|
Посетитель
![]() ![]() |
Тусую банки (страница 2) |
|
Я оооочень ленивый аквариумист, вот как-то так.. 55л прожил два года, зарос тиною болотной и я решилась на перезапуск, но как известно аквариумы имеют свойство увеличиваться и перезапуск будет проходить в 80ти литрах. Быстро перелить всё из одного в другой не получится, поэтому пошла по долгому пути. Временно из 55 рыбье население из 8-10 мечей и 3х кардиналов переезжает в действующий 30л куб, а из кубика гуппи эндлера и креветки отправляются в новые 15л.. Ну а потом всё в обратном направлении. На данный момент имеем новый дурацкий аквариум "барбус", с неудобным фильтром и слабым светом... Но дочь довольна, в итоге там поселится её личный петух. Запущен на старой воде из 30ки, подмены из автомата (осмос с реминирализацией) + калий. Спустя две недели от старта Ph 7,4 Gh 9 Kh 3 нитриты 0, нитраты около 5, запущено население три креветки, два самца эндлера (взрослые самки пристроены на барахолке) и шт 30 мальков. Пока так. Пойду сифонить кубик и потихоньку переселять туда мечей. |
|
|
28/02/2026 11:31:55
#3236685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Кто это тут у нас? 🥰 На днях муж, задумчиво глядя в аквариум, обмолвился, у меня ж прям рядом с офисом был чудный рыбий магазин.... Что-оо? и ты молчал? Я тут посмотрела на аква-закутки с гнилыми банками в местных зоомагах и ушла не оглядываясь. Глофишки, да корабли с водолазами, больше ничего и нет, а тут такая возможность есть оказывается. Все деньги уже потратила через ВБ с озоном, выбирая камушки-коряжки.. Вчера отправила его на разведку, управляя дистанционно. Результат похода на фото. Единственный минус, теперь муж знает цены на рыбу. Хозяин магазина мне по телефону озвучил часть имеющегося ассортимента, он очень даже разнообразен. На следующей неделе поеду лично. Я конечно понимаю, что ничего-то уже и не влезет в мои объемы. Но пару-тройку позиций себе загадала 🤤 |
|
|
15/04/2026 16:50:19
#3240064 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
15/04/2026 18:00:25
#3240067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juda Ну чужие увлечения всегда кажутся бессмысленной тратой, а так там дешевле чем в 4лапах, что меня радует. |
|
|
15/04/2026 19:19:11
#3240077 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
15/04/2026 22:31:22
#3240088 Нравится Bad-Yolf
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
16/04/2026 02:06:32
#3240095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
16/04/2026 13:08:54
#3240133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bad-Yolf Последние несколько дней до включения света на стенках 80л стало заметно растущее количество мелких улиточек. Гугл сказал что это акролюксы, перекорм. Вообще кормить мечей стараюсь минимально, но т.к. донных рыбок пока нет, все равно часть до грунта долетает конечно. Физы и катушки тоже присутствуют, единицы. Короче, отправилась на поиски Хелен. Нашла, запустила 5шт в большой и по одной в мелкие банки. Стала читать про их совместимость с креветками, пишут что могут и их подъедать. Вечером обнаруживаю трупик крупного креветоса, лежащий на дне 😱 совпадение? Или вылавливать ее оттуда? Уже договорилась на Авито о покупке пары семеек неокаридин, в среду поеду за ними, а она вдруг и их сожрёт... |
|
|
20/04/2026 09:32:24
#3240446 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
22/04/2026 17:19:16
#3240687 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
22/04/2026 19:35:30
#3240702 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
27/04/2026 10:43:36
#3241064 Нравится Олег 1970
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
А в 80ке долгожданные жители. Мой телефон отказывается их ловить в фокус, извините.. Вчера не думала попасть в магазин, но так получилось, что проезжали мимо него и я не стала упускать момент. За 10 минут до закрытия влетела с вопросом где у вас тут коридорасы?? Запланированных джуликов или трехлинейных в наличии не было, поэтому не выбирая, забрала 5 последних Напо. Самый маленький правда печального вида, остальные вроде живчики. Навели они в банке шороху конечно, мечи в шоке по углам, вишни из кустов повылезали (я думала их сожрали давно). Носятся по всем уровням и песочек вдоль переднего стекла оценили, копашатся в нём. Вообще про этот вид мало информации нашла, их сейчас классифицируют в одну группу с пигмеями, воробьями и пр. По размеру они крупнее них, а вот по характеру очень похожи. |
|
|
27/04/2026 11:52:11
#3241067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня дочка самостоятельно сходила на рыбалку, теперь в её пятнашке живёт Павлик. На мой взгляд товарищ не молод, немного пожамкан, но из представленных вариантов был самый целый и живой 🤷🏼♀️ За всё время у меня было всего два петушка, один прожил 4 года сначала в одиночке, потом в большом общаке. Другой скончался через три дня после покупки. Посмотрим на этого.. Внесла альтерфикс форте по схеме 1-3-6 день. |
|
|
01/05/2026 18:55:37
#3241366 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Привезла из деревни угощение для криля, пару листов молодого лопуха. В 80ке была за него драка среди всех жителей. Почему-то особенно им заинтересованы меченосцы. В других банках листья лежат не тронутые. Из растюшек что-то чахнет, что-то множится. Порадовал хелантиум, выдает деток в неожиданных местах. Стаурогина продолжает растворяться, гедеотис мельчает. Есть мысль заменить светильник. Вместе с последними креветками мне достался приличный пучок мха бабл, но удобного места для него не нашлось, заказала такую сеточку. За неделю пошел в рост, появилась идея оформить всю стенку подобным образом в маленьком креветочнике. Осталось придумать какой мох подойдёт лучше. |
|
|
04/05/2026 14:12:27
#3241539 Нравится ОrcinusОrca, Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Вчера увидела в 30ке лежащий трупик последней морковки, очень расстроилась конечно... Стала сачком доставать, она дёргается, пытается плыть. Двигалась какими-то неестественными рывками, на боку, попутно на нее стала запрыгивать жёлтая мелочь. То ли сожрать, то ли надругаться, не понятно. Я так поняла, что линька не удалась, старый панцирь отошёл, но держится. Оставила как есть, ещё пару часов наблюдала, её то в позе трупа, то в лапах сородичей. В итоге не выдержала, поймала в сачок и вооружившись двумя пинцетами, провела операцию по освобождению от старого хитина. На кончике хвоста только осталось чуть. Сегодня она ещё жива, прячется под коряжкой. |
|
|
06/05/2026 13:23:45
#3241757 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Коридорасы нерестятся, какой разврат... 🫣 |