|
Малёк
![]() |
Телескоп остался без глаз. Причины и что делать!? (страница 2) |
|
Здравствуйте. Днем обнаружил, что телескоп остался без глаз.... 2 пустые ямы. Пришлось.... Жаль его. Банка 25л , жители: несколько гупий, скалярия, сомики 2, (золотой и крапчатый) маленькие, красная шапка и барбус, данио, несколько неонов. Все небольшие. Запуск рыб неделю назад. Вопрос. Кто его так и что делать!? Спасибо. |
|
|
21/02/2022 15:07:26
#2991432 |
|
Малёк
![]() |
|
VoegelchenГм… с чего бы не доразвитость?! Развитие строго по среде обитания… живут годами и прекрасно себя чувствуют! Это почитал у других авторов. Склонен с ними согласиться исходя из своего прошлого, пусть и не долгого опыта. Если и погибали, то по либо моему недосмотру, или что было чаще, летом от жары. Да. Московской жары… как ни парадоксально. Сейчас условия куда лучше. Беда в составе «семьи»… мой косяк и жадность, либо безграмотность нас обоих… |
|
|
22/02/2022 22:37:33
#2991790 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бармалейка Верьте, чему хотите (или чему удобнее...) Почему-то никому в голову не приходит держать на балконе полметра на метр кавказскую овчарку, надеясь, что она вырастет поменьше. То, что рыбы могут такое пережить - факт. То, что они живут в таком состоянии меньше - тоже. Но для многих почившая трехлетняя золотуха уже долгожитель, хотя могла бы прожить пару десятков лет. Думать так легче, чем пытаться как-то улучшить условия. Все уже было сказано до нас. Жаль, не найду тему, где обсуждалось, в каком ужасном состоянии при вскрытии органы затянувшейся рыбы. Тем не менее, Ребекка Выбирать вам. |
|
|
22/02/2022 23:01:27
#2991800 Нравится Валера луганск, Wolfis
|
|
Малёк
![]() |
|
Voegelchenа знаете, я ведь с вами не спорю. Высказал мнение. В чем то согласен. Про удобно, так верно. Но, все весьма относительно… кошка и молоко? Спорный вопрос, кавказец у урода на цепи не кормленый неделю - лучше? Черепаха в супе или 15 лет жизни? Бросить курить и добавить в итак полную дерьма жизнь проблем, или пожить сколько Бог на Душу положил?! Так и тут. Я поборюсь сколько смогу. Зато дочка рада. Час может сидеть заворожено смотреть на их танцы… а не в телефоне кровавые аниме. Поживём-увидим. Спасибо вам не равнодушным. И, простите если, что ни так говорю-делаю. |
|
|
22/02/2022 23:21:53
#2991810 Нравится gray13
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бармалейка Если бы не одно "но". Уверена, ваша дочь точно так же бы радовалась и другой, более подходящей к имеющимся условиям рыбке. А значит, это просто жертва собственному "хочу". |
|
|
22/02/2022 23:30:07
#2991814 Нравится Xenopus leavis, папоротник
|
|
Малёк
![]() |
|
VoegelchenНет. Не так. Могу. Да и вообще. В этом мире выживает желающий жить. Не тот, кому выстилают все условия. Если бы во время сотворения мира существовал некий Гринпис, защищающий недееспособных, ну или «другой» ориентации, нас бы не было. Я ни в коем случае не за фашизм. Но и не за фанатиков от «гуманизма». Рыдать за ослеплённого телескопа не стал. Утилизировал. Жаль. Но, жизнь идёт дальше. УМНЫЕ люди указали на ошибки. Спасибо им. Учту. В дальнейшем. И у Них спрошу совет. Не у защитника сирых и убогих. Зачастую сделавших это бизнесом на слезливых. |
|
|
23/02/2022 00:23:58
#2991830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бармалейка Это вы обо мне? Вы хоть, что ли, разделяйте природное выживание и искусственно созданные условия. Как минимум. Или вам в эволюцию поиграть захотелось в 25-литровой миниатюре? |
|
|
23/02/2022 00:37:04
#2991837 Нравится Xenopus leavis
|
|
Малёк
![]() |
|
VoegelchenНи чего личного! Высказал свою точку зрения. Если вдруг обидел - прошу простить. И… закончим на этом. Останемся в сути самой Темы. Спасибо. |
|
|
23/02/2022 01:06:00
#2991842 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Бармалейкаотдайте, пожалуйста, в лучшие условия золотую, скалярию и барбуса денисона. Барбус и скалярия растут до 13-15см, золотуха не намного меньше и ей нужно не меньше 100 литров. 25 литров, да еще для них всех - это смерть. Надеюсь, вы не станете развивать теорию о том, что детям тоже полезно смотреть, как рыбы мучаются и умирают. |
|
|
23/02/2022 11:46:42
#2991915 Нравится Бармалейка
|
|
Малёк
![]() |
|
СафиДобрый день. А как же держат в фужерах рыб!? Там и нет то ничего в них? И живут там достаточно долго? |
|
|
23/02/2022 13:51:14
#2991961 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бармалейкаа что там у Вас за тумба под аквариумом? Мне кажется, она акварум литров на 100 выдержит, и размер позволяет "расшириться". Золотые не подходят в компанию не только по размеру, но им еще и абсолютно другое питание нужно, и температура чем ниже, тем лучше. |
|
|
23/02/2022 14:36:44
#2991978 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бармалейка Рыб в фужерах держат на рериод фотосессии, что бы потом публика велась, и пыталась дома повторить. Ну, в магазине петушков в стаканах выставляют, что бы покупать удобнее было. Но, тогда, можно сказать, что рыбу и в транспортировочных пакетах "солержат" 🤣🤣🤣 |
|
|
23/02/2022 14:42:40
#2991980 Нравится Валера луганск
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бармалейкаесли вас закрыть в комнате 2х2, жить сможете? Да. Нормально? Очевидно, нет. Конкретно эти рыбы затянутся, будут адски болеть и мучиться. Особенно это касается барбуса - им НАДО много двигаться, для золотых нужно специальное растительное питание, причем едят они часто, о содержании золотушек читайте - FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Ну, и да, не удержусь и скажу, что детские "хочу" и "нравится" таки надо держать в пределах разумного, а подавать детям пример хорошего человечного отношения к братьям нашим меньшим - бесценно.
|
|
|
23/02/2022 15:47:04
#2992004 |
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05Туба... Это подлокотник от дивана )))) приспособленный под тумбу. Средств и времени к сожалению не хватает на полномасштабное что то. СафиНе в коем случае не спорю. Жили до недавних пор 4 человека в комнате 18м. Сейчас ... Трешка. Уюта и всего и сразу хочется всем. Поэтому не разорвусь. Вот и банку старую поднял. Ладно, это лирика. По делу давайте пожалуйста. А конкретно, кого мне в 23л поселить? Из того что есть кого оставить и кого можно добавить? |
|
|
23/02/2022 16:06:03
#2992009 |
|
Завсегдатай
|
Бармалейка У меня сынок тоже просил и тернеций, и барбусов, золотушку, гурами, астронотуса))) и так далее по списку. Постаралась объяснить на доступном ребенку языке. Что вот эти рыбки будут скучать без друзей, а столько друзей мы взять не можем) а вот те будут обижать вот этих. А эти вообще всю нашу траву съедят) и т.д. вполне все понял. Радуется пецилиям, выбрал любимицу из данио)) Хочет большую рыбку и переживает чтобы она этих не поела))) Дети вообще понятливые, если аргументировать отказ. Бармалейка Крапчатого и золотого сомика можно оставить, может быть даже третьего им докупить. И если дочка любит поярче можно насажать разных самцов гуппи, самок не надо, дабы не плодились. |
|
|
23/02/2022 16:24:56
#2992015 Нравится Бармалейка, Xenopus leavis
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бармалейкатак написали же, кого убрать: золотую, барбуса и скалярию. Остальных можете пока оставить, но я бы оставила одного из сомиков, добавила ему двух собратьев. Из остальных - не совмещала бы неонов с гуппи, но если нравится, то можно. |
|
|
23/02/2022 16:26:34
#2992021 Нравится Бармалейка
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
БармалейкаДобавить никого нельзя. Категорически! Из вашего списка: Бармалейкаможно оставить гуппи или неонов. Теоретически, сомов, если это коридорасы, но не рекомендую - эти товарищи любят ворошить грунт, что в вашем объеме может быть критично, потому что именно в грунте происходит накопление... всего. Важно: если у вас будет аквариум бОльшего объема, поверьте, и ребёнок, и кот будут залипать возле него с тем же успехом, но рыбы ваши будут здоровее и раскроются во всей своей красе и характере (например, вишнёвые барбусы умеют "танцевать", но их должна быть стайка для этого ), так что ребёнку даже интереснее станет. 23 литра, по-хорошему - для 1 петуха или креветок с мелкими расборами могут подойти.
|
|
|
23/02/2022 16:29:53
#2992023 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Угу... План и список "врагов" определен. И как вижу в "разгрузочный" день Барбос злобствует.... Будем принимать меры... Спасибо уважаемому сообществу. SofraАбсолютно правильный и грамотный подход. Мне то как раз и не хватило "квалификации" и знаний дела. Дочка вполне вменяема. Мы повелись на "убедительный" совет продавца. Плохо что у нас позволяют продавать животных бизнесменам, а не специалистам. Впрочем, у нас везде так.... Зубы лечит гинеколог по образованию. |
|
|
23/02/2022 17:06:37
#2992038 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
БармалейкаБарбусу нужна стайка. Но скорее всего вы путаете причину - травмы от пластиковых растений и декораций - со следствием - все рыбы будут добивать раненых БармалейкаПлохо что у нас не принято изучать теорию до покупки - а не после, когда начинаются проблемы - а рыбы воспринимаются как легкие в содержании игрушки для детей. Не вы первый... Изменено 23.2.22 автор shortwave |
|
|
23/02/2022 17:13:40
#2992043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
23/02/2022 17:28:46
#2992050 Нравится Бармалейка
|
|
|
|
Завсегдатай
|
shortwave Конечно теорию изучать надо, но человек едет не на рынок, а в специализированный магазин аквариумистики. И неправильно что в таком магазине работают некомпетентные люди. В приоритете у которых побольше продать, неважно чего. |
|
|
23/02/2022 18:08:51
#2992066 Нравится Бармалейка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бармалейкаа вы в Москве? В какой именно магазин ездили? |
|
|
23/02/2022 18:50:21
#2992080 |
|
Малёк
![]() |
|
shortwaveБольшой. Конечно не совсем таки специальный… но там рыб было много и разных… понимаю, что тоже туфта. БармалейкаБетховин |
|
|
23/02/2022 19:31:30
#2992085 |
|
Малёк
![]() |
|
shortwaveНадо.. кое чего читал. Но, теория без практики-мёртвые знания. Как секс по телефону или учеба онлайн. Свои практические знания мне с дочкой придётся нарабатывать проходя по своим «граблям». Надеюсь, что с вашими советами меньше дверей лбом откроем ))
|
|
|
23/02/2022 19:57:33
#2992095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
БармалейкаОбычный сетевой магазин. Аквалого хотя бы. |
|
|