|
Посетитель
![]() ![]() |
Сухой корм tetra (страница 2) |
|
Всем привет. Читаю много мнений в группах ВК и на некоторых форумах люди почему-то категорически не рекомендуют сухие корма tetra. Можете конкретно рассказать чем они плохи и чем вы их заменили? |
|
|
20/11/2025 08:37:49
#3226872 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Писала про суматранцев выше. И да, они тоже у меня были, я знаю что это такое. И знаю, что люди не умеют их кормить Серьёзно, у Чейза была же статья "барбус убийца", где он объяснял суматранцев, его кормление и поведение. Вроде на рыбьем боге, но я найти не могу |
|
|
21/11/2025 18:35:43
#3226985 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184Вы неправильно поняли, что я написал. Не хочется повторять весь текст, да ещё и делать ссылки на комментарий, на который я отвечал. При повторном прочтении, надеюсь, будет больше понятно. |
|
|
21/11/2025 18:48:25
#3226987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 Да по молодости перекармливал суматру, не только до раздулся плавать не может, но бывало и дох обожравшись. Не знает меры с голодухи, или может новым (редким) для него кормом обожраться. С мотыля часто бывало, если после большого перерыва много дать. Но все ж когда привыкает к постоянно доступному корму, сам начинает в меру есть. Проверено. А спинки у них при таком кормлении там под чешуёй начинают на ярком свету золотом отдавать. |
|
|
21/11/2025 18:57:40
#3226989 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
21/11/2025 19:01:25
#3226990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diesell Не советую. С сушкой так можно почти наверняка на бактериалку нарваться. В таком режиме рыбу хорошо держать на живых кормах. Самое удобное коретра и мелкие ракообразные типа дафнии и т.д. А с червём и мотылем уже не получается. Быстро в грунт прячутся. Да и черви, если их давать без ограничений взрослой рыбе могут ожирение вызвать. Не самый полезный корм если много давать. А приучать рыбу к тому, что корм всегда есть лучше всего с живой дафнии или моины. Они мелкие, и не одна рыба их до проблем со здоровьем не передает. Хотя первые пару дней размеры животов у рыбы будут внушительны. |
|
|
21/11/2025 19:14:46
#3227000 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 Потому пока обдумываю). Просто за своими заметил, что им хорошо, когда я дома и мелкими порциями потихоньку подкидываю. |
|
|
21/11/2025 19:20:00
#3227003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DiesellНу не знаю, я не очень внимательно изучал вопрос, но , кмк, автокормушки бывают с режимами кормления либо через 12, либо через 24 часа. Меня в этих девайсах смущает одно - чем их наполнять, чтобы оно не сырело над теплым и влажным воздухом из аквариума? Хлопья точно не годятся, плавают, но сыреют и два варианта, оба негативных, либо заедает и забивается кашей, либо плесневеет. Оба сильно не нравятся. Коппенс, Тетра дискус , микрогранулы от Тетра, не знаю, как правильно называются, вроде так не сыреют, но осыпаются как камешки...А надо бы, чтобы плавали. В голову приходят только гранулы для петухов, а они в расфасовке по чуть-чуть, получается очень дорогая автоматизация... К тому же рыбы слетаются жрать, когда видят кого-то рядом с банкой. Единственное, что приходит в голову - аппарат дока Брауна для кормления Эйнштейна в " Назад в будущее". Он по часам открывал банки и вываливал в миску Но боюсь, столь огромный аквариум, чтоб рыбу кормить из ведер- я не потяну. Изменено 21.11.25 автор Nomemory |
|
|
22/11/2025 01:12:06
#3227062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
История из жизни: у моей тети есть подруга, а у нее взрослый сын; у сына аквариум - однажды он уехал в отпуск, положившись на автокормушку; приехал - в аквариуме все умерли, вода превратилась в кисель - автокормушку заклинило и однажды она высыпала все содержимое в воду. |
|
|
22/11/2025 01:18:09
#3227063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Вообще (как я понял), плюс хлопьев то - что они не тонут, и рыбы могут откусывать от них по кусочку. Это как-бы, особая их фишка, и фишка именно "Тетры", ведь именно они впервые в мире стали делать сухой корм промышленным путем. Эт, если я не ошибаюсь. |
|
|
22/11/2025 01:52:53
#3227066 Нравится Nomemory
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гранатович В том-то и штука: одна продавщица, достаточно опытная, как-то сказала мне, что в Тетру что-то подмешивают так, что рыба уже не хочет брать другой сухой корм. Покупал JBL растительный - ноль эмоций. Бросаешь "Тетра Фил" - рыбы налетают. Что, JBL - плохой корм? Дело было лет 10-15 назад. Изменено 21.11.25 автор Криптон |
|
|
22/11/2025 02:06:22
#3227068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory На озоне встречал кормушки, поддерживающие несколько(до 9,по-моему) интервалов кормления. По поводу сырости и заклинивания: я кормушку планирую загружать только ежедневной порцией, обновляя её вечером. Та что ни одно, ни другое не страшно). Просто хочу попробовать режим кормления часто малыми порциями. Рыба же весь день практически в поисках пищи. Но это пока на уровне размышлизмов). |
|
|
22/11/2025 04:22:47
#3227069 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
КриптонПо-моему, если рыба видит разницу, значит разница есть, этикетки рыбки читать не умеет, я так думаю))) Но не факт, что рыбок обманывают какой-то добавкой, искать повсюду заговоры непродуктивно. Может просто там более качественные компоненты?))) Бывает что разные брикеты заморозки едят с разным аппетитом, например. Вопрос свежести тоже не на последнем месте. За долгие годы я на основе практического опыта сделал свой выбор, а рыба его одобрила аппетитом, здоровьем, поведением и внешним видом. Другие пусть хоть овощными обрезками кормят и критикуют Тетру за избыток фосфора - это их проблема. Я могу понять разводчиков и перекупщиков, которые ищут максимально дешёвые корма, но не понимаю когда оправдывают свой выбор, сделанный на основе экономической целесообразности, доводами о превосходном качестве их выбора и антирекламой конкурентов. Вот в этом случае вполне можно подозревать подвох. P.s.: вот кому не стоит доверять, так это "достаточно опытным продавщицам". Это из личного опыта))) Изменено 22.11.25 автор Гранатович Изменено 22.11.25 автор Гранатович |
|
|
22/11/2025 08:04:05
#3227073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КриптонКогда-то историю фирмы, читал, что основатель фирмы Тетра придумал намазывать жидкий состав на стекло, сушить и потом счищать лезвием бритвы, получались сухие хлопья, которые удобно хранить и давать, и это стало революцией в аквариумистике, до этого готовые корма продавались в тюбиках, как зубная паста, и имели кучу условий по хранению и другие недостатки. Собственно название обозначает, что изначально корм состоял из 4 компонентов. Единственное, что реально раздражает, это упорство, с которым они продвигают свою химию для воды... |
|
|
22/11/2025 09:27:09
#3227074 |
|
Премодератор
|
Diesell Порции будут съедены самыми шустрыми. Тем, кто стоят вторыми у стола, мало чего обломится. Diesell И она её находит даже без вашего участия. Вы, я смотрю, ещё не оценили свои полтонны по достоинству. В таких объëмах у рыб, если они не с астронотуса размером, нет проблем с кормлением. |
|
|
22/11/2025 09:32:32
#3227075 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Напомни вечерком, я тебе сфотографирую мою автокормушку. Может такая тебе больше подойдёт. |
|
|
22/11/2025 10:19:39
#3227079 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Лады👍Только ты мне напомни, чтобы я тебе напомнил - я к вечеру не помню, где я и когда я😄 |
|
|
22/11/2025 11:20:26
#3227084 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Ну да). Те, кто пошустрее, рыльцами не щёлкают). С "дискусом" тетровским удобно в этом плане - у него разная плавучесть. То, что сразу начинает тонуть, хомячат пумилки и пятнистые, то, что доходит до дна, достаётся штербам(остальные, кстати, тоже выклёвывают корм из-под камешков), а то, что какое-то время на поверхности, остаётся жемчугам - они самые тормознутые у меня). По поводу большого количества еды и её поиска тож согласен. Съестного по акве полно). Постоянно что-то клюют все). Поэтому автокормушку пока только на уровне мысли: "А не попробовать ли..?". Больше склоняюсь к тому, что оставлю всё как есть - чёт "наэкспериментировался" я пока)). |
|
|
22/11/2025 11:30:33
#3227085 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Напоминаю 😄 Короче, вот. 4-кратное кормление, настраивается по времени и по количеству порций - от 1 до 3. Т.е. минимум кормёжки - 1 раз в день по 1 порции, а максимум - 4 раза по 3 порции. Размер порции настраивается задвижкой, больше открыл - больше насыпалось, прикрыл - меньше насыпалось. Работает от батареек, мне хватает на год ежедневной однопорционной кормёжки. Корм не слипается внутри. |
|
|
22/11/2025 15:03:46
#3227102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Спасибо Не. Я такого формата, с одним большим контейнером, не хочу. Там и слёживание, и вероятность полного опорожнения.. Видел кормушки с несколькими мелкими отсеками(ссылку не дам - искать надо), по типу рыболовных коробочек под грузила из дроби. |
|
|
22/11/2025 17:13:40
#3227115 Нравится Michael135
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Мне нравится самой кормить. Так я могу отслеживать кто поел, кинуть чуть корма тем кто в стороне плавает и боится ворваться в толпу) |
|
|
22/11/2025 17:35:03
#3227117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
22/11/2025 17:55:55
#3227118 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Это байки. Рыбе просто нужно время, чтобы привыкнуть к новому корму, распробовать его, понять, что вот это, что им насыпали, вообще можно есть. Ну и кому-то может просто не нравиться какой-то конкретный корм. У меня, например, некоторым рыбам Sera зашла больше. Но в целом - большинство Тетру ест. Единсвенный тетровский корм, который у меня почти никто не ел, это таблетки для сомов. Их хомячили только аманки. Остальные - пробовали и выплёвывали. В итоге потом приходилось убирать. Зато аманки - только чуяли запах таблетки - сразу начинали беспокоиться, искать. ) Как найдут - хватают таблетку, и бежать! ))) Потом усядутся в каком-нибудь укромном месте, и хомячат, хомячат, хомячат! ))) PS: а, ну ещё Tetra Holiday Menu тоже, похоже, никто не ел. Уезжал в отпуск - порезал на части, раскидал по банкам. И судя по тому, в каком состоянии кусочки были, когда я вернулся спустя 2 недели, к ним никто так и не притронулся. Sofra Они стекло не выдавят? ))) Криптон Это очень длинная цепочка. ))) У меня у племяша такая история была. Причём, ирония в том, что люди уезжали всего-то дней на пять. Мальков в аквариуме не было - только взрослые крупные рыбы. Непонятно, зачем вообще в этой ситуации нужна автокормушка. Но, щито поделать - мОлодежь... Подавай ей гаджеты! |
|
|
23/11/2025 09:31:32
#3227154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Тема заглохла, а она не глупа. |
|
|
24/11/2025 18:38:01
#3227308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
24/11/2025 18:39:49
#3227310 Нравится Криптон
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
24/11/2025 18:41:35
#3227311 |

Но боюсь, столь огромный аквариум, чтоб рыбу кормить из ведер- я не потяну.
Загружаю
форму....