Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 41) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Присоединяюсь к вопросу - про 50 л и про 35 л - нет уже месяц .... |
|
#2479572 |
|
Посетитель
|
Авто кормушка (страница 41) |
Добрый день форумчане и представители компании. Такой вопрос. Какие автокормушки подходят для ваших аквариумов? Я имею ввиду на штатное место где шторка для кормления. |
|
#2501035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501172 |
Посетитель
|
|
А какая высота у риф 200? Пишут 56... а не 52 разве на самом деле? Или из меня плохой шерлок холмс?) |
|
#2516932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Информация от производителя здесь http://bioprice.ru/c... |
|
#2516972 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Я знаю где и что смотреть. В интернете я не первый день. Но, если вы представитель компании, то объясните, почему у риф 150 высота 52, а у риф 200 56, при том что сами ёмкости одинакового размера по стеклу высота в обеих банках 46см Я и не волнуюсь, я хочу узнать точные размеры и толщину стёкол. Если в риф 200 толщина передних 6мм, то я предпочту тогда альтум 200 Но мне не нравится альтумы, потому что у них дизайн слизан с акваатлантисов. Но зато там толщина больше) |
|
#2516975 |
Посетитель
|
|
Qfree Тоже вызывает беспокойство толщина стекол для Риф 150 и выше в 6 мм. Не слишком ли это мало ? С учетом того, что, как я понял, рёбер жесткости там нет (или есть?). Также толщина дна где то написано 6, где то 8. Помоему, 6 - это совсем уж мало для дна. 10 было бы норм. |
|
#2517671 |
Завсегдатай
|
|
Qfree Kybanoid Мне кажется, вы зря переживаете по поводу толщины стекол аквариумов Биодизайн. У меня аквариум Aquael линейки классик на 264 литра, 120 длина, 40 ширина, 55 высота. Он выполнен из стекла 6 мм. Уже 5 лет стоит, и ничего. А у биодизайновских аквариумов стекла потолще будут при почти таких же габаритах банки. Взять хотя бы Биодизайн Риф 300. |
|
#2517674 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. А ребра жесткости есть? У БД и Акваэль. Еще смущает, что у тумбы всего 4 точки опоры вот таких точечных: http://bioprice.ru/c... |
|
#2517676 |
Посетитель
|
|
Kybanoid Моему Риф 150 скоро 5 лет. Стоит на родной тумбе. Тьфу три раза - все хорошо с ним. Ребра есть. Изменено 19.7.18 автор AnnaSM |
|
#2517679 |
Завсегдатай
|
|
#2517683 |
|
Посетитель
|
|
Биодизайн, уже все ответили кроме вас. Но ничего мы подождём ещё) |
|
#2517701 |
Посетитель
|
|
Qfree Как то редко они отвечают. Плюс читал отзывы по форуму, что долго приходится ждать ответа менеджера при заказе на их официальном сайте. Есть какие нибудь надежные их партнеры (сайты) на примете? |
|
#2517707 |
Посетитель
|
|
#2517710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Albert V. Либо у Вас не Акваэль либо проблема с замерами . Акваэль классик 120*40*50 стекло 8мм |
|
#2517715 |
Постоянный посетитель
|
|
KybanoidА Вы звоните по телефону, а не на форум или сайт. У меня вопрос со светильником (LED, перегорела светодиодная полоса, лента или линия, забыл, как ее там по научному) решился за день, по гарантии. Звоните и еще раз звоните и да прибудет с Вами ответ на вопрос! |
|
#2517718 |
Постоянный посетитель
|
|
Albert V. Как надёжнее, когда аквариум всем дном опирается на тумбу или когда дно висит в воздухе над тумбой ? |
|
#2517724 |
|
Завсегдатай
|
|
Поль С замерами не ошибся. 6 мм. А вот то, что это действительно Aquael, есть сомнения. Хотя обработка торцов стекол заводская, такого я у самодельных аквариумов не встречал. Под пластиковым коробом, я имел ввиду верхнюю крышку. А вот по поводу нижней рамки до сих пор есть сомнения. Успокаивает только то, что у людей годами стоят такие аквариумы, да и ещё в оформлении используется большое количество камней. |
|
#2517734 |
Посетитель
|
|
Albert V. Насчет нижней рамки - сомнения по поводу того, что дно из за нее не всей поверхностью опирается на подставку, а только по контуру этой рамки? Или что ? А камни тут причем? они как то увеличивают прочность дна? Я думал, наоборот - чем тяжелее в банке декорации, тем хуже дну |
|
#2517759 |
Завсегдатай
|
|
Kybanoid Я про то и говорю, что дно по сути дела весит, и при этом на дно аквариума укладывают большое количество камней, и ничего не происходит. Аквариумы стоят годами. Дело в том, что я сам хочу аквариум Биодизайн Риф 300. Свои аквариумы продать, а этот купить. Тоже смущало, что аквариум опирается только по контуру дна, но как показало время, у людей дно не лопается от этого. |
|
#2517761 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. +заявлено 5 лет гарантии как никак. Если бы аквариумы были проблемными, то они не рискнули бы такую большую гарантию заявлять. |
|
#2517763 |
Посетитель
|
|
Albert V. По поводу прочности не переживайте. Единственный нюанс гарантия 5 лет идёт как написано на коробке при использовании родной тумбы. У самого риф 80 нагрузки грунта почти 25кг, камней ещё порядка 10 плюс вода и т.п ничего не произошло, и вот эта по контору подложка, хорошо выравнила минимальные отклонения по уровню. Главное изначально максимально ровно выставить тумбу, а дальше все ок.буз воды получу лось у меня немного перекос направо а когда все залил, уложил все идеально ровно. Так что не переживайте за это, главное чтоб вот в эту пустоту у кас камушек или пещинка не попала и все тогда у вас будет хорошо. Удачи вам с преобоитением если что =) Мне качество сборки и дизайн аквариумов очень нравится и их светильники тоже. |
|
#2517766 |
Завсегдатай
|
|
#2517768 Нравится Saferiot
|
|
Посетитель
|
|
Albert V. Тогда ясно=) Сам долго выбирал аквариум и много читал, но дольше даже не аквариум выбирал, а светильник какой взять =))) |
|
#2517769 |
Посетитель
|
|
Поль Ну начнём с того что дно не совсем прям висит, так как по контуру там идёт резиновая прокладка, как подушка и когда все укладывается и заливается то нагрузка равномерно распределяется по всему дну и между тумбой и стеклом ООО очень мало место остаётся ровно на столько сколько выдавила резинка. И как уже писали что данные аквариумы стоят у многих и больших объёмов и годами ничего не происходит. |
|
#2517772 |