|
Новичок
|
Старый грунт (страница 2) |
|
Всем добрый день! |
|
|
14/08/2026 23:48:07
#3248169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Какой вы планируете аквариум, какой результат хотите получить? От этого зависит ответ. |
|
|
15/08/2026 23:48:15
#3248249 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Павел Павлов Пффф, не дождётесь. :53: Носом Вас я не хочу не куда тыкать, зачем. Это относительно-расхожее выражение просьбы "Поделитесь ссылкой". А про побочные эффекты я имел ввиду именно по наполнению внешнего фильтра не более Русский язык мне не родной, но перед написанием предыдущего своего сообщения, я перечитал, что и на что я отвечал... Павел Павлов Я подчеркнул предложение, которое цитировал и на которое отвечал. Перед этим предложением вы пишите про грунт. После подчеркнутого, вы пишите про грунт. Иначе говоря... - Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны! (с) Павел Павлов Вам будет трудно поверить в мой ответ, но... если вам для чего-то нужен песок - оставьте. :53: При просеивании сотен килограмм аквариумного грунта (действительно несколько сотен килограмм), у меня, в том числе получилось несколько килограмм песка фракции ~0.6-1.5 мм. Вроде нафиг не нужен, но очень прикольно выглядит да и труда на отсев много ушло, поэтому хранится - агась, я Плюшкин не много. Павел Павлов Я понял, что вы пишите про наполнение внешника, поэтому и просил ткнуть меня носом в комментарий из этой темы, из-за которого вы пришли к этому выводу. Павел Павлов Не думаю, что для создания аквариума в голландском стиле нужно больше ума, чем было у гориллы Коко... Кроме желания нужна определённая сумма денег и много труда. Если вы планируете участвовать в конкурсах, тогда, помимо вышеперечисленного нужно ещё несколько моментов, но опять же не ума. Павел Павлов -1. Найдите несколько фото аквариумов в голландском стиле, которые вас вдохновляют - камрадам будет проще вам подсказать, что именно нужно для создания подобного аквариума. Не стесняйтесь. Без этого всё скатится в пустой трёп. 0. Предоставьте фото вашего аквариума с размерами 0.1 Предоставьте фото ваших наполнителей внешника 1. Я бы выкинул светильник с ЛЛ лампами (но лучше сначала на аквариум взглянуть) 2. Текущий грунт проверил бы на уксус (без труда найдёте как именно) 2.1. Сколько литров данного грунта есть в наличие 2.2. Я бы отсеял всё больше 4 мм, соответственно общий объём сильно уменьшится... соответственно, МОЖЕТ будет легче купить новый... хотя фиг знает, может у вас источник этого грунта рядом - знай сиди себе и просеивай = КРАСОТА 2.3. Можно вырастить любое растение на любом грунте, но более мелкая, чем ваша текущая фракция - более универсальна, что-ли |
|
|
16/08/2026 00:13:56
#3248250 |

Загружаю
форму....