Свой на Aqa.ru
|
Сциндапсус pulchrum в аквариуме. |
#2315096 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Я когда-то всё "купал", начитавшись Махлина, держал Аридарум, пиптоспаты, аглаонемы, спатифиллумы, сциндапсусы двух видов, даже сансевиерия хорошо растет в аквариуме. Все растет, точнее временно переносит затопление 2-3 месяца, потом требует отдыха на воздухе. |
|
#2315124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовБуду наблюдать, интересно будет его поведение. |
|
#2315139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2315141 Нравится Constantin_K, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня утоп только Bolbitis heteroclita. До сих пор сидит. Хотя был такой красивый сушняк, с большими листьями. Да и некоторые растения которые раньше считались не аквариумными, спецы успешно приручают. |
|
#2315144 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2315147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2315355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinДа. |
|
#2315529 |
Модератор , Советник
|
|
Под водой сциндапсус (эпипренум) растет, но не очень интересно. Видно, что живет, но очень хочет покинуть воду. Зато совершенно невероятно растет, если вылезет из аквариума. В горшке так у меня не получалось никогда. Стебли и листья становятся огромными (как вам лист 30см?), появляются хватательные воздушные корни, которыми он умудряется прирастать прямо к виниловым обоям. Хотя в природе я видел еще более крутой вариант: листья в полметра и троятся, что делает эпипренум немного похожим на монстеру. |
|
#2315534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а что вы хотите? Это растение влажных тропиков. 100% влажность, тепло. У меня щас мята в теплице имеет листья в два раза больше природных. |
|
#2315777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442734 |
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Какой-то он у вас не совсем классический. Или именно так выглядит подводная форма? |
|
#2442736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоСам содержу его впервые, только под водой.Списывался с Самарским форумом, смотрел их фото , отличаются они по фото, там лист более округлой формы, но я не спец по растениям. Изменено 15.12.17 автор Викторович13 |
|
#2442740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пошёл третий год подводного содержания без выноса на воздух, растёт довольно успешно, очень медлителен в росте , что очень устраивает ))). Очень сочный по цвету своей зеленью.Нравится его линейная форма роста, чуть с не большим уклоном в верх. В дальнейшем планирую украсить им заднею стену в большой акве . Рс, первое фото не на сегодня, руки не доходят))), листья на сейчас ))), но если будут какие сомнения, то скину фотку свежайшую))).Изменено 15.10.18 автор Викторович13 |
|
#2544502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свеженькое фото ))) |
|
#2549480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Водичка зимняя пошла, вот и поменялось в макро- и микро составе что-то, тут тысячи факторов. |
|
#2555344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще не обуздать , можно сказать что стремительно пошёл в рост, с последнего сообщения прошёл месяц, вытянулся см на 30 ещё примерно.Междоузлия вытянутые пошли все, лист более округлый стал. Изменено 17.12.18 автор Викторович13 |
|
#2573902 |
|
Посетитель
|
|
#2574103 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxMЕсли смотреть по старым листьям , то см под 25 будут от корневища, а вот последние см под 15 (примерно на вскидку).Но он идёт в рост всегда под углом в верх.Как длиннее под см 70 станет попробую обвить его вокруг коряги .Можно и вдоль задней стены пустить. Пока думаю , время покажет.В принципе растение без проблемное. Изменено 19.12.18 автор Викторович13 |
|
#2574420 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Интересная тема) У вас и сами банки необычно смотрятся, будто тёплым светом освещаете? Или это из-за того, что они полностью во мхе |
|
#2574425 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch4 шт Т 5 по54 вт.Сальвания гро люкс , Аквастар и 2 не помню , но если надо то посмотрю. |
|
#2574480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этой детке уже год вырастил из кусочка корневища в см длинны.За год получилось см 7 в выросте по корневищу, ну очень медленно . Понаблюдаю сейчас за ней как она поведёт себя то же в росте.Интересно просто выстрелит ли она шустрым ростом на третьем году жизни))).Во всяком случае есть с чем сравнить ))). |
|
#2574484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2574679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Чтоб получить больше отводков можно отделить часть корневича (ростовую часть) , как пример на 5й фото от последней фотки , оставить корневище с крупными листьями тогда , как у Анубиасов должен начать набрасывать новые побеги ... |
|
#2574703 Нравится Викторович13
|