Здравствуйте, дамы и господа - малавиводы. Хочу сделать себе малавийник. И чувствую, что без вашей помощи я не обойдусь. Хочу запускать постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой. Всё как надо обустроить, а потом заселять. Собственно аквариумов у меня всего два. Объем их примерно одинаковый, только соотношения длины высоты и ширины разные. В одном аквариуме у меня давно обосновались астронотусы, а другой совсем новый.
Параметры их такие. Новый: 280 литров, 101х47х59 (ДхШхВ), в крышке 4 люминесцентных лампы на 30 Вт. С астронотусами: 264 литра, 120х40х55 (ДхШхВ), в крышке 2 люминесцентных лампы на 30 Вт с отрожателями. Склоняюсь, конечно, к новому, но всё таки хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Так же планируется некоторое количество растений. Для нового аквариума я приобрел грунт jbl sansibar river. Надеюсь растения в таком грунте будут чувствовать себя нормально.
С населением ещё не определился. Нравятся леопарды, но в моих объемах им будет явно тесно и неуютно. Поэтому будут васильки. А вот кого ещё, кроме васильков, не знаю.
|