Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 19) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Также заметил, что цвет изменился (тест просрочен на год). Но все равно показывает примерное содержание NO3 довольно точно. |
|
#3012064 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok, у меня срок годности ещё не вышел. Да, показывает вроде бы правильно-не калибровала, сужу по "общему состоянию" аквариума, в котором не было изменений. Но, все равно, изменение цвета у реагентов несколько напрягает. Но я завязываю с тестами-наигралась. Железо и всякие амм/амм с нитритами уже раздарила. |
|
#3012068 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Тесты, которыми я пользуюсь: PO4, NO3, дропчекер, TDS-метр. Другие тесты, в общем то, не нужны. |
|
#3012070 Нравится Сафи, Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
tigrenok, ну я нитрат и фосфат имела ввиду. На нитрат не нужен из смешанного состава удобрений, фосфат у меня и так все время низкий. Дропчекер не считаю-он висит и висит. TDS -метра у меня нет, хотя подумываю купить-осмос проверять, а то вдруг как мембрана "испортится". Другие тесты были куплены при запуске большого аквариума "от энтузиазма". |
|
#3012076 |
Завсегдатай
|
|
Ранее писал 👇🏻 JieM JieM В копилку Нилпы далее В конце сентября 2021 года покупал тест на Gh от Нилпа и Tetra (о чём свидетельствует прикреплённое фото). Ранее, выше писал о сверке обоих тестов и по результатам показатели были одинаковыми. Но, вот буквально недавно, я сверял снова Gh при помощи Нилпы, и решил перепроверить тестом от Tetra, который в этот раз показал чушь, после чего я еще 2 раза им протестировал и снова так же. Выходит, испортился Tetra, а Нилпа прекрасно всё еще трудится Вот, вам и панацея импортных продуктов. Лежат еще тесты от Sera, которыми, я периодически (ради интереса) сверяю показатели полученные при помощи Нилпы, оба производителя дают одинаковые значения. К сути. Испортиться может тест любого производителя и меня это не беспокоит, так как, они доступны в продаже и при необходимости можно купить любой. Применение тестов Нилпа вполне заслуживает право считаться рабочими тестами, так как в сравнении с импортными продуктами - тесты Нилпа не отстают от более известных производителей, в чём я убедился на личном сравнении тестов Нилпа с тестами Tetra и Sera, которые я брал дополнительно с целью сверки аналогичных параметров воды. Из плюсов я бы отметил пластиковые колбы, за которые не приходится волноваться, так как они не хрупкие (то есть, не из стекла). Считаю, будет полезным мой опыт для тех, кто не может позволить себе импортные продукты. Сверку решил делать для себя, о данном форуме тогда еще даже и не знал. Изменено 27.6.22 автор JieM |
|
#3018175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JieMкак ни странно, на обе жесткости самый простой тест и нилпа отрабатывает хорошо. Фосфат мне нравится нилпа. pH чуть занижает, если сравнивать в эл калиброванным прибором, но не критично. По нитратам жалобы были, у меня тоже к нему двоякое мнение, вроде как занижает, судя по калибровочному раствору. Но в целом импортозамещение хорошее) Изменено 27.6.22 автор Gra Crysis |
|
#3018180 Нравится JieM
|
Малёк
|
|
Брал НИЛПовские тесты год назад, на упаковке 1,5 года годности. По факту тесты на нитрит и аммиак ничего уже не показывают. |
|
#3018782 |
Малёк
|
|
доброго времени года! |
|
#3066370 |
|
Малёк
|
|
flashpeter7там порошок довольно долго растворяется, лучше смотреть через 15 минут. |
|
#3066372 |
Постоянный посетитель
|
|
flashpeter7 Где то уже писал - тесты на нитрИт/нитрАт надо хранить в холодильнике, ибо быстро портится реактив N1. На фото слева (светлый) - рабочий, справа (серобуромалиновый) - испорченный: Что касаемо времени тестирования - для этого существует инструкция. Её надо читать и выполнять. Вспомнился анекдот: Начальник: "...а вы инструкцию на прибор в руках то хоть держали?!!!.." Подчинённые: "Конечно! Мы ею дым разгоняли, когда этот прибор сгорел..." |
|
#3066379 |
Малёк
|
|
serg_42 вы это мне ? если да - вы мой комментарий изначальный прочитали? повторю на всякий случай через 5-7 минут (как в инструкции) - показывает на 5мг флакон №1 - прозрачный-светлый Изменено 22.2.23 автор flashpeter7 Изменено 22.2.23 автор flashpeter7 |
|
#3066380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
flashpeter7 Естественно прочитал. Поэтому сразу пояснил про возможность испорченности реактива N1. В этом случае тест сильно занижает (почти всегда показывает примерно 5 мг/л). Если после добавления реактива N1 проба не светлеет, а становится мутной или желтоватой, то это означает что тест умер. |
|
#3066381 |
Завсегдатай
|
|
Отдаю бесплатно два теста Нилпа: Изменено 1.10.23 автор JieM |
|
#3108550 |
Завсегдатай
|
|
JieM В догонку по тестам Нилпа - очередной отзыв Который раз протестировал Тест на Аммиак/Аммоний. Для сверки сделал слабый раствор воды с аптечным Аммиаком, залил примерно 0,1 мл на 2 литра воды и получил тёмно зелёный цвет Теста. В сравнении тестил и недавно запущенный аквариум водой, (вчера), где показатель: 0 Тест на Аммиак/Аммоний храню при комнатной температуре, с опытом определил, что так он не портится. В холодильнике важно хранить Тесты на Нитрат и Нитрит - это 100%, так как проверено на личной практике за период с 2021 года применения этих Тестов. Результаты на фото: 1 фото - раствор с аптечным аммиаком 2 фото - аквариумная вода Думаю, кому-то таки будет полезно Изменено 8.10.23 автор JieM |
|
#3110358 |
|