СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый.


Официальный представитель Tetra




5885 1382
Russian Federation Pushkino
2 дн. назад
СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый.
Красиво оформленный аквариум с живыми растениями всегда притягивает к себе взоры людей, радует и вдохновляет как взрослых, так и малышей. Кусочек подводного мира сейчас можно встретить во многих квартирах, на предприятиях, магазинах, офисах...
Аквариум – это не только украшение, он дарит нам радость увидеть яркие, постоянно меняющиеся подводные картинки, вводит нас в мир прекрасного, показывает взаимоотношения жителей аквариума, помогает узнать их потребности, наблюдать их поведение и делать различные открытия.

Так как же самостоятельно создать такой кусочек природы?

При обустройстве аквариума в первую очередь необходимо обратить особое внимание к подготовке субстрата и грунта. Хороший питательный субстрат – существенный компонент чтобы иметь красивые растения и среди сотен факторов, прямо или косвенно влияющих на надежную работу аквариумной экосистемы, доминирующее значение имеет именно субстрат.
Субстрат должен быть богатым питательными веществами, не содержать органических веществ, которые могли бы разлагатся, достаточно легким чтобы не задушить корней, позволять движения воды и иметь pH, близкий к нейтральному.

Создание живого шедевра. Шаг первый – грунт.

Грунт – основа основ любого процветающего водоема, его химическая лаборатория, вырабатывающая целый арсенал важнейших органических и неорганических веществ, необходимых для здорового роста и существования растений и рыб. Здесь всегда господствует растительность, которая служит не только важнейшей биологической составляющей подводной жизни, но и самым выразительным художественным средством создания аква-шедевров.

Итак, как же устроено дно Природного Аквариума? Если рассматривать толщу грунта в разрезе, то его структура напоминает слоеный пирог. Каждый из пластов имеет свою специфику и играет важную роль в реконструкции природного дна внутри аквариума.

Самую нижнюю часть занимает Tetra Complete Substrate, который засыпается толщиной 2,5-3,5см. в тех местах, где будут высажены растения.

Tetra Complete Substrate – это основная подложка, которая состоит из смеси различных качественных грунтов с высоким содержанием железа и микроэлементов, а также из натурального чёрного торфа, с высоким содержанием гуминовых веществ
Tetra Complete Substrate не содержит нитратов и фосфатов, богат гуминовыми веществами, которые играют важную роль в повышении биологической активности грунта, обогащении корней растений макро - и микроэлементами, являюющимися стимулятором роста растений.
Поверх уложенной энергетической смеси Tetra Complete Substrate рекомендуем добавить Tetra PlantaStart в местах будущей посадки растений.
Tetra PlantaStart - удобрение для аквариумных растений в виде таблеток. Обеспечивает только что посаженные в аквариум растения комплексом необходимых питательных веществ, защищает и укрепляет только что посаженные аквариумные растения.
Входящий в состав растительный гормон усиливает рост,способствует образованию корней.
Благодаря внесению Tetra PlantaStart растения быстро приживаются и начинают расти.

На слой Tetra Complete Substrate и Tetra PlantaStart необходимо насыпать примерно 1см нейтрального декоративного грунта фракции 2-4мм.

Следующий шаг - создаем биологическую «мембрану» для ограничения выхода нитратов в воду.
Tetra Nitrat Minus Pearls в гранулах – препарат, не имеющий аналогов в мире, является той самой мембраной. Этот препарат биологическим способом ограничивает рост нитратов, тем самым не дает выйти им из грунта в воду. Используя Tetra Nitrat Minus Pearls, мы ограничиваем доступ нитрата в воду, оставляя его в самом нижнем слое грунта, доступным только растениям. Благодаря использованию Tetra Nitrat Minus Pearls грунт превращается в биологический фильтр.

После укладки всего комплекса, его необходимо засыпать слоем нейтрального грунта не меньше 2 см

Вот теперь можно высаживать растения и аккуратно заливать воду в аквариум, не забывая о средствах водоподготовки Tetra.



Описанная система укладки субстратов Tetra содержит обширный комплекс различных по своему функциональному назначению видов грунта для аквариумов "Природного типа", а также специальных добавок к ним. Эта стройная система субстратов разрабатывалась компанией Тетра на основе проведенных глубоких исследований в собственной научной лаборатории.


Продолжение, ШАГ 2: http://www.aqa.ru/fo...


Изменено 22.12.14 автор Tetra
2012-06-14 добавлено 14/06/2012 12:39:53#1637761
Нравится АлллА

Посетитель




113 3
Москва
4 дн. назад
Tetra
, еще раз большое спасибо. Вы подтвердили мое предположение))

Изменено 24.5.15 автор oldbye
2015-05-24 добавлено 24/05/2015 10:18:54#2093385

Посетитель




113 3
Москва
4 дн. назад
сообщение Tetra
Рассчитать все "ингредиенты" по оборудованию дна аквариума очень просто, ...


в полном соответствии с данным расчетом, перезапусил свою сотку. Уже прошло полтора месяца, только наслаждаюсь, то что должно расти - растет, того , что не должно расти - того нет.
большое спасибо))
2015-07-12 добавлено 12/07/2015 15:25:14#2107529
Нравится Tetra

Новичок




9 2
Москва
1 г. назад
Tetra

Подскажите пожалуйста. При использовании Substrate Complete можно ли использовать донный кабель? Не вызовет ли включение кабеля взрывного выброса нитратов/фосфатов из грунта в воду? Можно ли включать кабель на постоянку или рекомендуется периодическое включение/выключение. Можно ли включать кабель сразу с момента запуска или лучше через 3-5 месяцев, когда растения немного разрастутся.
Заранее спасибо.
2015-07-13 добавлено 13/07/2015 11:54:08#2107695

Официальный представитель Tetra




5885 1382
Russian Federation
2 дн. назад
sergei_vk
...можно ли использовать донный кабель?


Добрый день.

Наверное донный нагреватель?

Если он вам необходим, то можно с первого дня.

С уважением,
Команда Тетра
2015-07-13 добавлено 13/07/2015 12:04:09#2107697

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ