-2525/08/2006 08:51:03
Посетитель

150 1
Москва
8 года

Анциструсы их не замечают, все сами по себе.

2006-08-2525/08/2006 17:15:31
Посетитель

426 7
Dominican Republic Santo Domingo
4 года

По моему опыту:
1) макроподы улиток едят, в первую очередь крупных (ампулярий), но не очень активно, катушек вряд ли смогут всех съесть - они слишком быстро плодятся;
2) петухи улиток едят мало или не едят вообще;
3) боции-клоуны (других не держал) едят улиток хорошо :-)

У меня пока клоуны где-то пару месяцев живут, сейчас где-то по 5-7 см размером. После покупки несколько дней ничего не ели - привыкали (еще и по акве носились как ненормальные). Потом понадкусывали молоденькие, только начавшие рост, листья эхов - в результате листья выросли с дырками. Потом они начали принимать корм и с этого момента они больше траву не трогали. Может из-за того, что я в т.ч. и хлопьями со спирулиной кормлю, может просто потому, что сытые. На другую траву (кабомба, роголистник, саггитария, валлиснерия, гигрофила) не покушались.

Чуть не забыл - у клоунов очень мелкий рот, я практически уверен, что они не будут есть креветок Смайлик :)

Изменено 26.8.06 автор Oso Polar

2006-08-2626/08/2006 07:41:21
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2511 52
Москва
7 года

сообщение Oso Polar
Чуть не забыл - у клоунов очень мелкий рот, я практически уверен, что они не будут есть креветок Смайлик :)

О, нет! Только не боций! Креветкам каюк, однозначно. Рот может и маленький, но кусучий. Смайлик ;) Вы наверняка видели, как они ампуляримя панцирь разгрызают? А прикиньте, что будет с креветкой?

Васил, спросите у кого хотите (в разделе вьюны и сомы), вам подтвердят, что боции к креветкам категорически противопоказаны.

Впрочем, петухи и макроподы тоже.

Из личного опыта - макроподы едят улиток очень хорошо, независимо от степени голода. Прикол у них такой - улиток жрать. Смайлик :) Петухи едят улиток с голодухи. Но не с сильной голодухи, как, например, лялиусы, а просто когда кормят не на убой. Но, подозреваю, что креветок они тоже захотят пожевать.

В общем, ситуация безвыходная. Могу посоветовать давить улиток руками, потому что рыбами вы эту проблему вряд ли решите. Увы Смайлик :(
2006-08-2727/08/2006 02:07:27
Посетитель

426 7
Dominican Republic Santo Domingo
4 года

сообщение aldjami
О, нет! Только не боций! Креветкам каюк, однозначно. Рот может и маленький, но кусучий. Смайлик ;) Вы наверняка видели, как они ампуляримя панцирь разгрызают? А прикиньте, что будет с креветкой?

Не, не видел - я раньше боций не держал, а сейчас у меня ампулярий нет, только катушки и физы (были - физ, похоже, боции уже всех съели). Буду иметь в виду, спасибо.

Креветок, кстати, я подумывал у себя завести, но речных я в наших зоомагазинах не нашел, только раков Смайлик :(
Есть, правда, в речках креветки - но они просто серые Смайлик :( И размером в два с лишним раза больше моих боций Смайлик ;)
2006-08-2727/08/2006 04:22:58
Посетитель

324
Лобня
6 года

Спасибо всем. (страница 2)

Спасибо всем за отзывы. Смайлик :)

Пока заведу отоцинклов, потом буду посмотреть.

2006-08-2828/08/2006 09:01:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
10 мес.

сообщение aldjami
Vasil, все рыбы, которые едят улиток, точно так же едят креветок. Макроподы прекрасно уживаются с жемчужными гурами, петушки тоже. Но если заведете кого-нибудь из них, креветок вы больше не увидите. Смайлик :( Лялиусы улиток не едят, ну, если только с очень большой голодухи.

А у меня 4 молодых лялика мигом сожрали всех мелких улиток! Причем кормлю я их до отвала, но все равно едят!
2006-08-2929/08/2006 12:14:36
Посетитель

324
Лобня
6 года

сообщение сим-сим

сообщение aldjami
Vasil, все рыбы, которые едят улиток, точно так же едят креветок. Макроподы прекрасно уживаются с жемчужными гурами, петушки тоже. Но если заведете кого-нибудь из них, креветок вы больше не увидите. Смайлик :( Лялиусы улиток не едят, ну, если только с очень большой голодухи.

А у меня 4 молодых лялика мигом сожрали всех мелких улиток! Причем кормлю я их до отвала, но все равно едят!

Эт интересно Смайлик :) А насколько они молодые у Вас ?
2006-08-2929/08/2006 12:25:08
Посетитель

126 1
Russian Federation Moscow
20 года

У меня взрослый петух с курочкой не трогают креветок, вернее не трогали пока те живы были. ( Их не сьели- они умерли в одночасьеСмайлик :(). Креветки были мелкие: шмели, тигры, вишни. Причем покупались мелкими совсем. И растений у меня немного пока. То есть креветки на виду всегда были. А вот улиток мелких петух ловко выковыривал из ракушки- с растениями разная мелочь в акву попала.Смайлик :D Да, мелкие боции у меня тоже креветок не трогаю: шахматные и стриаты..и растения не ковырятСмайлик :D Зато поведение забавное- очень интересно наблюдать за ними!

2006-08-2929/08/2006 19:55:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь