|
Малёк
![]() |
Странные корни у пистии |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
39л 50*26*30 Время с его запуска или перезапуска 48 дней Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 попондетт фурката, штук 10 неокардин, много мусорных улиток и 7-11 мальков микрорасборы эритромикрон (вижу 7 каждый день, запускала 11, не знаю куда пропало еще 4, там прятаться особо негде) Кормление рыб: какой корм Tetra min Интенсивность и длительность освещения Лампа 20вт, белые диоды Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan mini Сведения о грунте Базальт 2-4мм Aquael Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах, раз в неделю~ Частота и режим подмен воды Где то 25-30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего не заливалось Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Не тестирую Читала, что корни как-то показывают кол-во органики своими размерами, но у меня почему то за пару дней выросли вот такие длинные, но скудные корни, что это значит? Простите за заведомо глупый вопрос, но интересно, может чего-то не хватает или наоборот все отлично и так и должно быть. Куб с петухом запускался на воде, грунте и выжимке из основного акваса. Нет ну мне и так конечно нравится, эффектно, но немного напрягаюсь |
|
|
24/01/2026 16:42:01
#3232892 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hwadora Значит, что водичка чистая. hwadora Я бы сказал, все нормально (если кроме корней пистии ничего не беспокоит). Но сейчас кто-нибудь придет и посоветует «повысить и держать концентрацию нитрата» (даже знаю, кто ) Изменено 24.1.26 автор Gleb T. |
|
|
24/01/2026 18:10:11
#3232905 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gleb T. Пить не советую автору.) Фиг, его знает, что ей надо, у меня в аквах так, мелкая с корнями недоростками. Может дочерние растения надо вовремя отрывать? Но мне мелкие в аквах нравятся, я не пытаюсь из неё куст, как на огороде вырастить, разделял лимнобиум с ней, сейчас забил. hwadora Не любят, течение на поверхности воды. |
|
|
24/01/2026 18:33:33
#3232908 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Я думаю "пушистость" корней объедает кто то. |
|
|
24/01/2026 19:16:24
#3232912 |
|
Малёк
![]() |
|
Poseydon-trader Да не, они за день вымахали так, я старые подрезала и выросли такие Gleb T. В остальном всё впорядке, первая адекватная банка, хочется сделать все как надо ^^ вот и переживаю В планах третий танк с аманками, видовой Gleb T. Спасибо 🙏 |
|
|
24/01/2026 20:48:15
#3232925 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hwadora Если еды (нитрата и аммония, насчет органики не уверен) достаточно в толще воды, она не будет на большие корни тратиться, если вода «пустая» — будут расти изо всех сил, как получится. У меня и до дна дотягивалась (40 см) Видимо, у вас случилась убыль нитрата в воде, что, в целом, хорошо. Изменено 24.1.26 автор Gleb T. |
|
|
24/01/2026 22:51:38
#3232936 Нравится hassildor
|
|
Малёк
![]() |
|
Gleb T. Надо глубже изучить эти показатели, да и показатели в целом, хотя тесты я бы не очень хотела делать, мне лень🫠 |
|
|
25/01/2026 00:36:08
#3232941 |

)
Загружаю
форму....