По-хорошему, Андрей совершенно прав и залатать трещину нормально вряд ли получится. Силиконовый герметик тут неуместен.
Главная проблема в том, что девайс уже побывал в воде и в трещину попала вода,силы поверхностного натяжения ее могут удерживатьмесяцы- годы и клей вряд ли прилипнет. Луше всего с ее помощью досвечивать, например, цветы на окне.
Но разве нельзя попытаться? Первое, что приходит в голову- просушить хорошенько. Зимой я бы предложил батарею, а летом- полотенцесушитель в ванной. АККУРАТНО расширить трещину, например вставить в нее иголку- и на неделю на батарею.
Затем развести эпоксидную смолу - по инструкции к ней. А чтобы она стала более жидкой- добавить в готовую 1/4 объема ацетона и подогреть на водяной бане. Наполнить самый маленький шприц- двухкубовый а еще лучше инсулиновый- и залить трещину. Как мы помним- в нее вставлена иголка. Обтереть ваткой, смоченной ацетоном, потеки клея- быстро, чтобы пластик не помутнел- и вытащить иголку. Работать в перчатках- эпоксидка неполезна и очень плохо отмывается с рук,(как и полиэфирка или пена.) Отложить просушить сутки- двое . Можно надеяться, что получилось.
Посмотрел на фото таких девайсов и пришел к выводу- у них внешний блок питания. Если это так- выдохните в случае чего током Вас не убьет. Посмотрите на свой- каое выходное напряжение там указано? Скорее всего 12-20 в и сообщите нам.
Есть еще один способ- он более экстремальный- да, сделать новое стекло.
Я не предлагаю разобрать люминесцентную лампу- и не сможете, а если и сможете -она будет хрупка невероятно.
Продаются светодиодные трубчатые лампы, предназначенные для прямой замены люмок . Они стоят 200-300р против 3000 вашей лампы, единственно они матовые , а не прозрачные. Лампа Т8 58 вт как раз 120 см.
Но все это только мысли вслух, не одно чиненое не сравнится с новым. Лучше все равно повесить ее над водой.
|