Малёк


11
Russian Federation Shchlkovo
4 дн. назад

цихлидник-псевдоморе с нуля

Всем привет, давно хотел аквариум и вот собрался. Выбор пал на псевдоморе. Купил банку 130 литров, к сожалению больший объем пристроить некуда). Наполню его кварцевым песком, кенийским камнем, есть пара кораллов(стояли на полке лет 10, привезенные с моря, живности давно в них померла). Фильтр Акуель Фан3, компрессор Тетратек АПС300, грелка, термометр...
Прочитал кучу всего и голова кругом, все перепуталось..надо запускать, а из-за разной инфы не знаю как быть, ищу совет...
Есть осмос, читал, что эта вода хороша для аквы и в тот же момент не знаю, можно ли запускать только на нем? Водопроводная вода очень плохая, даже если очистить от ржавчины, простым фильтром 5 микрон, то толку не много, простой пример, если оставить в стакане мокрое дно, то к утру оно будет с бледно-желтым налетом. Времени на запуск выделил много, не хочу использовать химию, могу и месяц не запускать рыб. Подскажите можно ли лить 100% осмоса? И наладится ли флора без химии, может есть какие секреты, подскажите, очень нужен совет.
2017-02-02 добавлено 02/02/2017 23:34:17#2335840

Кандидат в Советники



6063 2076
Москва
4 час. назад
kirmur

А Вы хотите красивый здоровый аквариум - или как у соседа, с желтой водой, черной бородой, шкалящим нитратом и рыбой с разбитой мордой и "фонарем" под глазом в позеленевшем замке
2017-02-07 добавлено 07/02/2017 16:30:27#2338204
Нравится Konsvic, rombao, andreeeej

Малёк


11
Russian Federation Shchlkovo
4 дн. назад
Всем ДВС!))) Ну вот моей акве 8 месяцев. Население 2 гирика золотых(выросли с 1.5см до 8 и 10см), 5 еллох и 3 демаса. Драл малька у Dimbarik в количестве 5 еллох и 8 демасов.
В первую неделю был потерян 1 демасик, с чего не понятно вечером питался и был как все, а утром откинулся (в общем синдром детской смертности)..затем примерно месяца через 3 попробовал дать рыбам Тетру Цихлид стикс, два демаса заглотили по целой палочке и жкт их не выдержал, лечение не помогло, после чего данный корм размачиваю за пол часа до кормежки(на ошибках учатся).
Все это время в акве трудился акуель фан3 с самодельной бутылкой-фильторм, как выше посоветовали). Надо отметить, что справлялся с работой, но чистить на нем поролон приходилось каждую неделю, что порядком поднадоело, т.к. постоянно все разваливалось...мой вывод: такой фильтр имеет право на жизнь, но терпение к нему прилагать надо не дюжее))) Короче, купил я внешник Tetra Tec ЕХ1200 Plus. Запустил его в июле и души не чаю))) В ближайшее время думаю его немного модернизировать в плане наполнителей, убрать синтепон т.к. напорчик упал, явно синтепон там забился и поставить на заборник губку от фана.
Примерно месяц назад,как я предполагаю, доминант демас задрал 2х самцов, причем делал это по ночам с выгрызанием у них пол пуза(предполагаю, что самцы, т.к. осталась одна точно самка, сейчас она 3 день с икрой во рту плавает и еще одна особь, очень медленно растущая(в половину меньше самки)..думаю тоже самочка, самец ее не трогает, так шугнет пару раз и все. Сейчас буду искать где то самок демасов...где их только взять именно самок и желательно хотя бы полугодовалых ума не приложу, да и еллоху одного самца поменял бы на самку.
По поведению населения...гирики чувствуют себя отлично, постоянно в движухе с обжиранием всех поверхностей и отдыхом "аля Акелла" на скалах. Демасы тоже почти всегда на виду и первые у кормушки. Еллохи это отдельная тема...доминант всегда на виду..хозяин тайги)))...второй самец всегда сидит под камнем и рожу высовывает только за пожрать, ну я его понимаю, он стремится в доминанты по окрасу, но хозяин тут другой. А самки, если они конечно они все три самки, на что я надеюсь, постоянно сидят в норах, вылезают очень редко, даже пожрать могут проигнорить или проспать. Не сказал бы, что цихлиды очень активны, чаще в укрытиях сидят, может просто очень трусливы, стоит показаться у них на виду, так все кроме гириков шкерятся.

Есть вопрос. Параметры воды сейчас такие: pH-8.0, kH-14, gH-24, NO2-0, NO3-20, показания сделаны через 6 дней после последней подмены и сифонки.
стоит ли понижать gH, если рекомендуют 10-20... читал, что можно 10-30, но для малави 13-15 типа оптимал... понизить смогу только осмосом, в водопроводной gH 23.
2017-09-30 добавлено 30/09/2017 17:00:16#2413325

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру