go to bottom
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

9319 12542
Санкт-Петербург
4 час.

Цветы зла (Цихлиды. Африка. Малави.) (страница 24)

Долго думала, делать ли отдельные темы по видам своих мбунцев, но решила, что будет слишком дофига тем, поэтому - всё зло одним букетом.

Но сначала вступительные титры и Бодлер.

Для форума


(Если бы мои оглоеды заказывали себе сайт-визитку, то примерно так бы он и выглядел в соответствии с ТЗ)

Умом я прекрасно понимаю тех, кто не любит цихлид вообще и малавийских особенно (умом - да, но не сердцем!). Как ни крути, это рыбки для наблюдательных убивашки (для тонкой нервной организации и возвышенных натур: варнинг, возможно глубокое разочарование, экзистенциальная печалька и "что вы плачете здесь, одинокая грустная деточка", короче ДРАМА). Полагаю, чтобы беззаветно любить малавийцев, нужен некий особый склад характера. А уж чтобы чуять в них родственные души, надо, видимо, вообще быть отчасти немного отморозком. Нууу... наверное, меня и правда сложно назвать милым и приятным человеком. Гвозди бы из меня делать.
(На самом деле не так страшен чёрт как эти его малютки, я тут больше на себя героизма и брутальности нагоняю, но хорошему доброму другу я бы малавийцев всё равно не порекомендовала. К счастью, у меня есть и злые друзья.)

Мы с мбуной вместе не так давно, два года с небольшим хвостиком, но, думаю, если бы у них был шанс мне насточертеть, то они бы уже насточертели. А вот... нет. Иногда хочется что-то поменять, не без этого, но поменять в смысле попробовать каких-нибудь новых малавийцев, которых у меня ещё не было (а что у меня их было-то, пффф, раз, два и обчёлся, а там шустрый Эдичка Коннингс небось за эти два года стопицот новых видов придумал). Иногда даже подумываю, что, возможно, когда-нибудь, наверное, взяла бы кого-нибудь из утаки для экспириенса, хотя утачьи морды мне как-то вообще не нравятся.

А шла я к Африке долго. Годы чисто умозрительно и около года целенаправленно. Сначала мечтательно вздыхала и вывешивала в соцсетях стыренные в интернете красивые картиночки малавийников с туманными обещаниями "когда-нибудь я вырасту и у меня тоже будет такое", потом собиралась с духом, силами и средствами и изучала матчасть. Матчасть пугала страшными ужасам, а моя жизнь тогда была уныловатым, но прелестным болотцем. Я жила в симпатичной съемной однушке в Купчино, которую мы арендовали с экс-бойфрендом (человеком исключительной психической уравновешенности и абсолютно нордического спокойствия) в получасе ленивой пешей ходьбы от работы, у меня был скучный умиротворённый псевдотравничек с дичайшим компотом, но при этом совершенно беспроблемный (за исключением рамирезов, которые вечно либо дохли, либо планировали это сделать в ближайшей перспективе), всё было тихо, мирно, размеренно и устаканено, никакие малавийники в эту идиллию не вписывались.

Но однажды, аккурат перед новым 2018 годом мне позвонила с исторической родины женщина-мать и сходу на меня наехала: "Марья, ты шо там себе думаешь, ты вообще собираешься покупать жильё?" Я на всякий случай присела, прикурила сигаретку и осторожно спросила: "А что, бабушка уже того?" У нас в семье практикуются странные шутки, да, это наше фирменное клановое. "Ну пока нет, но квартиру я продала, так что давай, шевели задницей", - велела маменька и я, как послушная доча, пошла шевелить. Почти весь январь мы с моим агентом мотались по просмотрам эпичнейших петроградских коммуналок. Я хотела именно Петроградку, это у меня фетиш, а агент у меня был просто лапушка, молодой парнишка, не так давно в этой сфере и она еще не окончательно нему на тот момент обрыдла, очень толковый и всё сразу понял, чо тётке надо. Потом эта мрачная сделка, черырёхсторонняя, с участием банка, кредитующего одну из сторон. Тягомотина, тонны бумаги, инстанции, номер П158, выйдите в четвёртое окно, вот это вот всё. Потом переезд. Аквас пришлось слить, рыбу раздать, февраль, какие танцы, на улице минус двадцать. Гнездование на новом месте. Питерская прописка через 14 лет жизни в городе. Тут ещё конунг внезапно решает, что ему уже тридцать, жизнь проходит, родители хотят внуков, прости, нам надо расстаться, дело не в тебе, нет-нет, милый, конечно же не во мне, я же вся звизда, просто мне сорок пять и часики уж лет двадцать, как благополучно оттикали, нет проблем, дорогой, ноги есть, двери там (слёзы, сопли, beep!страдания, каррент мьюзик: Тиамат - Мизантрополис), йуху, движуха, жизнь становится всё динамичнее, ура, самое время мутить цихлидник с Африкой.

Стала мутить (хронология восстановлена по инстаграму).
Набрать воды, 180 литров ведром по 20-метровому корридору. 11 кг крымского песчаника от Людочки Аквариумный грунт 178.
Никаких внешников, только хардкор.
Для форума

Авито. 20 марта, демасони от дядьки с Международной. 27 марта, майнгано от тётеньки с площади Конституции. 3 апреля, мпанги от дядьки с Кирзы. Вёдра.
Стала писать на форуме aqa.ru, до этого год после реги молча читала. Вёдра. Конунг предлагает дружбу на почве секса. Хрен с тобой, не можешь любить - сиди дружи. Вёдра. Немножко шизофрении.
Для форума

9 июня, демасони наплодили малька. Счастливая бабушка.
24 июня, нгара и итунги от alexk из Волжского. Вёдра. Конунг опять сливается в туман, ты уж определись там, это твоё туда-сюда - бесит.
Для форума

4 августа, строю пробный вариант дендрофекального фитофильтра, до этого были установки "Чиполлино" и "Ван Хельсинг" на луке и, соответственно, чесноке. Работает. Но всё равно вёдра.
День рождения. Кто я, который сейчас год и как меня зовут? Новый паспорт, выданный ОВД по СПб и ЛО, я полный и безоговорочный петербуржец. Вёдра.
Очередной ренессанс конунга.
16 сентября, новый аквас на 300, пошути про тракториста. Лоу-тех псевдотравник в покинутых цихлидами 180. Вёдра-вёдра-вёдра.
Для форума

Ноябрь, расширение фитофильтра (купила корыто побольше). Мпанги наплодили детей. Ацеи подозрительно быстро растут. Ой, всё, давайте уже ваше ведро.
Для форума

Конец декабря, выписываю себе из Штадля не очень бюджетненький подарочек, метриаклима зебра чилумба мейсон риф.
Для форума

Новый год. Кажется, 2019, но это не точно, кто я, как меня зовут и таки кто все эти люди.
Февраль, достать чернил и далее по тексту, чем меньше женщину ты любишь, тем больше на $@# ты пошёл. Теперь совсем пошёл, точно уже. Сублимирую вёдрами. Демасони и мпанги наплодили детей. Шухер - лошадь.
Для форума

Весна. Пытаюсь вышибать клин клином, получается хреново, дайте лучше ведро. Проблемы с алкоголем, он закончился. Туча малька.
Лето. Демасони, мпанги и кто-то из ацеев наплодили ещё новых детей, причем ацеи наплодили кадавров. Одного решила оставить, воспитывается в нанике с микромакроподами. Вёдра. Мальки. День рождения. Даже не сильно нажралась, какая молодец. В фитофильтре зацвело "женское счастье". Конунг взялся слать в вк смешные (на его взгляд) картиночки. Отвечаю скептическими смайлами и убегаю заниматься ведёрингом
Эти дети задолбали рождаться, выкинула песчаник, накидала гладких булыжников из Финского залива, спасибо дружище Максу, сама бы не унесла.
Фотография для форума аквариумистов #457464

Осень. Распродажи садового инвентаря в честь окончания сезона. Сдалась и купила шланг, так вот ты какое, счастье.
Зима. Блин, а чего они такие лошади-то выросли?? Мейсонриф укусил за руку, три дня хожу с отпечатком зубов. Все бабы беременные.
Новый год. Ваще не нажралась, просто герой.
Смешные картиночки, а давай нажрёмся в "Толстом фраере", ну ок, давай. Утро добрым не бывает, оооой, а чо вчера было? Стоп, а ты-то тут вообще почему?
Февраль. В топку чернила и плакать, пустое, надо еще больше фитофильтра. Корыто на метр. Везде циперус. Хоспаде, какие ж лошади-то отросли. Сдалась, купила внешник. Прикольно.
Весна. Ковидла. Сижу дома, от скуки меняю воду, все беспрерывно нерестятся. Муахаха, никаких детей. Ну почти. Смешные картиночки, надо как-нибудь выпить, когда это всё закончится, да, дорогой, когда-нибудь всё заканчивается, нет повода не выпить, извини, некогда, пошла воду менять. Симо, сволочь ты финско-снайперская, прекрати отгрызать мне руку, которая тебя кормит.
Для форума


Изменено 17.5.20 автор yoko
2020-05-1717/05/2020 20:47:34
#2782175
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

9319 12542
Санкт-Петербург
4 час.

Человек Разумный
вооот, у рыб-то ног нету.
2020-11-1818/11/2020 23:23:11
#2840043
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

9319 12542
Санкт-Петербург
4 час.

Это всё вам, оглоедища. Аж из Уфы приехало. Хорошо, когда работаешь, а вокруг тебя боксберри.

Цветы зла (Цихлиды. Африка. Малави.)
2020-11-2121/11/2020 22:42:26
#2841044
Нравится Robby
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

190 153
Апрелевка
5 час.

yoko
Я своих тоже коппенсом со спирулиной кормлю, только фракция мельче - 1,2 или 1,3 мм примерно.
2020-11-2121/11/2020 22:44:41
#2841045
Нравится yoko, Kori
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

9319 12542
Санкт-Петербург
4 час.

Robby
я тоже всегда брала ту же самую фракцию, а тут вот решила попробовать 3 мм. ибо хлеборезки здоровенные у некоторых тут штатских
и эта фракция нашлась только в Уфе. а тот продавец, у которого я постоянно брала коппенс раньше, отказался боксом отправлять. а нахрена мне переться куда-то в сдэк или толкаться на чопте роисси, когда я всем организмом 2/2 в боксе сижу?

Изменено 21.11.20 автор yoko
2020-11-2121/11/2020 22:51:30
#2841046
Нравится Robby
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

190 153
Апрелевка
5 час.

yoko
Если сама в боксе - то вариантов нет Смайлик :)
2020-11-2121/11/2020 23:02:30
#2841047
Нравится yoko
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

9319 12542
Санкт-Петербург
4 час.

Robby
я еще и в озоне одновременно. и в гермесе (а это пони, дпд, сберлогистик и еще там что-то), хорошую я работу нашла, только денег не хватает всё везде заказывать )
2020-11-2121/11/2020 23:05:09
#2841048
Нравится Robby
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

9319 12542
Санкт-Петербург
4 час.

Перемыла фитофильтр и выкорчевала нахрен половину лопухов и почти весь циперус. Никакого больше ползающего по стенам сингониума. Никогда.

Цветы зла (Цихлиды. Африка. Малави.)
2020-11-2626/11/2020 18:50:22
#2842530



Top