go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20 1
Russian Federation Surgut
8 года

Спасаем рыбок! Пожалуйста!!

Всем доброго времени! Дико извиняюсь что Пишу наверняка изжеванный текст...
История. Никогда и ничего не знал про аквариумный мир. Но всегда хотел. Подарили рыбок в пакетике...

Паника. У меня нет нииичего кроме банок из под варенья и питьевой воды.

Вылил воду из пакетика с рыбками в 2х литровую баночку и так они там плавали до утра. Рыбки ( 1 золотая вуалехвост и 2 маленькие тетры) вроде. Утром вылил воду в которой они изначально плавали и заменил обычной питьевой. Плавали они в ней до вечера, пока не вернулся с работы и не побежал в зоомагазин за аквариумом. Купил 25литров аквариум с крышкой и лампочкой , 1 акваэль pat mini filtr и грунт ( на уп написанно #7 ) и корм ( хлопья) . Начал все быстро собирать и подготавливать. Промыл много раз грунт , засыпал на, пару см, залил в в емкости около 15-20 литров ( вроде прохладненькой воды) и добавил ( тетра аква сейв)
Подождал буквально 15-20 мин пока он хоть немного раствориться и залил в аквариум.подкл фильтр и тд и следом с тобой водой питьевой в кторой они плавали вылил в аквариум. С момента заселения рыбок в аквариум прошло уже несколько суток.
Фильтр и воздух открыты на среднее положение. Выше уровня воды белый налет на стенках аквариума, вода чуть бледноватая и пахнет как будто прело молочным запахом . У золотой на плавничке как я выяснил , возможно ихтик. Купил вчера препарат залил 15 капель. А перед этим добавил немного sera bio vitual сорян, не помню как называется. Рыбки плавают, вроде дружат друг с другом , но какие то вялые. Под утром забиваются ближе к фильтру (губке) и постоянно плавают в одном направлении потока воды. Что мне сейчас делать???!!! Я чувствую что они пока держаться , но нужно срочно бороться с запахом и общих условиях . Градусник купил , показывает 25 грудусов . На ночь оставляю окно открытым , за ночь под утром где то 23 . Дико извиняюсь , паника

2016-10-1818/10/2016 10:25:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1340 334
Москва
1 года

wkusniyhlebushek

1- дать люлей тем кто вам подарил рыбок не объяснив про их содержание
2- золотуху срочно кому нибудь отдать
3- купить тесты капельные и почитать темы про запуск аквариума . если тетры отойдут в мир иной то запустить аквариум по правилам а сейчас срочно купить травы типа роголистника и бросить в аквариум
2016-10-1818/10/2016 10:37:16
Малёк
Аквафорум рыбка

20 1
8 года

Спасибо за ответ! Ну неужели нельзя ситуацию выровнять?? Щас самое волнующее для меня, это состоянии воды и запах . Быть может купить тест для воды ?? Если тесты будут показывать неблагоприятную среду , может есть какое нибудь средство ?? Вчера когда заливал препарат против ихтика ( это еще под вопросом , точно ли он) я точно не уверен. Подменил 20% воды отстоявщейся сутки , предварительно аквасейв развел. Щас без конца все читаю , перечитаваю. Может все таки можно спасти ситуацию ?? Хочу их оставить . Просифонил грунт вчера

2016-10-1818/10/2016 11:24:34
Малёк
Аквафорум рыбка

20 1
8 года

Oleoleole

wkusniyhlebushek

1- дать люлей тем кто вам подарил рыбок не объяснив про их содержание
2- золотуху срочно кому нибудь отдать
3- купить тесты капельные и почитать темы про запуск аквариума . если тетры отойдут в мир иной то запустить аквариум по правилам а сейчас срочно купить травы типа роголистника и бросить в аквариум

Роголистник сегодня куплю и посажу . Фильтр аэратора пока не чистить ?
2016-10-1818/10/2016 11:25:55
Малёк
Аквафорум рыбка

20 1
8 года

Рыбки пока держаться! Стараюсь держать тепературу в аквариуме где то 22 градуса . Переодически заливаю sera nitrivec . Делаю подмены воды отстоянной по 15% . Стараюсь кормить 1 раз в 2 дня. Сегодня куплю цеолит , а так же sera toxivec . Больше меня пугает золотая..
Стала чаще вылезать на поверхность и по несколько секунд глотать воздух. Жабрами не особо часто двигает. Бывает плавает под водой и " вздыбивает"верхний плавник и открывает рот, как будто делает глубой вдох под водой Смайлик :(
Предпологаю, что вода не очень благоприятная. Как будто аммиака и прочих побочных факторов много. Фильтр/аэратор открыт на максимум !
Подскажите пожалуйста, правильные действия ??

2016-10-2020/10/2016 12:13:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь