go to bottom
Новичок

1
Romania Voluntari
8 дн.

У данио появилась опухоль в районе анального плавника

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
36L (32.5x35.5x45)
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
2 гуппи, 3 данио, 3 неонок, 2 улитки
Кормление рыб: какой корм
Dennerle Color Booster (Probiotic&Prebiotic), 1 щепотка 1 раз утром
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа (5W) по 11-12 часов в день
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
BIOBOX MINI 2
Сведения о грунте
Крупный (камешки), деталей не знаю. 3 см.
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждый раз при подменах
Частота и режим подмен воды
7 литров отстоянной неделю водой с добавлением JBL Biotopol
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
JBL Biotopol при подменах
Фото для раздела болезни рыбок

10 дней назад у данио внезапно появилась опухоль в районе анального плавника. Сейчас у неё увеличенный живот. Рыбка на мой взгляд плохо питается и стала вялой (опять-таки, это моё субъективное мнение). Пока 2 другие данио активно хватают корм с поверхности, она плавает на средней глубине и захватывает ртом воду. Приложил фотографии, возможно вы подскажете в чем проблема и поможете её решить. Заранее благодарен за помощь.
2025-02-0303/02/2025 19:54:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5982 4142
Lithuania Vilnius
1 час.

DronYA1984

Я бы убрал эту рыбку из аквариума. Возможно аквариум у Вас не совсем запущен. Удалил бы все пластиковые растения. Посадил бы живые. Мхи, и иные растения, посмотрите у Sergey PAT_A.
___
Александр
2025-02-0404/02/2025 13:16:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 169
Russian Federation Nizhniy Novgorod
14 час.

Alkor

Недавно были очень похожие симптомы у рыбы в запущенном аквариуме с кучей растений: Покраснение живота и частое дыхание у орнатуса
Следом за той рыбой ещё одна погибла с теми же симптомами. Это не может быть какой-то заразной болезнью?
2025-02-0404/02/2025 14:57:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5982 4142
Lithuania Vilnius
1 час.

Purple_Haze

Прежде всего, я не врач и даже не ихтиопатолог. Вполне понятна озабоченность любого аквариумиста своими рыбками. Я знаю некоторые симптомы рыбы и способы их устранения, лечения. Однако, иногда, может возникнуть ситуация, когда лечение, точнее задержка в правильном лечении, может весьма негативно влиять на жизнь всего населения аквариума. Как бы это не выглядело..., однако просто удаление больной рыбы с неясным диагнозом, гораздо полезнее самого лечения с возможным заболеванием всего аквариума.
Относительно Вашего случая... аналогично. Возможно, сразу удалив больную рыбку, вторая бы не погибла... Однако это лишь размышления. Возможно, обе рыбки были "недоразвиты" и кончились бы обязательно. Сказать конкретно чем больны и способ лечения, я не способен. Да и любой ихтиопатолог, по подобному описанию, вряд ли сможет помочь.
___
Александр
2025-02-0404/02/2025 15:55:13
Нравится Purple_Haze
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

197 169
Russian Federation Nizhniy Novgorod
14 час.

Alkor

Спасибо за ответ. Насчёт отсаживания больной рыбки, соглашусь. Со второй так и сделала. Возможную болезнь пытаюсь выяснить, потому что хочется знать возможные схемы лечения и способы уберечь остальных рыб. Когда появилась проблема, прошерстила кучу тем на форуме. В некоторых советовали отсаживать и лечить как от гексамитоза. Например, тут: У тетры не закрывается рот, частое дыхание, отказ от еды
Со второй рыбой я как раз применила рекомендации из этой темы, но, увы, не сработало. Возможно, лечение имеет смысл на более ранних стадиях болезни (которые ещё нужно знать как определить), возможно оно просто не подходит под эту конкретную болячку. Так что пытаюсь собрать информацию, а тут как раз похожий случай.
2025-02-0404/02/2025 16:25:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь