Посетитель
![]() ![]() |
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 19) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дина Жукова Также заметил, что цвет изменился (тест просрочен на год). Но все равно показывает примерное содержание NO3 довольно точно. |
|
#3012064 Нравится Дина Жукова, Avernezis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok, у меня срок годности ещё не вышел. Да, показывает вроде бы правильно-не калибровала, сужу по "общему состоянию" аквариума, в котором не было изменений. Но, все равно, изменение цвета у реагентов несколько напрягает. Но я завязываю с тестами-наигралась. Железо и всякие амм/амм с нитритами уже раздарила. |
|
#3012068 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дина Жукова Тесты, которыми я пользуюсь: PO4, NO3, дропчекер, TDS-метр. Другие тесты, в общем то, не нужны. |
|
#3012070 Нравится Дина Жукова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok, ну я нитрат и фосфат имела ввиду. На нитрат не нужен из смешанного состава удобрений, фосфат у меня и так все время низкий. Дропчекер не считаю-он висит и висит. TDS -метра у меня нет, хотя подумываю купить-осмос проверять, а то вдруг как мембрана "испортится". Другие тесты были куплены при запуске большого аквариума "от энтузиазма". |
|
#3012076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ранее писал 👇🏻 JieM JieM В копилку Нилпы далее В конце сентября 2021 года покупал тест на Gh от Нилпа и Tetra (о чём свидетельствует прикреплённое фото). Ранее, выше писал о сверке обоих тестов и по результатам показатели были одинаковыми. Но, вот буквально недавно, я сверял снова Gh при помощи Нилпы, и решил перепроверить тестом от Tetra, который в этот раз показал чушь, после чего я еще 2 раза им протестировал и снова так же. Выходит, испортился Tetra ![]() ![]() К сути. Испортиться может тест любого производителя и меня это не беспокоит, так как, они доступны в продаже и при необходимости можно купить любой. Применение тестов Нилпа вполне заслуживает право считаться рабочими тестами, так как в сравнении с импортными продуктами - тесты Нилпа не отстают от более известных производителей, в чём я убедился на личном сравнении тестов Нилпа с тестами Tetra и Sera, которые я брал дополнительно с целью сверки аналогичных параметров воды. Из плюсов я бы отметил пластиковые колбы, за которые не приходится волноваться, так как они не хрупкие (то есть, не из стекла). Считаю, будет полезным мой опыт для тех, кто не может позволить себе импортные продукты. Сверку решил делать для себя, о данном форуме тогда еще даже и не знал. Изменено 27.6.22 автор JieM |
|
#3018175 Нравится Yugnuy, Дмитрий(SDV)
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JieMкак ни странно, на обе жесткости самый простой тест и нилпа отрабатывает хорошо. Фосфат мне нравится нилпа. pH чуть занижает, если сравнивать в эл калиброванным прибором, но не критично. По нитратам жалобы были, у меня тоже к нему двоякое мнение, вроде как занижает, судя по калибровочному раствору. Но в целом импортозамещение хорошее) Изменено 27.6.22 автор Gra Crysis |
|
#3018180 Нравится JieM
|
Малёк
![]() |
|
Брал НИЛПовские тесты год назад, на упаковке 1,5 года годности. По факту тесты на нитрит и аммиак ничего уже не показывают. |
|
#3018782 |