go to bottom
Новичок

2
Belarus Pinsk
3 дн.

У гурами опущен хвост, открытый рот, лежит на дне.

Помогите пожалуйста, не знаю что делать.
У меня аквариум примерно на 60+литров. В нём живёт 3 гурами и 1 моленезия. Так вот один из гурами мальчик, изначально когда запускала аквариум он был самым большим среди всех. Так как брали в зоомагазине то они уже были взрослые. Запущен аквариум был давно примерно 1.5 года назад. И сейчас мальчик гурами сильно изменился в размерах, и стал гораздо меньше чем все остальные рыбки. Вчера я заметила что часто открывает рот, а на сегодняшний день он уже лежит на дне у него опущен хвост, открытый рот. Я добавила в аквариум метиленовый синий и антипар. Дальше, что делать не знаю, с таким не сталкивалась и такое чувство долго он не проживёт. Кто знает что с ним делать?
Буду очень благодарна за помощь.

2024-12-0909/12/2024 16:26:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5934 4102
Lithuania Vilnius
8 час.

taisia

К сожалению по данному описанию, невозможно оценить, чем заболел Ваш гурами. Я могу предполагать, что это гексамитоз, если были нитевидные экскременты. Однако это лишь предположение. Можно попробовать лечить тинидазолом или орнидазолом.

"Лечение можно проводить как в общем аквариуме, так и в отсаднике. Дозировка: 4 табл. тинидазола по 500 мг на 100-120 л воды (орнидазола - 3 табл по 500 мг). Через день надо сделать частичную подмену воды (25-35%) и внести лекарства в указанной дозировке снова, ещё через день после частичной подмены воды внести лекарства опять (всего три внесения через день). Далее следует 3-4 дневный перерыв в лечении и весь цикл повторяется. Вероятно, двух циклов обработок достаточно, но для надежности можно сделать еще один." https://aquariumok.r...

Заболевание гексамитозом происходит чаще всего при недостаточных подменах воды.
Возможно, в Вашем случае, рациональнее выполнять более частые подмены воды. Рыбку просто заменить на здоровую...
___
Александр
2024-12-0909/12/2024 18:17:14
Нравится afedorow
Новичок

2
Belarus Pinsk
3 дн.

Alkor
Спасибо за помощь, буду следовать вашим рекомендациям.
2024-12-0909/12/2024 20:05:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь