Лана 79
Растения, вместе с частью грунта вокруг корней, помещаете в крышки из под торта, например, или пластиковые тазики, контейнеры, стаканчики и т.п. В таком виде до переезда прекрасно простоят в аквариуме, при переезде прикрываете сверху мокрой тряпкой (или газетой) и полиэтиленом (чтобы предотвратить пересыхание) и перевозите внутри пустого аквариума, загрузив уже в машине, чтобы легче было нести. Или если есть здоровые мужики - накрываете грунт и растения плёнкой и несёте всё вместе на листе толстой фанеры в размер дна, чтобы дно не лопнуло.
А насчёт тумбочек - сделайте посередине, между тумбочек, страховочные стойки (стенки) высотой вровень с имеющимися столешницами (так, чтобы вторая столешница на них легла). Я бы и боковые стенки бы продублировала на всякий случай. Заднюю стенку делаете либо сплошной, либо двусоставной (чтобы была от пола до столешницы и от края до края, обязательно скрепив со всеми стенками и столешницами). Кладёте на всю эту конструкцию сверху вторую столешницу - хватит листа ДСП 16 мм - и будет вам тумба что надо. (Цена вопроса будет порядка 1,5 тысяч. Главное чтобы пол под аквариумом был ровный и не ходил ходуном, в противном случае вниз под всю конструкцию нужно основание - лист ДСП или толстая фанера.
P.S.Если растения кинуть просто в воду, то до недели вполне протянут, но будут хуже приживаться, чем если перевозить как я описала. Плюс у метода то преимущество, что грунте сохраняется микрофлора = перезапуск будет быстрее.
Изменено 2.5.17 автор Lila2015
|