Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Удобрения для аквариумных растений DENNERLE (страница 5) |
|
Представляем вашему вниманию линейку великолепных удобрений для аквариумных растений. Список магазинов, в которых можно приобрести удобрения DENNERLE: Магазины:
Интернет-магазины: Изменено 29.10.14 автор All4aquarium |
||
#1773136 |
Завсегдатай
|
|
karambyl Если уж быть точным, в их инструкции к УДО написано: "...Dennerle рекомендует: как минимум каждые 14 дней подменять 25-50% аквариумной воды..." А так: 30% раз в неделю - более-менее стандартная рекомендация для подмен. |
|
#2525530 |
|
Малёк
20
5 года |
|
Я имею в виду что с подменой снижается концентрация ранее вносимых удо. С S7 понятно - каждую неделю, но V30 и E15 раз в месяц - до следующего внесения пройдет 4 подмены. В Интересно следующее, Денерли учитывало это когда разрабатывала свою систему? |
|
#2525872 |
Завсегдатай
|
|
karambyl Если Вас интересуют чисто теоретические аспекты изменения концентраций удо при внесении по схеме Денерли при еженедельных подменах - я пас... Если вопрос: работает ли на практике эта система при еженедельных подменах - работает: 180л травник - запуск Другое дело, что универсальных систем с четко прописанными дозировками, подходящих для абсолютно любого аквариума, с любым набором растений/для любого света/ с газом или без, быть не может по-определению - в их системе указано от чего отталкиваться, а дальше уже всё зависит от Вас... |
|
#2525952 |
Малёк
20
5 года |
|
Почитал Ваш дневник, очень красивый аквариум. Сегодня получил набор Денерле) |
|
#2526180 |
Завсегдатай
|
|
karambyl Так я и написал выше, что не может быть прописано универсальных дозировок, подходящих как для аквариума с одним единственным анубиасом на камне, так и для голландца - есть некие базовые рекомендации, по дозировкам и частоте внесения, прописанные производителем УДО, а дальше уже дело владельца аквариума, придерживаться их 100% или пытаться вносить корректировки. Я тогда предположил, что для голландца надо чуть больше, чем для аквариума с неким усредненным количеством и набором растений, под который, наверное, прописаны дозировки производителем. А таблетки Е15 тогда просто закончились и решил попробовать заменить жидким железом от другого производителя. Не скажу, что решения были правильными, но на то оно и хобби, чтобы пытаться экспериментировать и пробовать что-то новое. |
|
#2527038 |
|