Новичок


2
Russian Federation Saint Petersburg
9 час. назад

Тактика кормления

Объём аквариума -- 60л
Его возраст -- перезапуск 2 месяца назад.
Видовой и количественный состав населения -
Гуппи -- трое взрослых, шесть мальков. Меченосцы -- трое взрослых, пара мальков. Коридорасы -- трое взрослых.
Растения -- индийский папоротник, много плавающего и три куста притоплены ко дну. Ряска для красоты сверху плавает. Того и другую раз в неделю собираю излишки.
Интенсивность и длительность освещения -- одна газоразрядная лампа 20w -- 8 часов
Температура -- 26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств -- мелкая китайская помпа XL-777, якобы 600л/ч, но явно слабее.
Аэрация круглосуточно.
Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) -- 3-7мм, 2см. Знаю, что ошибка, планирую потихоньку заменить на 2-5мм.
Частоту и режим подмен воды -- два раза в неделю по 10 литров
чистки грунта -- сифоню раз в неделю

Вопрос -- раньше были только гуппи, а вот сейчас думаю как кормить правильно. Я даю утром две-три щепотки Тетра Мин. Маленьких щепотки. Часть хлопьев остается плавать, часть падает на дно и остается. Немного, но остается.

Не знаю -- сколько им на самом деле надо и как надо кормить чтобы доставалось коридорасам.

Вечером, выключив свет, кидаю три таблетки Тетра ВотерМикс.

Иногда вечером не на ночь даю чуть корма из набора АкваМеню Артемия-Ю. Он всем очень нравится, и коридорасам тоже.

Есть декапсулированная артемия -- не знаю, давать ли ее.

Иногда капуста, укроп, морковь, ошпаренные и мелко порезанные, но не знаю едят ли они ее толком.

Как кормить и нет ли ещё у меня каких явных ошибок.

Спасибо.

PS взял ещё на пробу корм Рыбята Сомик и не понял тоже едят ли его в итоге.



Изменено 1.12.17 автор alar73n
2017-12-02 добавлено 02/12/2017 01:37:34#2438539

Постоянный посетитель


624 178
Казань
1 дн. назад
alar73n
как правильно не скажет никто могут рассказать собственный опыт. Давайте я расскажу свой, потому что у меня видовой состав похож. Количество другое. Гуппи сейчас 3 взрослых, 5 мальков, 4 неона и 8 коридорасов. Как-то уже устоялось, что кормлю рыб вечером, вроде все довольны. 4 раза в неделю даю гранулы Тетра, 2 или 3 щепотки. Предварительно слегка размочив в воде и прямо так с водой порциями выливая. Неоны успевают поесть в толще воды и собрать с растений. Гуппи тоже хватают корм в толще воды и подбирают со дна. То, что утонуло, съедают сомы. В те дни, когда даю 3 щепотки, таблеток не кидаю. В те дни, когда 2 щепотки, кидаю сомам таблетки тетра вафер микс из расчета 1 таблетка на двоих, то есть 4 штуки. Таблетки с удовольствием едят и гуппи. Так что они в аквариуме самые счастливые. 2 раза в неделю вместо сухого корма даю замороженный мотыль примерно 1/3 ячейки брикета. Держу пинцетом у поверхности. Гуппи и неоны успевают поесть, а что упало - сомам.
Малькам гуппи в пыль растирала таблетки и мелко резала мотыля. Сами они еще подъедали обрастания на коряге, листьях миндаля, что лежат в аквариуме. Один раз в неделю разгрузочный день. Только с мальками трудно, их нельзя не кормить, поэтому выручала растертая в пыль таблетка. Мальки эту пыль хорошо с поверхности собирали. Родители гуппи, правда, тоже не отстают, но что им там перепадает, явно не переедят. Вот, собственно, вся система. Никаких овощей не даю, я не культивирую растения, поэтому мне не жалко, пусть их грызут ) Мальков на продажу тоже не развожу, они выживают почти как в естественной среде: спрятался, не съели - молодец; нашел, что поесть - молодец. Поэтому никаких инфузорий, науплий артемии, циклопа и проч. им не даю. Единственное исключение - мельчу для них корм.

Изменено 2.12.17 автор Tolmary
2017-12-02 добавлено 02/12/2017 12:39:25#2438592

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру