|
Посетитель
![]() ![]() |
Странный ихтик |
|
140 л (сделан на заказ) |
|
|
19/04/2009 20:55:45
#814185 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Marishka1221 Ихтик никак не может пройти сам по себе и подменами вы его тоже не убьете. Ихтиофтириоз - это паразиты, что белых крупинок становится то больше, то меньше... созревший паразит отваливается от рыбы и пускается в свободное плавание, размножается, после этого новые паразиты (еще не видимые невооруженным глазом) прицепляются к рыбам заново, зреют и растут до состояния, когда их можно увидеть и все по новой. Что не на всех рыбах - тоже объяснимо: одни рыбы более "вкусны" и удобны или ослаблены для паразитирования, другие менее подходят если есть выбор. При особо неблагоприятных для паразитов условиях, они могут очень сократиться в количестве, исчезнуть с рыб и пережидать эти неблагоприятные условия в виде цист размножения в грунте, на растениях и где угодно - гарантии, что сольете и высифоните всех абсолютно никакой и потом вы снова можете получить вспышку болезни. Лечите нормально весь аквас целиком |
|
|
20/04/2009 00:29:04
#814400 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 Спасибо за исчерпывающий ответ. Да, попадос. Еще пару вопросов, если можно. Растения, как я понимаю, лучше на время лечения вынуть из аквы? И как выводить Делагил после лечения, ну не считая подмен? Заранее спасибо. |
|
|
20/04/2009 01:20:15
#814430 |
|
|
Marishka1221 Я не сталкивалась и делагилом - лечила ихтик только малахитом - ничего про другие лекарства сказать не могу. Но: убирать растения бессмысленно - они в принципе могут пострадать конечно (далеко не факт), но вытаскивая их, вы можете вытащить и ихтик, а потом его засунуть обратно - обработано должно быть все, что в акве. А убираются все лекарства одинаково: частые подмены 5-7 дней, по возможности активированный уголь, если у вас фильтр с контейнерами, если нет, то просто подмены: сразу после лечения желательно 30-40% (аккуратно, по частям с перерывами, чтобы не было резких скачков параметров воды и температуры), потом каждый день по 10-20% - за 5-7 дней лекарство таким образом уберете полностью. Да, температуру на время лечения нужно поднять: до 28 - 30 (28 выдерживают все, про 30 для ваших рыб не в курсе) - это для того, чтобы паразиты быстрее развивались и выходили из цист и в таком виде убивались препаратом, без подогрева лечение проходит медленнее - иногда бывает необходимость в еще одной обработке "контрольной" Изменено 19.4.09 автор Imp737 |
|
|
20/04/2009 01:28:24
#814434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 Огромное СПАСИБО. Думаю, еще не все потеряно, насколько понимаю, это начальная стадия. Зоровья Вам и Вашим питомцам. |
|
|
20/04/2009 01:35:44
#814438 |
|
|
Marishka1221 Спасибо за пожелания!))) - взаимно! У меня ихтик случался несколько раз в разных аквариумах с разными рыбами - еще ни одна от него не сдохла. По сравнению с большинством других проблем - это самая безобидная и легко вылечиваемая болячка))) |
|
|
20/04/2009 01:49:33
#814446 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Marishka1221С Вашего позволения чуть вмешаюсь, тк недавно лечил делагилом.1.Температуру поднимайте на+ 2 градуса от привычной, но не более 28гр., не забудьте про усиленную аэрацию.2.Массированная замена воды -это стресс для рыб .Оно Вам надо?.Поставьте лучше уголь в фильтр,1-2 гр на 1 литр воды.Мне показалось, что делагил, даже в малых дозах, угнетает длинностебельку.Подмены разводят раствор лекарства, а не полностью его "вытаскивают", поэтому -уголь.Но это ИМХО.3.Следите за соединениями азота, мб вспышка, тк на3-5 день начнется отмирание растений, мусор надо удалять.Успехов.
|
|
|
20/04/2009 16:44:15
#814894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дина 4385 Все-таки, насчет растений. Если мне не изменяет память, в одной из статей было написано, что паразит без носителя, те без рыбы, умирает на второй-третий день. Так может, есть смысл извлечь растения из аквы на время лечения? Может, ошибаюсь или что-то путаю. |
|
|
20/04/2009 18:49:44
#814987 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Marishka1221Если ихтик тропический, то нет, если местный-дней за 5 -да.Но как узнать наверняка? Лучше не рисковать.Решать , конечно, Вам. |
|
|
20/04/2009 20:34:32
#815055 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дина 4385 Жалко растючку. Анубиас и валинсерия очень хорошо пошли в рост, причем без удобрений и СО2 Ну, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Рыбы все-же роднее.
|
|
|
20/04/2009 20:43:22
#815061 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
20/04/2009 21:14:23
#815086 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Дина 4385, если позволите, последний вопрос, не хочу рыбу загубить. Все-таки решилась с сегодняшнего дня, вернее, ночи, лечить. Но на рыбах не единой точки. Я не говорю о том, чо они сами собой излечипись, я думаю, паразит весь тусит в воде и ждет подходящего момента. Если так на самом деле, то сколько по времени проводить лечение? Везде написано, что после исчезновения явных признаков болезни на рыбах вносится еще 2 контрольных дозы, это может значит то, что я обойдусь двумя внесениям препарата? |
|
|
20/04/2009 21:20:50
#815094 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Marishka1221Вопросы задавайте, не стесняйтесь.Столько, сколько надо.Если Вы реально видели "манку", правильно поставили диагноз, то ихтиком заражен весь аквариум.Не надейтесь на чудо, он сам не пройдет.По Вашему описанию, видимо , происходит следующее: Первая партия паразитов созрела, размножилась на рыбах и покинула больных рыб. В виде бродяжек заполнила акву, атакует и заражает поголовье.На стадии бродяжек паразиты не видны невооруженным глазом.Приступайте к лечению немедленно, не бойтесь , от делагила рыбам ничего не будет.Дней 5-6 -минимум.Дальше по ходу будет видно.СпрОсите, можно в личку.Удачи. |
|
|
20/04/2009 22:17:53
#815147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marishka1221 Здравствуйте. Я бы на вашем месте ничего сейчас вообще не предпринимал. Да и 100% гарантии, что это именно ихтиофтириоз, Вам никто не даст (есть болезни на начальных стадиях имеющие весьма сходные симптомы). Пока нет симптомов, химию лучше попридержать. Да и делагил не самый безобидный препарат в этом плане
|
|
|
20/04/2009 22:30:16
#815153 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlegBЧитал Ваши материалы на форуме.Отличные.Спасибо.Поэтому , зная Ваш профессионализм, немедленно отрегировал.Лечение делагилом принято считать умеренно щадящим, и , как бы рекомендованным на форуме под№2.Что-то поменялось в оценке этого метода?Недавно лечил тяжелый ихтиофтириоз делагилом с малахиткой.Помогло.Практически без потерь.И еще.Я подчеркнул, что лечить надо, если есть твердая увереность в правильности постановки диагноза.Конечно, без лабораторных исследований , какие могут быть гарантии.Но все же.Где больший риск-упустить сроки, или напрасно лечить?И сколько ждать?Спасибо
|
|
|
20/04/2009 22:56:07
#815171 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дина 4385 Вы все правильно посоветовали. Делагил, хотя и не самый безопасный препарат, но все таки не опустошающий. Кроме того, его возможная эффективность при заболеваниях, которые считаются неизлечимыми, явно недооценена. Я бы просто убедился, что это именно ихтиофтириоз. Вряд ли мы здесь чем то рискуем. Если (подчеркиваю - если) начнется вторая волна - тогда без сомнения - лечим. Но начнется ли? Или проявятся другие симптомы? Я бы подождал. Но это лично мое мнение. Судя по сообщению ниже, уже процесс запущен. Буду с любопытством наблюдать за результатом. Изменено 20.4.09 автор OlegB |
|
|
20/04/2009 23:28:56
#815194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дина 4385 Все, дело пошло. Час назад залила растолченые 3,5 таблетки, разбавленые водой. Поставила терморегулятор на 28С, укутала акву черным пледом. Опять таки, какие-то противоречивые мнения по поводу режимов внесения Делагила. Кто говорит, каждый день нужно его вносить, кто через день. Я, например, понимаю следующее: завтра делаю подмену до 20%, послезавтра 1 таблетку с предыдущей подменой до20%. И так далее. Если не права, поправте, пожалуйста. Насчет "манка-не манка", лабораторные исследования, конечно же, не делала, но сверила кучу фоток, особенно на сайте "живая вода", там фото золотой рыбки с нашими симптомами, под фоткой подпись "ихтиофтириоз. начальная стадия". |
|
|
20/04/2009 23:36:21
#815197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Спасибо и вам, что не оставили меня без внимания. Все же дело сделано. А какое заболевание может быть похоже на ихтик по начальным симптомам? Это на будущее, полензная информация никогда не помешает. |
|
|
20/04/2009 23:41:00
#815201 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Да, процесс пошел Не видела ваше сообщение, муж за компом сидел. Мне самой очень интересно, что из этого выйдет. Зато будет опыт лечения ихтика.
|
|
|
21/04/2009 00:00:57
#815210 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Marishka1221При сифонке грунта удаляются бродяжки, механическим путем убирается часть заразы.Поэтому я сифонил ежедневно(но можно и через день-если лень), важно хотя бы минимально отстаивать воду.Все же вода из-под крана -стресс.Для обычной ситуации -термимо, но когда лечение-лишний стесс не нужен.ГЛАВНОЕ.Сразу же довносите препарат, для восстановления первоначальной концентрации лекарства.Например.Вы с подменой вылили 1 таблетку, вот ее и надо вернуть в акву.Режим освещения -обычный.НЕ надо укутывать пледом, вредно для растений.С делагилом на свету ничего не будет.Достаточно того, что подмены будут делаться на ночь.Успехов. |
|
|
21/04/2009 07:56:05
#815307 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlegBВы меня успокоили, спасибо.
|
|
|
21/04/2009 07:59:39
#815310 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Marishka1221 Наиболее часто - оодиноз, это не столь принципиально, так как лечатся примерно одинаково. Реже - микроспоридиозы. в экстримальном варианте - иногда за начальную стадию ихтика принимают прилипшие соринки или пузырьки воздуха при подменах воды(да-да, бывает и такое). Изменено 21.4.09 автор OlegB |
|
|
21/04/2009 09:34:56
#815373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дина 4385 Все-таки ихтик. Сегодня манка снова появилась на Северумах, и плюс ко всему, на двух зебрах по 2-3 точки на теле и голове. Рыбы все бодрые, веселые, кушают отлично!
|
|
|
21/04/2009 14:24:27
#815590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
21/04/2009 14:54:33
#815620 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Marishka12211.Следите за "азотом", может прыгнуть.2.Кормите меньше, перетерпят.3.Наберитесь терпения, лечение может быть длительным.4.Аэрация -по максимуму.Удачи. |
|
|
21/04/2009 16:00:43
#815685 |
|
|

Ну, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Рыбы все-же роднее.
Не видела ваше сообщение, муж за компом сидел. Мне самой очень интересно, что из этого выйдет. Зато будет опыт лечения
Загружаю
форму....