Посетитель
![]() ![]() |
Совместимость цыхлид и скалярий |
Добрый день ! подскажите , можно ли поселить в 300 аквар. вместе . Каких из перечисленных выбрать ? Может добавить какой то другой вид ? Буду очень благодарна за ответ . ЦЫХЛИД. 1) Лабидохромис "Еллоу" 2) Акара бирюзовая 3)Псевдотрофеус зебра (Pseudotropheus zebra) 4) Королева Ньяса (Aulonocara nyassae) СКАЛЯРИИ 1) Скалярия розовая светящаяся (Glowing Pink Angel) 2)Скалярия Черная (Angel Black, Angelfish Black) |
|
#2564835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьяна 555Нет. Вообще в списке половина рыб не совместима друг с другом. цИхлиды. Татьяна 555определитесь, что будете держать - малави, америку, скалярий, альтумов (подозреваю, что стоимость альтумов еще не знаете) |
|
#2564838 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна 555 Скалярии тоже цихлиды. Вы перечислили несколько цветовых вариаций скалярии, но это один вид, и альтумов - это уже другой вид рода птерофиллум. Даже условия содержания этих двух видов очень разные. Изменено 27.11.18 автор alexsadom |
|
#2564843 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityда стоимость не знаю . Определится ни как не могу , так как в этом пока не бум бум . Купили аквариум а вот кого поселить туда пока не знаем. |
|
#2564851 |
Малёк
![]() |
|
Сначала запустить аквас надобно... это не самый быстрый процесс... ну это если уморить своих питомцев не хотите... а так, сначала выбрать, кого сажать: малави и американцы с живой травой жить не станут, подерут все и выкопают )) скалярки тоже могут безобразничать, а могут и вполне себе нормально жить в красивом травнике... |
|
#2564856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LinaSamЗапускаем , через 3 недели собираемся заселять . Неделю голову ломаем кого с кем можно поселить и каком каличестве , голова кругом . |
|
#2564865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начнем с того, что цихлидам не нравятся медлительные соседи: скалярии, гурами, золотые и так далее по списку... Можно попробовать поселить вместе с цихлидами быстрых рыб, к примеру, подросших барбусов, численностью не менее 10 особей. Но при этом нужно наблюдать за поведением цихлид относительно новых соседей, а лучше всего цихлид запускать самыми последними, когда другие обитатели уже обживутся в аквариуме. Но наблюдать за взаимоотношением рыб в любом случае необходимо постоянно и при первых попытках агрессии одного вида рыб к другому расселять несговорчивых сожителей. |
|
#2564869 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна 555Посадить можно. Особенно малавийцев и акар. Как будете обеспечивать раздельное питание, не знаю. Хотя в юности такой проблемы при подобном содержании не существовало. От слова совсем. Кормил говядиной, рыбой, крапивой, мотылем и коретрой. А вот про скалярий расскажите. Очень интересно! |
|
#2564924 |