|
Посетитель
![]() ![]() |
"СУХОЙ" или "МОКРЫЙ" корм - новые аспекты проблемы! (страница 2) |
|
Вопрос: какой корм лучше, живой или фирменный сухой время от времени муссируется на этом и других форумах. В "драку" обычно втягивается значительное количество аквариумистов, но ни к чему конструктивному этот спор не приводит. Я опять поднимаю этот вопрос - но уже в качественно обновленном виде! Итак, живой корм несет в себе риск заразных болезней! Безусловно, это аргумент сторонников фирменных сухих. Но опять же есть различные способы обеззараживания, всякие там озонирования у УФ-стерилизации - особенно в сочетании с заморозкой! Хотя, я считаю, всех возбудителей в живом корме не убьешь, конечно. Но живой корм можно разводить и дома! Об этом в подобных дискуссиях всегда как-то забывают! А ведь, я думаю, у большинства любителей дома один аквариум в пределах 100 л (или я не прав?). Такой объем вполне можно обеспечить выращенным дома живым кормом - или же иметь оный в качестве существенной части рациона! Естественно, при условии правильного ведении кормового хозяйства! Место для кастрюль, корыт и т.п. с живой разводимой дафнией, моиной, циклопом и др. тоже всегда при желании найдется (в теплое время на балконе), кроме того, есть масса других видов кормов, которые можно разводить дома! Например, Майкл вон разводит красных навозных червячков! У меня самого - дафния, моина, циклопы, в теплое время - "чертики" (личинки обычных комаров, иногда они и зимой появляются! |
|
|
20/06/2003 22:04:00
#44851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Вальтерия Давать разные хлопья... и почитайте раздел, в котором находится эта тема... Изменено 3.8.07 автор BigMen |
|
|
03/08/2007 22:59:59
#491280 |

). 

Загружаю
форму....