Малёк
16
6 года |
Свет в 60 литровом аквариуме кубе |
Всем привет, вопрос возник потому, что сколько я не читал сколько нужно света, так и не понял. Кто-то считает в ваттах на литр, кто-то в люменах, кто-то в люксах. Изменено 4.12.18 автор DenGal Изменено 4.12.18 автор DenGal Изменено 4.12.18 автор DenGal Изменено 4.12.18 автор DenGal |
|
#2568309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для этих растений света достаточно (нижний предел). борода у вас из-за переизбытка органики, а нитчатка из-за плантамина который вы льете. с вашим светом дополнительное внесение железа лишнее. да и биомасса травы у вас очень маленькая для внесения удобрений. |
|
#2568310 |
|
Малёк
16
6 года |
|
Derrikспасибо, то есть им должно хватать питания без удобрений? На фото нет огромного клубка роголистника который разрася из маленькой веточки, я его вчера вытащил. |
|
#2568311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenGal у вас идет существенный переизбыток питания в плане микро и макро если появились эти водоросли. грунт который вы используете плохо подходит для биофильтрации воды (не пористый). фильтра насколько я понял у вас нет, а значит вся нагрузка идет на грунт. 50 неонов дает достаточно много детрита на такой объем и ваши нитрофицирующие бактерии попросту не справляются с нагрузкой = появляется много питания для водорослей. как выход поставить внешний фильтр рассчитанный на обслуживание 200 литрового аквариума, либо уменьшить количество рыб до 15-20 шт. Изменено 5.12.18 автор Derrik |
|
#2568312 |
Малёк
16
6 года |
|
Derrikнеонов 30, фильтр есть, акваэль фан плюс 1 Рыб кормлю так что они сьедают все подчистую за 10 минут, разве что еще дубовые и манговые листики кидаю изредка. Наверняка вы правы, так как катушка расплодилась в огромном количестве и сожрала всю кладофору, был маленький шарик, потом я его вытащил, и весь участок песчаного дна зарос ей, они ее уничтожили, сейчас они уже не так бурно плодятся. Допустим удобрения я лить перестану (лил как раз для того чтобы растения росли). Перекись через неделю тоже. Это поможет? Изменено 4.12.18 автор DenGal |
|
#2568314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2568315 |
|
Малёк
16
6 года |
|
Derrikвопрос со светом вы мне прояснили, спасибо. Нитчатка, я правильно понимаю что именно так называются тонкие, тоньше волоса нити, прочные и жесткие, ими обрастает роголистник, монте карли и больше всего мхи |
|
#2568316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лучше высылайте фото. |
|
#2568317 |
Малёк
16
6 года |
|
Растений по массе было больше я вчера вытащил клубок роголистника который просто стал затенять весь аквариум, и занимать много места. Derrik По тестам серовским нитритов 0, нитратов 5 |
|
#2568320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenGal видимо роголистник все нитраты съел. в любом случае у вас проблема с органикой, а не нитратами. сколько аквариуму? |
|
#2568321 |
Малёк
16
6 года |
|
Derrik Просифоню завтра значит все, как раз срок подмены и уборки подходит. Меньше кормить и чаше подменивать и убирать? |
|
#2568322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2568323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenGal Для этих растений 33Лм на литр маловато будет ( с учётом того , что вы ещё и СО2 подаёте ) . Хотя-бы 50 Лм на литр . |
|
#2568335 |
Малёк
16
6 года |
|
froll-72ну монте карло бодренько растет сейчас при подаче СО2, лилеопсис пока весь в нитках, но вроде тоже лезут новые листочки. |
|
#2568686 |
Малёк
16
6 года |
|
Кстати нитчатка эта самая после первого же применения перекиси 5мг на 10 литров, побелела и по всей видимости кончится, я еще 7 дней буду добавлять по 2,5 мл на 10л. ежедневно |
|
#2568757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenGalПотом отпишитесь как будет себя чувствовать Монте после курса перекиси т.к есть мнение что перекись неплохо бьёт по этому растению . |
|
#2568767 |
Малёк
16
6 года |
|
froll-72Напишу, пока вполне живенько выглядит |
|
#2569212 |
Малёк
16
6 года |