go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Ivanovo
4 года

Странное поведение у петуха

Не судите строго я в первый раз пишу на форуме, помогите, купила петуха, в зоо магазине он сидел с гуппи и неонами, я решила посадить его к своим.У рыбок все отлично , они не обращают внимания друг на друга, Но петух очень странно себя ведёт. Он очень быстро начинает плавать перед передним стеклом потом прячется за грелкой или фильтром и опять выплывает начиная вести себя неадекватно, сначала с сумасшедшей скоростью плавает перед стеклом а потом ложиться на дно
Аквариум 20 литров
Нитриты 0,1
Аммиак-аммоний 0.0
Из оборудования обогреватель и фильтр с аэратором
Грунт мелкие камни
Растения:людвигия и пластмассовые
Из укрытий есть керамический сундук
Живут 7 гуппят и петух
Мне кажется что такое поведение не нормально, подскажите напрасно ли я волнуюсь ?

2022-05-0707/05/2022 11:08:08
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

871 792
Москва
6 мес.

Иля Карпунина

По вашему описанию, действительно, странное поведение!
Какая t воды?
Как вы петуха переводили на свою воду?

Город

Какой фильтр? Насколько сильное течение от него?

Изменено 7.5.22 автор Город
2022-05-0707/05/2022 12:03:08
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2279 2293
Russian Federation Moscow
5 мес.

Иля Карпунина

Вам не кажется, что он просто пыжится на свое отражение в стекле? Или может пытаться атаковать и внешние объекты - вас, например, а потом устает и берет тайм-аут в кустах. Плавники расправляет? Жаберные крышки оттопыривает в процессе?

Аквариум у вас давний или совсем свежий? Нитриты 0.1 немножко не айс. Либо период созревания микробиоты еще не завершен, либо надо бы что-то пересмотреть в содержании. Фильтр на ночь не выключаете? И в самом деле, не гоняет ли фильтр петуха? Длинные плавники как паруса для течения, бороться с ним может быть утомительно. (Если, конечно, петух длинноплавничный, фото бы не помешало и заполненная анкета, без подробностей можно только гадать, хотя вы постарались дать информацию, но пропущено много той, о которой вы не думаете, что она может быть важна - форма вызывается нажатием на золотую звездочку над постом, справа от кнопок форматирования).
2022-05-0707/05/2022 14:50:11
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2249 3725
Ukraine Lugansk
13 дн.

Иля Карпунина

Видео бы снять, чтобы понятно было.
2022-05-0708/05/2022 00:51:55
Новичок

3
Russian Federation Ivanovo
4 года

Город

Переводила так как пишут в интернете, опустила пакетик в воду, через какое то время налила туда немного воды из аквариума и ещё попозже выпустила в аквариум. Температура 25-26 градусов, от фильтра слабое течение тк специально направлен в стену.

Уинстон

Аквариум свежий, на атаку это не похоже, я уже видела как то драку петухов так вот это совсем не то .Фильтр я не выключаю вообще, и петуха он не гоняет тк течение слабое.
2022-05-0808/05/2022 08:45:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

871 792
Москва
6 мес.

[q][i]
Переводила так как пишут в интернете, опустила пакетик в воду, через какое то время налила туда немного воды из аквариума и ещё попозже выпустила в аквариум. Температура 25-26 градусов, от фильтра слабое течение тк специально направлен в стену.. [/q]
Если вы только один подлили в пакет воды из аквариума - это неверный перевод.... От резкого изменения кислотности воды у петуха может быть стресс и такое поведение. Но это только один из вариантов. Если бы могли сравнить параметры воды 2-х аквариумов, можно было бы точнее понять!
Анкета и видео, про которые вам выше написали - по-прежнему актуальны!
Поведение сейчас у рыбки какое?

Изменено 8.5.22 автор Город

2022-05-0808/05/2022 13:42:06
Новичок

3
Russian Federation Saint Petersburg
4 года

Город

Сейчас он успокоился, со вчерашнего вечера ведёт себя нормально, но теперь так себя ведёт самка гуппи. она у меня уже 2 месяца и все было хорошо, а сейчас вот она очень быстро плавает, потом ложиться на дно а следом плывёт на верх что бы заглотнуть воздуха. Такое поведение не прекращается, так же я заметила у неё красные жабры, у остальных такого нет
2022-05-0808/05/2022 14:19:20
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2279 2293
Russian Federation Moscow
5 мес.

Перевод скорее всего вообще ни при чем - уже перевели и ок, проехали. Заполните анкету - звездочка над формой поста.

Свежий аквариум - это значит неустановившийся еще азотный цикл, в течение месяца может быть много неприятностей, но какие именно, мы пока не знаем, информации недостаточно.

Может быть аммиачное отравление, или нитритное, поражение жабр вполне вероятный момент в этот период и не только.

Изменено 8.5.22 автор Уинстон

2022-05-0808/05/2022 14:46:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь