|
Новичок
2
![]() 25 дн. |
Цвет хвоста у петушка |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
18 Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 рыбка петушок Кормление рыб: какой корм Tetra:betta lavra sticks, 1 раз в день, 2-3 палочки Интенсивность и длительность освещения Встроенная в аквариум, 8-10 часов Температура 25-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний, акваэль, самый маленький, до 30л вроде Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Планирую сифонить каждый раз при полменаз Частота и режим подмен воды 1-2раза в неделю Здравствуйте. Помогите пожалуйста, пока не началась паника(у меня)) Аквариум запущен 3 недели назад. Купила петушка, 2 дня назад. Рыб активный, играется с бурбалками, исследует растения (натуральными засажен аквариум), плавает, прячется в кокосе. Все вроде хорошо, но сегодня заметила на краю хвостика изменение окраса Толи красного, Толи бордового цвета(сам рыб синий). Подскажите опытным глазом, не плавниковая ли это гниль, или какая другая болячка? Уж очень переживаю за рыбку. Есть ещё один аквариум, 40 литров, там 4 тернеции, 3 данио и гуппи, никогда не сталкивалась с изменениями а цвете или болячка и. Спасибо |
|
|
13/09/2025 21:42:28
#3219936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алесечка Кленицкая Уж очень переживаю за рыбку. Я бы подменивал воду раз в неделю 20%. Обратите внимание, что петушку не нужно сильного течения воды в аквариуме. Я бы обязательно добавлял в аквариум средство НИЛПА® АЛЬТЕРФИКС ФОРТЕ - кондиционер для воды с усиленной формулой. Вообще-то это средство советуют применять постоянно. Дело в том, что современные петушки способны жить в аквариуме ... где то два года. Изменения окраски может происходить по времени, а может и из-за заболевания, при достаточно жёсткой воде. ___ Александр |
|
|
15/09/2025 13:35:38
#3220100 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 25 дн. |
|
|