|
Новичок
3
![]() 4 года |
Странное поведение у петуха |
|
Не судите строго я в первый раз пишу на форуме, помогите, купила петуха, в зоо магазине он сидел с гуппи и неонами, я решила посадить его к своим.У рыбок все отлично , они не обращают внимания друг на друга, Но петух очень странно себя ведёт. Он очень быстро начинает плавать перед передним стеклом потом прячется за грелкой или фильтром и опять выплывает начиная вести себя неадекватно, сначала с сумасшедшей скоростью плавает перед стеклом а потом ложиться на дно |
|
|
07/05/2022 11:08:08
#3006725 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иля Карпунина По вашему описанию, действительно, странное поведение! Какая t воды? Как вы петуха переводили на свою воду? Город Какой фильтр? Насколько сильное течение от него? Изменено 7.5.22 автор Город |
|
|
07/05/2022 12:03:08
#3006734 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иля Карпунина Вам не кажется, что он просто пыжится на свое отражение в стекле? Или может пытаться атаковать и внешние объекты - вас, например, а потом устает и берет тайм-аут в кустах. Плавники расправляет? Жаберные крышки оттопыривает в процессе? Аквариум у вас давний или совсем свежий? Нитриты 0.1 немножко не айс. Либо период созревания микробиоты еще не завершен, либо надо бы что-то пересмотреть в содержании. Фильтр на ночь не выключаете? И в самом деле, не гоняет ли фильтр петуха? Длинные плавники как паруса для течения, бороться с ним может быть утомительно. (Если, конечно, петух длинноплавничный, фото бы не помешало и заполненная анкета, без подробностей можно только гадать, хотя вы постарались дать информацию, но пропущено много той, о которой вы не думаете, что она может быть важна - форма вызывается нажатием на золотую звездочку над постом, справа от кнопок форматирования). |
|
|
07/05/2022 14:50:11
#3006760 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
08/05/2022 00:51:55
#3006834 |
|
Новичок
3
![]() 4 года |
|
Город Переводила так как пишут в интернете, опустила пакетик в воду, через какое то время налила туда немного воды из аквариума и ещё попозже выпустила в аквариум. Температура 25-26 градусов, от фильтра слабое течение тк специально направлен в стену. Уинстон Аквариум свежий, на атаку это не похоже, я уже видела как то драку петухов так вот это совсем не то .Фильтр я не выключаю вообще, и петуха он не гоняет тк течение слабое. |
|
|
08/05/2022 08:45:57
#3006842 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
[q][i] |
|
|
08/05/2022 13:42:06
#3006871 |
|
Новичок
3
![]() 4 года |
|
Город Сейчас он успокоился, со вчерашнего вечера ведёт себя нормально, но теперь так себя ведёт самка гуппи. она у меня уже 2 месяца и все было хорошо, а сейчас вот она очень быстро плавает, потом ложиться на дно а следом плывёт на верх что бы заглотнуть воздуха. Такое поведение не прекращается, так же я заметила у неё красные жабры, у остальных такого нет |
|
|
08/05/2022 14:19:20
#3006876 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Перевод скорее всего вообще ни при чем - уже перевели и ок, проехали. Заполните анкету - звездочка над формой поста. |
|
|
08/05/2022 14:46:29
#3006877 |

Загружаю
форму....