Новичок
5
12 мес. |
У гуппи как будто покусали хвост |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
11,4 литра Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи, 1 золотая комета, 1 тетра Кормление рыб: какой корм Разноцветные сухие хлопья, 1,3 чайной ложки 2 раза в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Tetra Whisper Internal Power Filter Сведения о грунте Белый грунт Частота и режим чистки грунта Не трогала пока Частота и режим подмен воды 2 литра раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Общая жесткость - 10, нитриты - 0, нитраты - 0, хлор - 0.5, кислотность - 8.4, карбонатная жесткость - 100 У моей самки гуппи как будто покусали хвост, что это за зараза , и чем лечить? Я не хочу ее терять( Подскажите пожалуйста 🙏🏻 Изменено 9.11.23 автор Розали Изменено 9.11.23 автор Розали |
|
#3117710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Розали Чем измеряли нитриты? Читаем и делаем Что делать, если аквариум запущен неправильно? Про комету уже написала в другой вашей теме. Хлора быть не должно. Откуда он? Если хлор есть в воде из крана, значит ее надо отстаивать минимум сутки. |
|
#3117714 Нравится Дина Сова
|
|
Новичок
5
12 мес. |
|
Kori Спасибо. Тесты от Aqua Care, качественные, проверяла дважды. Сегодня тоже проверю тогда. Значит теперь кормить их по чуть чуть раз в 2 дня и менять 20% воды каждый день на протяжение недели? Насчет хлора, я не отстаиваю воду, но использую кондиционер для воды, который нейтрализует хлор, тяжелые металлы |
|
#3117720 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Увы, но скорее всего от хлора это никак не поможет. Потому что хлор, который сейчас используют, за месяц не разлагается даже наполовину: Поэтому применение кондиционера, имо, самое разумное решение в такой ситуации. Что, собственно, и делает ТС. |
|
#3117723 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Розали Да! Я бы все равно воду отстаивала, раз в ней есть хлор. Кондиционер не помешает тоже. |
|
#3117734 |