Доброго времени суток!!! Вчера с другом поехали на рыбалку на нашу могучую р.Обь половить рыбу после долгих зимних каникул (не люблю зимнюю рыбалку). Поскольку любитель фидерной ловли закинул снасти и стал ждать. Приятный звон колокольчика разогрел кровь и я рванул к фидеру. Подсечка, тянем потянем, а что сами не знаем. И вот выход рыбы из воды на поверхность и о чудо! На крючке сидит маленькая стерлядка (10-12 см). Красивая прям как настоящий осётр. До конца рыбалки поймал ещё 3 таких же красавиц. И тут у меня родилась мысль, а не попробывать ли мне их поселить в аквариум. Переезд с реки до дома занял 1,5 часа, ну понятно что пока стояли на реке они нормально сидели в сачке, а вот транспортировать пришлось в 5 литровых бутылках из под воды. Набрал я воды с речки, посадил в бутыль стерлядь и в путь. Доехала рыба нормально. Помаленьку перевёл её на аквариумную водичку (описывать процесс не буду, поскольку содержу ДИСКУСОВ, и кто знает что это такое вопросов не задаст). Высадил пока в карантинник на 115 литров. Благо он запушен уже давно и в нем для профоры плавала золотая рыбка. (её конечно я отсадил в другой аквас). Итак что имеем: 4 стерлядки привезённые с реки, аквас 115 литров, фильтр внешний на 400 литров в час и внутренний на 150 литроы в час, мощную аэрацию, и температуру в банке 21 градус. Вопрос: Приживутся ли они в аквасе??? И что сделать для того что б они прижились. Фото будет завтра. (если ночь переживут)
Изменено 2.4.14 автор Moderator
|