Малёк
|
Температура воды при подмене (страница 2) |
Добрый вечер!аквариум 100 литров.подмены раз в неделю 20-30 процентов.воду отстаиваем заранее 2 дня. Вода в аквариуме 27 градусов, отстоянная на порядок холоднее.не опасно это для жителей?или отстоянную воду лучше разбавлять тёплой?обогреватель есть.заранее спасибо! |
|
#2562946 |
Премодератор
|
|
lonelity Я планирую взять высокопроизводительный проточный осмос с контроллером, помпой и автопромывкой, в реальном времени без накопителя дает струю как из гидроаккумулятора) Но это когда решусь литров на 200)) Кстати, по подменам. Мешаю холодный водопровод (kh 8) пополам с осмосом, доливаю чуток кипятка из чайника (кипяченый осмос), градусов до 23-х и лью. Изменено 25.11.18 автор Lexasoft |
|
#2564140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexasoftТогда нужно будет поставить поплавковый клапан. Я сейчас использую 100% осмос, поэтому набираю воду в 80л бидон и оставляю прогреться |
|
#2564145 |
Завсегдатай
|
|
Lexasoft Речь же про мою воду. У меня вода очень жёсткая и с огромным количеством осадка Изменено 25.11.18 автор Moderator |
|
#2564274 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Ситуация с солями похожая, тоже душила зелёная покупать осмос, по таким же соображениям, но тут на алике за недорого прикупил мембрану с корпусом и комплектом для установки, типа сделай сам.Один магистральный фильтр уже был установлен, добавил ещё два и осмос готов, картриджи 10, 5 и 1 мкф, для магистральных фильтров, с лета ещё не менял, единственное что, последний картридж работает только на осмос, а два более крупные на всю квартиру. |
|
#2564282 |
Завсегдатай
|
|
#2564390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LineaПрактически да, при показателях ТДС в водопроводе 440-450, на выходе получаю 16, жесткость ГШ-0, КШ-0, если верить тестам.Нитраты тоже отсутствуют, как и фосфаты, а в водопроводе были всегда, правда в разумных пределах. Одно плохо, теперь нужно постоянно вносить удо, раньше было проще, только растения не все росли. |
|
#2564648 Нравится Linea
|