|
Новичок
8
![]() 5 года |
травник в высоком тоннике, подскажите, получится или нет? |
|
Приветствую всех знатоков. В аквариумистики скорее новичок, хотя лет 10 имел и создавал травник на базе 250 литровой банки. Ну вот сбылась мечта идиота, я обрел тонник. Хочу травник. |
|
|
29/02/2020 22:59:15
#2753281 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владимир Булгаков Это как ВАЗ-2106 на резине Michelin Pilot Sport Pax System от Bugatti Veyron Тут надо определиться - или Тетра или ADA. Судя по задаваемым вопросам - ADA пока сильно рано. СО2 из китайского реактора лимонка + сода На такой объём без нормального баллона не обойтись. Ну или перезаряжать лимонку через день-два придётся. низкорослые почвопокровники С такой высотой аквы успех в их выращивании крайне маловероятен. А так-то возможно всё. Если очень захотеть, ну и иметь некоторое количество чеканной монеты, то: Изменено автор Alano |
|
|
01/03/2020 01:28:05
#2753330 |
|
|
|
Новичок
8
![]() 5 года |
|
Alanoя Вас понял, спасибо, жаль что не на русском видео, хотя и так все понятно. А может посоветуете, подскажите какую модель использовать и как мне поступить, что бы придвинуться к своей мечте? С чего лучше начать, для моего начального уровня, что бы не обжечься и не выкинуть уйму денег в помойку, но при этом получить желаемый эффект. Я прекрасно понимаю, что в данный момент становлюсь удобной жертвой для продованов, мне уже и так начинают всучивать и рекомендовать "только и исключительно ADA, по другому ни как". |
|
|
01/03/2020 06:19:36
#2753342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Владимир Булгаков А этот форум помониторьте. Тут практически всё множество вариантов много раз обсуждено. Тут куча намного более опытных и профессиональных растениеводов чем я. Так что выскажусь исходя только из собственного опыта. Чтобы врываться в банку с ADA, да и с любым сойлом, нужно иметь недюжинный опыт и глубокое понимание происходящих в аквариуме процессов. Также нужен хороший бюджет. Ибо только сойл+присыпки на такой объём выдут очень недёшево. А уж свет... Даже предположить боюсь. А результат не гарантирован, ибо понимания/знаний/опыта то ещё маловато. Я бы пошёл на вашем этапе путём пустого грунта (кварц), подкорневых таблеток и удобрений. И к выбору растений подошел бы с точки зрения простоты их культивирования. На данном этапе обошёлся бы без почвопокровки. Кроме того, есть ещё момент качества воды. И это ключевой момент. В самом начале было бы неплохо знать что течёт у вас из водопровода. Если есть тесты, выложите результаты, тогда здешним опытным камрадам будет от чего оттолкнуться. Изменено автор Alano |
|
|
01/03/2020 13:43:41
#2753407 Нравится Тина Гончарова, Alkor
|
|
Новичок
8
![]() 5 года |
|
Alanoспасибо, вода подмосковная из частной скважины, тесты не делал, на этой неделе сделаю и выложу. И все же по растением, что можете порекомендовать? И на счет света, как поступить? МГ не планирую, вопрос не в цене а в дизайне Изменено автор Владимир Булгаков |
|
|
03/03/2020 00:09:29
#2753910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владимир Булгаков вода подмосковная из частной скважины, тесты не делал, на этой неделе сделаю и выложу.Эти тесты обязательны. Аквариум начинается с воды. Предполагаю, что у вас будет много железа в воде, и она будет довольно жёсткой. Это всё решаемо, но это нужно решить в первую очередь. И все же по растением, что можете порекомендовать? И на счет света, как поступить? Выращивать можно что угодно, в том числе почвопокровку. Ограничения по глубине, именно по глубине, есть только у малого количества растений. Другим нужно всего лишь обеспечить необходимую освещённость на дне. Поэтому этот вопрос вы должны решить для себя. Хотите газон? Тогда готовьтесь раскошелиться за свет и решать проблемы с пересветом в верхних слоях. Не хотите получить сильный пересвет вверху, но при этом хотите получить хорошую освещённость внизу? Это тоже решаемо, правда, ещё дороже. На всякий случай. Несмотря на моё глубочайшее уважение к ADA, свет у них ничем не выдающийся. Поэтому в ту сторону смотреть не стоит даже в том случае, если ваш бюджет безграничен. |
|
|
03/03/2020 06:11:23
#2753946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Владимир Булгаков Ждём! Это сильно упростит генерирование ответов на вопросы. по растениям в дизайне Трудно что-то советовать, так-как предпочтения относительно растений и дизайна дело очень субъективное. Выложите фото нравящихся именно вам аквариумов. Исходя из этого уже и растениеводам форума и его дизайнерам ( Nataliya Artyushina) будет легче формулировать советы. Только сразу могу предостеречь (по собственному опыту) - не замахивайтесь на скейпы уровня IAPLC. |
|
|
03/03/2020 09:24:33
#2753966 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Про высокобюджетные решения уже сказали, остается добавить про низкобюджетные. С такой глубиной сразу есть вариант слить половину воды и сделать шикарный аквапалюдариум. Имитацию берега ручья или озерца. Свет сразу становится обычным, выбор растений колоссально увеличивается. Разумеется для этого в принципе должны нравится подобные композиции, иначе оно радости не доставит. |
|
|
03/03/2020 09:49:20
#2753975 |
|
Новичок
8
![]() 5 года |
|
Alano Ждём! Это сильно упростит генерирование ответов на вопросы. по растениям Скажите пожалуйста, какие тесты предпочтительнее приобрести и использовать? А то пользовался только тест полосками. |
|
|
07/03/2020 07:49:42
#2755510 |

Nataliya Artyushina) будет легче формулировать советы. 
Загружаю
форму....