|
Малёк
![]() |
У петуха Аркадия не отрастает хвост (страница 3) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
23 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 Петух Кормление рыб: какой корм Тетра корм для Петушков Интенсивность и длительность освещения 6 ватт Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзачок+Matrix Сведения о грунте 3+5мм Частота и режим чистки грунта Подмена воды каждую неделю и каждые две недели чистка грунта Частота и режим подмен воды Отстаиваю воду неделю + aquasafe Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Альтерфикс Дорогие аквариумисты! Подскажите, что делать: у петуха Аркадия месяц назад разваливался хвост. Сначала я неделю подменивал по 10-20% воды, потом мне в магазине сказали, что подменами я ничего не добьюсь, и посоветовали добавлять Фуразолидон и Йодинол (граммовку не помню). Я пролечил неделю с лишним, и, вроде бы, хвост разрушаться перестал. Сделал подмену 35% и добавил Альтерфикс. После каждой подмены добавлял Альтерфикс в течение месяца. Сильных улучшений я не вижу, а два дня назад заметил, что у петуха хвост стал хуже. Сейчас ухудшений я не наблюдаю. По параметрам воды все ок (у меня тест-полоски, но есть капельные на pH и нитрат; с полосками показатели сошлись). Температура ниже 25 не опускается. Имеется фильтр в рюкзачке, в нем наполнитель Matrix + губка. Грунт сифонил каждые 2 недели, а воду подменивал раз в неделю. Подскажите, что мне делать? Изменено 27.11.25 автор Ribka39 |
|
|
27/11/2025 22:42:15
#3227681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ribka39 Ампулярии красивые и интересные животины, но едят и гадят больше многих рыб. Плюс у них шикарные щупальца, которые петух может отгрызать. Возможно, стоит присмотреться к неритинам? Одни из самых полезных улиток. Питаются водорослевым налётом, специально подкармливать обычно не нужно. Сами в аквариуме размножиться не могут, но могут навешать яйца на коряги, если попадётся самка. Щупальца у них незначительного размера, раковина хорошо прикрывает тело (петуху сложнее будет их повредить). Ещё тут: Водорослевик. недавно обсуждали филопалюдину мартенси, обнаружили, что она хорошо подъедает водорослевые обрастания. Она внешне ближе к ампулярии, живородящая, но, как я поняла, размножается не быстро Изменено 16.12.25 автор Purple_Haze |
|
|
16/12/2025 21:15:24
#3229646 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Purple_Haze Проблема в Неретине в том что им нужна хорошая аэрация, а у меня ее нет Изменено 16.12.25 автор Ribka39 |
|
|
16/12/2025 21:24:48
#3229649 |
|
Малёк
![]() |
|
Purple_Haze Кстати, по поводу того, что петух может откусить у ампулярии щупальца. У меня была ампулярия в аквариуме с гуппи, и там они её погрызли, будь здоров. Я перенёс её в аквариум с петушком, и она чувствовала себя лучше, но в итоге всё равно умерла. Изменено 16.12.25 автор Ribka39 Ribka39 Вот кстати как выглядит аквариум после того как осела муть |
|
|
16/12/2025 21:43:29
#3229650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
16/12/2025 22:35:53
#3229657 |

Загружаю