go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Khabarovsk
2 мес.

Тернеция не плавает

Здравствуйте, запустили новый аквариум, вчера взяли туда рыбок 2 тернеций и одного сомика коридораса, аквариум 19 л. Аэрлифтный фильтр стоит и пьезо компрессор. Сегодня утром заметила, что одна тернеция не плавает. Она просто находится у поверхности воды полубоком и не двигается, вода циркулируется - её поток перемещает и всё, есть никто из рыбок не стал

Изменено 23.4.25 автор Rina.ru

Изменено 23.4.25 автор Rina.ru

2025-04-2323/04/2025 05:47:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1501 1990
Кострома
7 час.

Rina.ru

Ну вы же читали форум, вам давали советы.. Но нет, вы взяли и запихнули рыбок в самый пик созревания аквариума и хотите чтобы они плавали.

И вообще тернеции стайные рыбки, и аквариум 19 литров - не про них. Коридорасы тоже любят компанию себе подобных, 19 литров тоже для них мало.
2025-04-2323/04/2025 07:47:49
Нравится DoraNi, kazakovp
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

620 447
Ижевск
20 дн.

Тернеции вообще не любят плавать без необходимости. Если есть возможность висеть на одном месте, они будут висеть на одном месте.

2025-04-2323/04/2025 08:38:36
Нравится DoraNi, Poseydon-trader, hassildor
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation
2 мес.

Sofra

Начнём с того, что я не засовывала рыбок в самый пик созревания аквариума. Аквариум был запущен до того, как там поселились рыбы. По поводу тернеций в 19 л - в зоомагазине нам порекомендовали их в наш аквариум, тут уж я бессильна и не могу отвечать за то, что постоянно рекомендуют продавцы и кого слушать в этом плане непонятно. С коридорасом и та же история. Также отмечу, что у моей матери раньше был аквариум и там жил только один сомик коридораса и чувствовал себя прекрасно, ничего с ним не случилось.

Йошкинкот

Это понятно, но она лежала именно на боку у поверхности и не шевелилась, сейчас она уже, к сожалению, умерла, возможно не смогла адаптироваться к параметрам воды, потому что в нашем аквариуме некоторые параметры воды отличаются от воды в зоомагазине
2025-04-2323/04/2025 09:55:36
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

620 447
Ижевск
20 дн.

Rina.ru
В магазинах в первую очередь стараются сплавить уже умирающих рыбок. Так что условия в аквариуме могут быть вовсе ни при чем. Кстати вы почти ничего не написали по условия, поэтому и сказать ничего нельзя. Когда аквариум то запустили, что там и как? Надо же как то подробнее рассказывать. Никто не будет искать ваши старые сообщения по разным темам что бы проанализировать что может быть не так.
У подруги в 20л аквариуме было 9сапфировых попугайчиков + 5-7 тернеций + гупёшек десяток +куча ампулярий = только воду часто приходилось менять потому что вонять начинала из за большого количества используемого корма.
2025-04-2323/04/2025 10:36:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 111
Санкт-Петербург
1 мес.

Rina.ru
По поводу тернеций в 19 л - в зоомагазине нам порекомендовали их в наш аквариум, тут уж я бессильна и не могу отвечать за то, что постоянно рекомендуют продавцы и кого слушать в этом плане непонятно.

А что тут непонятного? Открываем Гугл, вбиваем в поисковую строку "тернеция" и сразу видим кучу ссылок на статьи об этих рыбках. А там черным по белому написано, что рыба эта стайная и объем ей нужен от 50 до 100 литров. Делаем выводы. Сложно? Не думаю.

С коридорасом и та же история. Также отмечу, что у моей матери раньше был аквариум и там жил только один сомик коридораса и чувствовал себя прекрасно, ничего с ним не случилось.
- это он сам сказал, что чувствует себя прекрасно? Коридорасы тоже стайные, жить в одиночку, конечно могут, но всю прелесть этих замечательных рыбок можно увидеть, только приобретя стайку в 5-6 особей. А стайке этой нужно, как минимум, 40-50 литров, но никак не 19.
2025-04-2323/04/2025 11:52:00
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation
2 мес.

Olivia_Kein

По поводу интернета могу сказать, что всё далеко не однозначно. Во многих статьях о этих рыбках было указано, что в 20л можно поместить до 3 тернеций, в других же источниках было сказано, что им нужно больше объёма, везде всё по разному, поэтому и обратилась с таким вопросом в зоомагазин. Более того, здесь, на форуме я не раз видела сообщения о том, что тернеций наоборот нужно брать поменьше, потому что они территориальные рыбки. А по поводу коридораса вы, возможно правы, но Во-первых, рыба рыбе рознь, а во-вторых, я честно признаю, что о них просто заранее абсолютно ничего не прочитала, потому что изначально мы не собирались его брать, эту идею нам подали уже в зоомагазине.
2025-04-2323/04/2025 13:59:31
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1501 1990
Кострома
7 час.

Rina.ru
Начнём с того, что я не засовывала рыбок в самый пик созревания аквариума.

9 апреля вашему аквариуму была неделя, несложно высчитать что сейчас ему 3 недели. Азотный цикл не установлен, там сейчас нитриты должны быть.
Вы конечно можете и дальше покупать рыбок и говорить что они не могут адаптироваться к вашей воде. Но лучше почитайте про азотный цикл, а также про рыб которых собираетесь завести.
2025-04-2323/04/2025 16:18:22
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation
2 мес.

Sofra

Про азотный цикл я знаю от а до я. Миллионы статей и советов с данного форума по азотному циклу я уже перечитала. Вы не спрашиваете, что и как, а сразу делаете выводы. Азотный цикл у нас УСТАНОВЛЕН, две недели мы ждали, когда в пустом аквариуме хоть что-то появится, но аммиак и нитриты и нитраты были на нуле, поэтому мы решили ускорить процесс с помощью бактерий от компании "Tetra", и вот тогда всё пошло как надо, всё установилось.
2025-04-2323/04/2025 17:11:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17919 10889
Москва
8 час.

Rina.ru

Вас никто не принуждает отвечать за то, что говорят продавцы в зоомагазине. Просто не слушайте их советов. Им лишь бы продать побольше, а дальше - не их дело.
Кого слушать? Читайте информацию об интересующих вас рыбках. Вы пишете, что от запуска аквариума до заселения рыбок прошло время, значит, вы имели возможность как следует теоретически подготовиться. Нравятся какие-нибудь рыбы - читайте, что и как им нужно.
К сожалению, не всегда все рыбки, выставленные на продажу, полностью здоровы. Всегда есть риск купить больных рыбок, но без явных симптомов заболевания. Советы про карантин регулярно повторяются.
2025-04-2424/04/2025 10:19:08
Нравится Sofra, ООльга

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь