Форум Аквариумистов
» Амфибии и рептилии » У меня икра ампулярий упала в воду но я сразу достал её немножка поломалась икра.
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 мин. |
У меня икра ампулярий упала в воду но я сразу достал её немножка поломалась икра. |
#3196284 Нравится Александр 21
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иногда читаешь и даже завидуешь людям, у которых такие проблемы... |
|
#3196311 Нравится Diesell
|
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 мин. |
|
dravorпочему? |
|
#3196321 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр 21 Быстро поднятое упавшим не считается. ![]() Икру надо увлажнять, но не топить в воде, чтобы был доступ кислорода. Обычно ампуллярии откладывают икру где-то над распылителем, где влажно и летят брызги воды от лопающихся пузырьков. Отвалившаяся кладка обычное дело. |
|
#3196326 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
#3196340 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр 21 Как-то давно уже читала такое, так что "проблема" не новая, бывает. В том случае ТС положил кладку яиц (это всё-таки яйца) ампулярии в пластиковую крышечку и пустил плавать в общий аквариум. Не помню, каков был результат. Вероятно, с помощью "Поиска", если не полениться, можно нарыть подобных тем. А вообще, надо ли такой чепухой заниматься? Если ампулярии отложили одну кладку, то продолжат свое дело и какая-нибудь кладка сохранится до выхода из яиц мелких улитят. Ампулярии не какой-то редкостный вид, чтобы каждой кладкой дорожить. Изменено 4.2.25 автор DoraNi |
|
#3196394 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Ну не, первый раз всегда интересно. ![]() |
|
#3196395 Нравится MTumanov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiНе наше дело, кто какой чепухой занимается. Для большинства людей увлечение аквариумистикой такая же чепуха как и разведение улиток. А улиток я и сам разводил, и даже пару тысяч заработал на этом ![]() |
|
#3196399 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр 21 Потому, что выходит есть дохринища свободного времени сидеть следить за улитками, а потом перекладывать за них икру палочками. |
|
#3196421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Как сейчас помню, как я обхаживал первую кладку которую отложили ампуллярии - из пульверизатора водой опрыскивал. А сколько радости было, когда все вылупились. ![]() |
|
#3196430 |
Премодератор
|
#3196502 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 ![]() Как раз первая кладка у меня не отвалилась, отвалилась вторая, или третья. А вот четвёртую и пятую уже не помню. Там дело было уже поставлено на поток. А потом мне надоело этих "поросят" сотнями носить на рынок - на корм они вполне неплохо продаются, пока маленькие, до сантиметра. Жрут как свиньи, и гадят соответственно. Сифонить за ними каждый день утомился я, протоку надо было делать, а мне никак, две стены проходить трубой канализации и водопроводом, и канализацию врезать как-то. И как раз работу я тогда поменял, не до того мне стало. |
|
#3196541 Нравится DoraNi, Василий 12
|
|
Премодератор
|
MTumanov Круто! У меня всё на первой закончилось. Можно сказать, в детстве ещё. Жуткое зрелище. |
|
#3196553 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Это я тогда пытался заработать на аквариумистике. Ребёнок был маленький, жена сидела дома, не работала, денег не хватало. Была идея сделать из аквариума конвейер по изготовлению денег. С одной стороны загружаем в аквариум корм, с другой стороны из аквариума выплывают пачки денег. ![]() В итоге оказалось выгоднее поменять работу, взять халтурку, устроиться на вторую работу на полставки. |
|
#3196585 Нравится Василий 12, DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага. Хочешь заработать на аквариумистике? - Продай аквариум! |
|
#3196589 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Ну да. Всё как обычно - во время золотой лихорадки больше всех зарабатывают продавцы лопат и сит для промывки породы. ![]() Аквариум ещё суметь продать надо. На Авито аквариумы бесплатно отдают, с комплектом оборудования, и не очень хотят забирать. Старые советские каркасные аквариумы на замазке у нас выставляют на помойку к контейнеру - никто не торопится их забирать, неделями стоят. |
|
#3196591 Нравится Йошкинкот
|