По существу сказанного могу сказать следующее:
1. Тесты на нитраты от sera используются большим количеством людей, в том числе профессионалов, в том числе в морской аквариумистике. У всех (в т.ч. у меня, хоть на профессионала я и не претендую) всё работает нормально, т.е., в нормальном аквариуме он нитраты просто не определяет (их концентрация ниже пороговой чувствительность), в запущенном (неухоженном) - всё красное.
2. Расхождения в показаниях тестов объяснить очень легко - все они _качественные_, несмотря на то, что претендуют на _количественные_. Совершенно не принципиально, 40, 50, или даже 70 мг/л нитратов содержится в воде. Ну или даже 200 или 250. Исходя из этих показаний вполне можно сделать правильные выводы и приступить к действиям. У всех этих тестов точность - плюс-минус километр, что абсолютно оправдано, по крайней мере в акваримуистике. То же можно сказать и про тесты 5 в 1. Они достаточно точны для того, чтобы понять, всё ок в вашем аквариуме, или же нужно что-то менять.
3. Если вы действуете в полном соответствии с инструкцией (в том числе пропаласкиваете всё как надо и чем надо), то вам должно быть абсолютно всё-равно, из какой партии и с какой концентрацией данный тест. Правда, касательно тестов, насколько мне известно, ничего не менялось. Это чаще бывает с лекарствами. Но в любом случае - всегда пользуйтесь инструкцией из той же коробочки, из которой взято средство - будь то лекарства, тесты или таблетки от головной боли.
4. Россия не была и не является отстоем аквариумистики. Сюда поставляется всё то же самое, что и в Европу и стоит тех же самых денег.
5. 2 Николаич - я был свидетелям и куда более запущенных случаев с невероятным содержанием нитратов в воде. Так что не удивляйся. Скорее всего так оно всё и есть.
6. Тест на pH при использовании стеклянной пробирки (сейчас все тесты идут именно с такими) стал гораздо более удобным. Ошибки учтены и исправлены. Проверьте сами.
7. Спышек водорослей при концентрации NO3 80 мг/л может и не наблюдаться по массе различных причин.
|